-Рубрики

 -Цитатник

новогоднее настроение - (0)

Для Новогоднего настроения! Иван Васильевич меняет профессию СБОРНИК ЮМОРА! Морозко (19...

водопад - (1)

Южная Африка:Самый большой водопад в мире -"Виктория"! Водопад «Виктория»&nbs...

песня - (0)

БОЖЕСТВЕННО КРАСИВАЯ ПЕСНЯ-КОГДА ТРУДЕН ТВОЙ ПУТЬ-АРТЁМ СИМОНОВ

БЛОНДИНКА ПРОТИВ ЛЬДА - (0)

Блондинка против льда

одна ложка порошка - (0)

Одна ложка данного порошка, и ваши растения будут расти как на дрожжах… Если правильно ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мочалов_Валерий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2017
Записей: 1941
Комментариев: 570
Написано: 3409


Сырный пирог "Воздушный"

Среда, 31 Января 2018 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша
***Сырный пирог "Воздушный"

(500x375, 99Kb)

Я очень люблю сырную выпечку! Этот пирог один из самых любимых в моей коллекции рецептов с сыром. Предлагаю и Вам, в Новогодние дни, угостить близких и друзей этим воздушным пирогом. Если вы любите выпечку с сыром, то добро пожаловать ко мне на страничку.

молоко — 200 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
масло сливочное (50 гр. в тесто, остальное для смазывания) — 170 гр.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (ТМ Д-р Оеткер) — 1.5 ч. л.
мука пшеничная /мука — 370 гр.
кунжут
сыр твёрдый — 250 гр.


Для приготовления пирога будем использовать сухие дрожжи ТМ Д-р Оеткер, с ними выпечка всегда пышная.

Подготовим наши продукты.

В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить 50 гр. мягкого сливочного масла, 1 яйцо и муку.

Замесить не крутое тесто, оно слегка будет липнуть к рукам.

Оставить тесто в тёплом месте для подъёма на 40- 50 минут. Оно должно увеличиться в два раза.

Готовое тесто разделить на 6 равных частей.

120 гр. сливочного масла растопить в микроволновой печи, сыр натереть на тёрке.

Тесто раскатать в тонкий пласт по диаметру вашей формы.

В смазанную маслом форму ( у меня сковорода), выложить первый пласт теста, обильно смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. И так все шесть слоев теста уложить друг на друга смазывая каждый раз маслом и посыпая сыром.

Верхний слой теста смазать желтком и посыпать кунжутом. Затем разрезать ножом на квадраты и оставить для расстойки на 20 минут.

Выпекать пирог в разогретом до t 180* С. духовом шкафу, 40-50 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник ***



Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - рецепты с имбирем
Часть 2 - Творожная шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами
...
Часть 11 - МЯСНОЙ ПИРОГ
Часть 12 - Лепешки по-узбекски «Как из тандыра»
Часть 13 - Сырный пирог "Воздушный"
Часть 14 - Творожная запеканка с ягодами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку