Цитата сообщения Николь-Мишель
Салат Птенчики в мухоморах
Салат Птенчики в мухоморах, описание
Оригинальная подача простого, но вкусного салата. Это блюдо очень украшает праздничный стол
Салат Птенчики в мухоморах, рецепт:
Плавленый сырок |
2 |
шт |
яйца |
2 |
шт |
масло сливочное |
50 |
г |
чеснок |
1 |
зубч |
морковь |
|
|
Маслины |
|
|
Приготовление:
Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Яйцо отварить, очистить. Отделить белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке и смешать с тертыми плавлеными сырками. Отдельно натереть на мелкой терке желтки.
К плавленым сыркам и белку яйца добавить натертый на мелкой терке чеснок и размягченное сливочное масло. Все перемешать, можно добавить майонез по вкусу.
Из полученной массы сформировать цыплят, обвалять в тертом желтке. Из кусочка морковь сделать носики и глаза из маленьких кусочков маслин.
Отдельно отварить яйца для мухоморов, аккуратно срезать верхушку и достать желток. Нафаршировать яйца массой из плавленого сырка, сверху положить крышечки из половинок помидоров. Украсить мухоморы майонезом – выдавить точки на шляпке. Можно скрепить яйца со шляпкой помидором при помощи зубочистки. Выложить все на блюдо и украсить зеленью.