-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Чечевица по-турецки

Вторник, 14 Марта 2017 г. 20:57 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 250 г чечевицы
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 50 г зелени петрушки
  • 1 лимон
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

6190529_Chechevica_potyrecki__kopiya (420x380, 83Kb)

Способ приготовления:

  1. Переберите чечевицу, залейте холодной водой. Оставьте на 3-4 часа в прохладном месте. Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь.
  2. Лук очистите, вымойте и мелко порубите.
  3. Помидоры на 2-3 сек опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте.
  4. В сотейнике разогрейте половину оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров и тушите 2-3 мин. Положите чечевицу, добавьте 250 мл воды и варите на слабом огне под крышкой 30 мин, при необходимости подливая воду, пока чечевица не станет мягкой. Вода должна полностью испариться. Посолите и поперчите.
  5. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте дольками, из второй половинки выжмите 1 ст. ложку сока и сбрызните чечевицу. Заправьте оставшимся оливковым маслом.
  6. Зелень петрушки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите, украсьте кружочками лука, зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

 


 

Яйца в хлебе по-парижски

Зеленый суп с бобами

Баклажаны в тесте

Cпринг-роллы с хурмой, киви и бананом

 

Рубрики:  Закуски
Рецепты из круп
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям