-Рубрики

 -Цитатник

новогоднее настроение - (0)

Для Новогоднего настроения! Иван Васильевич меняет профессию СБОРНИК ЮМОРА! Морозко (19...

водопад - (1)

Южная Африка:Самый большой водопад в мире -"Виктория"! Водопад «Виктория»&nbs...

песня - (0)

БОЖЕСТВЕННО КРАСИВАЯ ПЕСНЯ-КОГДА ТРУДЕН ТВОЙ ПУТЬ-АРТЁМ СИМОНОВ

БЛОНДИНКА ПРОТИВ ЛЬДА - (0)

Блондинка против льда

одна ложка порошка - (0)

Одна ложка данного порошка, и ваши растения будут расти как на дрожжах… Если правильно ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мочалов_Валерий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2017
Записей: 1941
Комментариев: 570
Написано: 3409


КВАС...!

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 07:50 + в цитатник

КВАС..!




aramat_0BNM017 (690x460, 380Kb)

Квас хлебный домашний - это вкусный хлебный квас, с жаждой борется на «раз»!




Весна в разгаре, скоро лето, а летом лучший способ утолить жажду – хлебнуть хорошего, ядреного домашнего кваску. Способов его приготовления существует много, и каждый квасодел считает свой способ самым правильным. А все потому, что квас – хорошее поле для эксперимента, фантазия здесь не имеет границ. Я добавлял к традиционной закваске яблоко, клюкву, грушу – все получалось вкусно. Но главное – какая получится закваска. В ней все дело. Она и дает базу для эксперимента. Поэтому приведенный ниже рецепт я даю как базовый, дальше – экспериментируйте на здоровье! Пропорции – из расчета объема трехлитровой банки.







98213535_ingredients (118x24, 2Kb)





  • Хлеб (примерно треть буханки бородинского) — 4 ломт.


  • Сахар (6 ст. л. - на закваску, 4 - на готовый квас) — 10 ст. л.


  • Дрожжи (два пакетика быстродействующих, в каждом по 11 г) — 22 г


  • Изюм (примерно; я кладу по 8-10 изюминок в каждую бутылку) — 30 г


  • Вода — 3,5 л






98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Начнем с закваски. Буханку бородинского хлеба порезать на сухари – кубики со стороной примерно сантиметра два-три. Уложить на противень в один слой и сушить в духовке при температуре 150 градусов, пока не станут почти черными. Если хотите светлый квас, можно взять пшеничные сухари или бородинские сушить не до черноты, а просто пока не станут сухарями. 

 



Когда сухари остынут, всыпать три-четыре горсти в литровую банку, добавить туда 6 ст. л. сахара (для кваса я обычно беру белый сахар), залить кипятком. В этом месте аккуратней: вливать кипяток нужно осторожно, периодически встряхивая банку, чтобы она не лопнула. И не доливайте до верха: закваска будет бродить и может «сбежать». Как только содержимое банки остынет почти до комнатной температуры, всыпать туда все дрожжи. Накрыть банку бумажным полотенцем или марлей и оставить на три дня. 

 



Через три дня закваску вылить в трехлитровую банку, добавить еще 4 ст. л. сахара, долить холодной водой немного не до верха – и оставить еще на два-три дня. Вы сами увидите, как квас начнет бродить, «работать». 

Как только эта «работа» прекратится, напиток готов. Процедить квас в пластиковую бутылку или другую тару с узким горлышком и плотно закрывающуюся, добавить в каждую бутылку горсть (8-10 шт.) изюма, плотно закрыть и дать постоять еще сутки. 

После этого открывайте осторожно!

Квас готов. 



 


[url="http://www.povarenok.ru/recipes/show/125991/"] Квас хлебный домашний[/url]



BFlash

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - каша
Часть 2 - макароны
...
Часть 38 - Вкуснейший гуляш с овощами !
Часть 39 - РАССОЛЬНИК С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И РИСОМ ЗА ПОЛЧАСА
Часть 40 - КВАС...!
Часть 41 - САЛАТЫ...!
Часть 42 - Кутья на Рождество 5 рецептов..!
...
Часть 48 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 49 - Полезные и вкусные блюда из творога на завтрак - 520 золотых рецептов
Часть 50 - Тыквенный манник"

Рубрики:  Интересное
Для мужчин
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2018 г. 11:39 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку