-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хейвануши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2017
Записей: 5090
Комментариев: 40
Написано: 5249


Утка в собственном соку - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Среда, 05 Апреля 2017 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения оксана_руднева Утка в собственном соку - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Автор: Administrator

Утка, приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодильнике до года! Это концентрат утиного мяса, как бы утиная тушенка. Герметично закрывать не нужно,утиный жир сам по себе прекрасно предотвращает доступ воздуха к мясу.

 

Утку около 2 кг весом разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне до вытапливания жира. Как только все кусочки обжарились, перекладываем их в жаровню. Сковороду отставляем в сторону, как только жир слегка остынет, сливаем его в чистую чашку.

 

В жаровню с утиным мясом добавляем 10 ягод можжевельника, 1/2 ч.л. сухого розмарина, перец-горошек и лавровый листик. Подливаем 2 стакана воды, солим и тушим утку на маленьком огне около 2 часов с момента закипания воды. Вода должна выкипеть полностью.

Снимаем с мяса кожу и вынимаем все косточки. Мясо укладываем в чистые, глазированные изнутри, горшочки (или баночки), подливаем остатки мясного сока из жаровни и по 1 ст.л. коньяка на 0,5л горшочек и ставим в разогретую до 200градусов духовку на 1 час. Достаем горшочки. Жир процеживаем через марлю, заливаем мясо слоем в 0,5-1 см. Как только горшочки полностью остынут, накрываем крышками и убираем их в холодильник. Мясо получается весьма концентрированным. Для 2-х литровой кастрюли, например, рассольника, достаточно 2-3 столовых ложек. Достаем мясо ложкой, обданной кипятком, сдвинув поверхностный жир, а после этого загладив его снова поверх оставшегося мяса.

http://povareshki.net/index.php?option=com_content...08-23-15-06-07&Itemid=1204


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку