-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хейвануши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2017
Записей: 5090
Комментариев: 40
Написано: 5249


Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения Goodwine Лакомимся в пост. Чебуреки из заварного теста с начинкой из тыквы.

Этот рецепт будет очень интересен тем, кто сейчас постится. Нужно только выбрать день когда разрешается употреблять в пищу растительное масло и полакомиться постным, но очень оригинальным и вкусным блюдом. Такие чебуреки из заварного теста можно готовить с любой начинкой, а в пост лучше всего с картошкой или тыквой. Но так как в дни поста картошка и так надоедает, то сегодняшний рецепт будет с начинкой и тыквой. По данному рецепту заварное тесто получается очень эластичным и податливыи в работе, раскатывать его нужно толщиной как для пельменей, главное хорошенько защипнуть края у пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 3 стакана

вода (кипяток,) 1 стакан 

масло растительное (в тесто) 2 ст.л.

соль ( в тесто) 1 ч.л.

тыква (без кожуры и семян) 800 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

кориандр молотый 1 щепотка

перец черный молотый по вкусу

соль для начинки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Стакан использовала объемом 250 мл. Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его «отдохнуть» минут на 20-30, а в это время приготовить начинку.

ШАГ 2

Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.

ШАГ 3

Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18-20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.

ШАГ 4

Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте на стол и приятного аппетита!

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку