Блюдо знакомое практически каждому с детства. Блюдо, которое можно готовить круглый год, уж таков этот овощ - капуста. Блюдо, которое никогда не надоест, меняй соусы и некоторые добавки, как я, в данном случае, и абсолютно другой вкус. НО! Это то блюдо, которое неизменно будет готово через 15-20 минут. Готовим?
для шницелей:
капуста белокочанная (треть небольшого кочана) — 1/3 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная (можно добавить панировочные сухари) — 4 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
соль (в воду и в кляр)
для луковых "шкварок":
лук репчатый (небольшие луковицы) — 2 шт
соевый соус (лёгкий от Kikkoman) — 1 ст. л.
сахар (по желанию) — 1 щепоть
мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
перец чёрный (молотый)

Треть кочана капусты разрезать на сегменты.

Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Капусту вытащить, остудить, затем аккуратно отрезать части кочерыжки.

Пока капуста варится, очистить и нарезать полукольцами лук.

Лук положить в миску, всыпать муку, перемешать, чтобы каждое перышко лука было покрыто мукой.

Выложить мучной лук на сковороду, предварительно сильно нагрев в ней масло. Жарить при непрерывном помешивании 2 минуты.

Влить соевый соус, поперчить и добавить сахар (но имейте ввиду, что "шкварки" будут сладкими, это очень вкусно, но нравится не всем). Перемешать, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Смешать яйца с солью и мукой, панировочные сухари вместо муки или пополам с мукой здесь тоже хороши, кто их любит.

В сковороде разогреть масло, кусочек капусты обмакнуть в кляр, выложить в разогретое масло. Обжаривать по 2-4 минуты с каждой стороны.

При подаче сверху на шницели выложил луковые "шкварки".

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник