
Способ приготовления:
-
Переберите чечевицу, залейте холодной водой. Оставьте на 3-4 часа в прохладном месте. Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь.
-
Лук очистите, вымойте и мелко порубите.
-
Помидоры на 2-3 сек опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте.
-
В сотейнике разогрейте половину оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров и тушите 2-3 мин. Положите чечевицу, добавьте 250 мл воды и варите на слабом огне под крышкой 30 мин, при необходимости подливая воду, пока чечевица не станет мягкой. Вода должна полностью испариться. Посолите и поперчите.
-
Лимон вымойте и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте дольками, из второй половинки выжмите 1 ст. ложку сока и сбрызните чечевицу. Заправьте оставшимся оливковым маслом.
-
Зелень петрушки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите, украсьте кружочками лука, зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
|