-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Шоколадные ириски на топлёном молоке

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 08:47 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сливочный вкус шоколадно-медовых ирисок-тянучек порадует Ваших детей.

молоко топлёное — 200 мл.
сахар — 200 гр.
мёд — 2 ст. л.
масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 50 гр.
ванилин — 1 пакет
какао-порошок — 1 ст. л.


В топлёное молоко добавить ванилин, сахар и мёд.

Далее добавить сливочное масло ТМ "Экомилк", оно придаст ирискам особый сливочный вкус.

Варим, помешивая, на медленном огне до насыщенного карамельного цвета, на это у меня ушло 30 минут, масса начинает густеть.

Добавляем какао, размешиваем и варим ещё 5 минут.

Выливаем в силиконовую форму ( я вылила ещё для пробы в новые формочки для конфет).

Когда масса начнёт застывать, сделать ножом насечки долек. Оставляем до полного застывания в холодильнике.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  конфеты


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку