-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нанида

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2017
Записей: 8
Комментариев: 1
Написано: 10





Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2022 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный клубок. Самоучитель по вязанию.

Волшебный клубок. Самоучитель по вязанию




Волшебный клубок. Спицы. 1290 рисунков, узоров и схем для вязания. Самоучитель по вязанию


Автор: Вороникова Е.


Издательство: АСТ


Год: 2016


Язык: Русский


Книги из серии «Волшебный клубок» завоевали сердце уже не одной рукодельницы! Это


 красочные и четкие фотографии, подробные схемы и понятные описания, узоры и модели, 


провязанные лично дизайнерами и редакторам. В обновленном издании известного бест-


селлера вы найдете азбуку вязания спицами и самые популярные техники: косы и араны,


 


Page_00001 (535x700, 138Kb)



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2022 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время домашних пирожных: они вкуснее всего! Воздушные пирожные с нежным кремом.

ПИРОЖНЫЕ (656x446, 57Kb)
В общем, не мне вам объяснять, чем ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА отличается от жуткой магазинной.

Вы были во Франции? Вы помните вкус пирожных их маленьких частных пекарен? Вы помните, что они готовятся на настоящем сливочном масле? И уже все равно, что они дорогие - попробовав разок, отказать себе в дивном удовольствии просто невозможно.

Даже если ты никогда не была во Франции, дорогая Вязальщица, сделай такие пирожные дома сама - это стоит того! И любой твой вечер будет с ними волшебным - и неважно, с чаем, с вином, или...их можно взять с собой вот прямо сейчас на летние посиделки на природе и они вызовут фурор. Контейнеров, в котором их можно принести, масса в продаже, а ни в одном кафе и даже ресторане тебе их не подадут!

На масле же, как во Франции, понимаешь? Там любой рецепт начинается со слов "Возьмите полкило масла"! Вот честно: вкуснота такая, что пропадай моя талия, чесслово! Да тут и масла немного, не критично, не бойся - вариант "лайт"! Итак, все в ближайшее сельпо за сметанкой и маслицем! Тебя ждет чудо.

Итак, пир вкуса и изысканности!

Заварное тесто ( а в этих пирожных именно оно)- получается очень воздушным, а сметанный крем нежным и ароматным. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для заварного теста пирожных:
— мука, 150 г; — вода, 125 г; — молоко, 125 г; — масло сливочное, 100 г; — сахар, 1 ч.л; — яйца, 4 шт; — соль щепотка; — ванильный сахар, 1 ч.л.
Для крема: — сахар, 70 г; — сметана жирная, 200 г; — яйцо, 1 шт; — масло сливочное, 150 г; — мука, 1 ст.л; — ванильный сахар, 1 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНЫЕ:

https://vsesviazano.blogspot.com/2021/07/blog-post.html

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2022 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ.

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ.

Книга посвящена очень подробному описанию
каждого шага любого приема вязания крючком.
Простые и понятные схемы повторяют фотографии
и описание каждого этапа вязания петель,
что позволит любому начинающему быстро
овладеть процессом вязания крючком.
Освоив методы провязывания основных
простейших цепочек и столбиков,
вы сможете выполнить по схеме
узоры любой сложности,
а также создавать собственные рисунки.

Вязание крючком_1.jpg

123217934_111250806_title454856645 (108x108, 18Kb)

Без заголовка

Вторник, 19 Мая 2020 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуны - это белорусские драники, но с начинкой

4248238_37 (600x400, 44Kb)

Обожаю картошку и блюда из нее. Колдуны — одно из тех немногих блюд, которые в моём понимании, лучше всего есть руками: Отламываешь кусочек колдуна и макаешь им в сметану, а потом еще и соус с тарелки весь колдуном вымакиваешь…. Ммммммм…… Непередаваемо вкусно!!!

Картофельная масса:
На 2 кг картофеля я брала
2 яйца
2 ст. л. сметаны
4 ст. л. крахмала
соль, перчик
мелко порезанный укропчик

Начинка:
500 гр фарша
1 луковица
(я еще 2 шампиньонки на мелкой тёрке натерла)
соль, перчик

Для грибов в сметане:
500 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)
200 мл сметаны
1 луковица
соль, перец

Картофель натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, водичку сливаем.
Добавляем крахмал, соль, укроп, яйца, сметану — хорошо перемешиваем — картофельное тесто готово.

Фарш смешиваем с натёртой на мелкой тёрке луковице, грибочками (так же на мелкой тёрке натёртыми), добавляем соль, перец.

На сковороду выкладываем 2 ст. л. картофельного «теста», на него — 1 ст. л. начинки-фарша, накрываем еще 1-2 ст. л. картофельной массы. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.

Когда все колдуны поджарятся, укладываем их в сотейник, накрываем крышкой (я уложила в форму для запекания и накрыла плотно фольгой) и отправляем на 20-30 минут в духовку при 180 гр.

Пока колдуны в духовке доходят, мы готовим грибы в сметане.

Грибы режем на кусочки, не сильно мелко. Обжариваем в 2 ст. л. масла мелко нарезанный лук. Добавляем грибы. Обжариваем вместе с луком, заливаем сметаной, добавляем по вкусу приправы. Даём закипеть.

Подаем колдуны со сметаной и грибами.

Из 2 кг картофеля у меня получилось 10 огромных колдунищей, размером чуток меньше моей ладони.


Без заголовка

Вторник, 19 Мая 2020 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение

4248238_33 (493x403, 45Kb)

Ингредиенты:

свиное мясо - от 800 г до 1 кг
1 небольшая головка чеснока
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки хмели-сунели
соль, щепотка красного молотого острого перца
3 столовые ложки зерен горчицы
фольга

Приготовление:

Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом - мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!



Поиск сообщений в Нанида
Страницы: [1] Календарь