-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Мясо "Буржуй"

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 08:48 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Хороший, добротный семейный ужин. Сытно, вкусно. А почему блюдо называется "Буржуй", я не знаю, вроде ничего в нем буржуйского нет, наоборот, мне показалось, что вполне себе деревенское, крестьянское блюдо.

свинина (-600) — 500 гp.
лук репчатый — 2 шт.
яйцо куриное — 6 шт.
молоко (или 3/4 стакана сливок) — 1/2 стак.
соль
перец чёрный
горчица (французская или дижонская) — 1 ч. л.
приправа (для свинины)
мёд — 1 ч. л.
розмарин — 4 веточ.


Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками. Посолить, поперчить, добавить по 1 ч. л. французской горчицы и мёда, всё перемешать и отставить в сторону.

Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности.

Добавить к нему мясо вместе с маринадом и обжарить.

Добавить к мясу розмарин, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Надо следить, чтобы соус полностью не выпарился, иначе мясо получится суховатым.

Яйца взбить с молоком, слегка посолить.

Выложить мясо в сковороду или форму для запекания, желательно керамическую, или в порционные горшочки.

Залить омлетной массой.

Запечь в горячей духовке t 200* С. до готовности омлета.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо
яйца


Процитировано 18 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку