Шоколадные ириски на топлёном молоке
|
|
Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 08:47
+ в цитатник
Сливочный вкус шоколадно-медовых ирисок-тянучек порадует Ваших детей.
молоко топлёное — 200 мл.
сахар — 200 гр.
мёд — 2 ст. л.
масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 50 гр.
ванилин — 1 пакет
какао-порошок — 1 ст. л.

В топлёное молоко добавить ванилин, сахар и мёд.

Далее добавить сливочное масло ТМ "Экомилк", оно придаст ирискам особый сливочный вкус.

Варим, помешивая, на медленном огне до насыщенного карамельного цвета, на это у меня ушло 30 минут, масса начинает густеть.

Добавляем какао, размешиваем и варим ещё 5 минут.

Выливаем в силиконовую форму ( я вылила ещё для пробы в новые формочки для конфет).

Когда масса начнёт застывать, сделать ножом насечки долек. Оставляем до полного застывания в холодильнике.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-