Суп из печеных овощей с сырными гренками |
Понадобится:
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °C. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте крупными ломтиками. Помидоры разрежьте на четыре части. Разложите овощи на противне, посолите, посыпьте перцем, сбрызните горчичным маслом и запекайте в течение 30 мин.
В кастрюлю с толстым дном влейте 1 ст. ложку горчичного масла, добавьте сливочное масло и разогрейте. Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, 4 мин. Влейте куриный бульон, добавьте консервированные помидоры и доведите до кипения. Выложите в суп запеченные овощи, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 20 мин.
Погружным блендером измельчите суп до однородности. Добавьте сливки, посолите, приправьте перцем, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Оставшееся горчичное масло соедините с сушеным тимьяном и смажьте хлеб. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Поместите сыр между двумя ломтиками хлеба и жарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 1-2 мин. Переверните и продолжайте готовить, прижимая хлеб лопаткой, 1 мин. Снимите хлеб со сковородки и нарежьте небольшими кубиками.
Разлейте суп в миски, добавьте гренки и украсьте листочками базилика и черным перцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Бульоны и супы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |