Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 08:48
+ в цитатник
Хороший, добротный семейный ужин. Сытно, вкусно. А почему блюдо называется "Буржуй", я не знаю, вроде ничего в нем буржуйского нет, наоборот, мне показалось, что вполне себе деревенское, крестьянское блюдо.
свинина (-600) — 500 гp.
лук репчатый — 2 шт.
яйцо куриное — 6 шт.
молоко (или 3/4 стакана сливок) — 1/2 стак.
соль
перец чёрный
горчица (французская или дижонская) — 1 ч. л.
приправа (для свинины)
мёд — 1 ч. л.
розмарин — 4 веточ.
Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками. Посолить, поперчить, добавить по 1 ч. л. французской горчицы и мёда, всё перемешать и отставить в сторону.

Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности.

Добавить к нему мясо вместе с маринадом и обжарить.

Добавить к мясу розмарин, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Надо следить, чтобы соус полностью не выпарился, иначе мясо получится суховатым.

Яйца взбить с молоком, слегка посолить.

Выложить мясо в сковороду или форму для запекания, желательно керамическую, или в порционные горшочки.

Залить омлетной массой.

Запечь в горячей духовке t 200* С. до готовности омлета.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 18 раз
-
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-