Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 07:58
+ в цитатник
Румяные оладьи на завтрак любимы многими. А если они еще и овсяные, с медом, да еще и заводятся с вечера – и вовсе красота! Утром всего 20 минут – и на столе горячее нежное лакомство!
простокваша — 300 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 щепоть
хлопья овсяные (экстра ТМ"Мистраль" стакан 200 мл) — 1 стак.
мука пшеничная (стакан 200 мл) — 1 стак.
сода — 1/3 ч. л.
Блины и оладьи лучше удаются, когда тесто постоит и клейковина в нём набухнет. Чтобы утром не вскакивать ни свет ни заря, заведите тесто с вечера. В бутылку с широким горлом налейте простоквашу. У меня, собственно, в этой бутылке простокваша сама и …того – завелась. Разбейте в бутылку яйца, добавьте соль и сахар. Взболтайте. Всыпьте хлопья экстра и снова взболтайте. Просейте муку и всыпьте в бутылку. Удобно это делать с помощью обрезанного горлышка обычной пластиковой бутылки. У меня в ящике кухонного стола лежит такая импровизированная «воронка» - порой очень выручает. Закрутите крышку и энергично встряхните бутылку раза три- четыре. Уберите в холодильник до утра.

Утром добавьте в бутылку соду, погашенную 2 столовыми ложками крутого кипятка, встряхните, чтобы перемешалось, и жарьте оладьи на разогретом масле. Очень удобно понемногу выдавливать густое тесто из бутылки на сковороду- получается аккуратно. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Подавайте оладьи сразу же, горячими. Особенно хороши овсяные оладьи с душистым мёдом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-