Цитата сообщения галина5819
Пирог с кабачками и копченой колбасой - несмотря на свою простоту, очень сытный и такой вкусный!
В сезон кабачков хочется перепробовать приготовить из них все. Почему бы не приготовить нам вкусный и сытный пирог.
Замечательное блюдо, если дома осталось немного колбасы, на всех бутербродов не наделаешь...
кабачки 600-700гр (2 маленьких кабачка или один большой)
4 яйца
лук репчатый - 1 шт
соль- 0,5 ч.л.
сахар - 2ч.л.
мука - 1,5 стакана
3 ч.л - разрыхлителя
копченая колбаса- 200гр
укроп свежий- 1 пучок
2-3 зубчика чеснока
Натереть на крупной (или мелкой, кому как нравится) терке кабачок. Посолить его и оставить в дуршлаге для того чтобы с него стек сок, примерно 5-10 минут. Нарезать мелко репчатый лук, обжарить его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отжать кабачки еще раз и переложить их в миску. Добавить к ним яйца, сахар и обжаренный лук с маслом в котором он жарился, все перемешать. Затем постепенно добавить муку и разрыхлитель, все перемешать. Нарезать мелко кубиками колбасу, порубить мелко укроп и чеснок (или пропустить его через чеснокодавку), и все это тоже добавить в тесто, все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня форма 26см), присыпать чуть мукой. Залить тесто в форму. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 200-220гр до зарумянивания и готовности (у всех духовки разные). Остудить пирог на решетке. Еще можно это тесто заливать в формочки для кексиков и так выпекать.
Мне этот пирог очень понравился, он очень вкусный и сытный. Я попробовала посыпать его сверху сыром, но это было лишним, сыр вообще не придал никакого вкуса. Самое обалденное это запах при выпекании, бедные мои соседи