-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хейвануши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2017
Записей: 5090
Комментариев: 40
Написано: 5249


>Корейский салат "Цай"

Пятница, 27 Января 2017 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения Svetarut

Корейский салат "Цай"
 

 

Корейский салат "Цай" (рецепт)

 
Автор рецепта - seleniya05

На днях, сидели с мужем за чашкой чая, когда он сказал: - "Милая, давно ты не готовила для меня мой любимый салат!" Когда он лег спать после рабочего дня, я встала ночью, стараясь не шуметь, и несколько часов бодрствования породили такую красоту, на завтрак моему возлюбленному. Думаю, что Вы без труда сможете повторить все шаг за шагом и порадовать дорогих Вам людей своим мастерством.

 

1) Мясо нарезать по волокнам на длинные кусочки примерно (7-8 см на 1,5 см).

Приготовление рецепта Корейский салат "Цай":

1) Мясо нарезать по волокнам на длинные кусочки примерно (7-8 см на 1,5 см).

 

 

2) Свеклу, морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами.2) Свеклу, морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами.

 

3) Нагреть глубокую сковороду, налить масло и сильно накалить, отжать мясо от сока, закинуть и обжарить его до бела (на сильном огне), но не надо жарить до корочки, достаточно минут пять, посолить и выложить в глубокую миску.3) Нагреть глубокую сковороду, налить масло и сильно накалить, отжать мясо от сока, закинуть и обжарить его до бела (на сильном огне), но не надо жарить до корочки, достаточно минут пять, посолить и выложить в глубокую миску.

 

4) В это же масло бросить лук и обжарить до золотистого цвета, выложить на мясо.4) В это же масло бросить лук и обжарить до золотистого цвета, выложить на мясо.

 

5) Теперь туда же морковь, жарить не более минутки, и отправить к уже нашим готовым шагам, т.е. в нашу чашку. Морковь и свекла должны хрустеть, быть полусырыми, как я и упоминала в других рецептах, что корейцы предпочитают оставлять овощи слегка сырыми, тем самым сохраняя витамины.5) Теперь туда же морковь, жарить не более минутки, и отправить к уже нашим готовым шагам, т.е. в нашу чашку. Морковь и свекла должны хрустеть, быть полусырыми, как я и упоминала в других рецептах, что корейцы предпочитают оставлять овощи слегка сырыми, тем самым сохраняя витамины.

 

6) Ну, и со свеклой поступим так же, как и с морковью.6) Ну, и со свеклой поступим так же, как и с морковью.

 

7) Теперь приступим к шагу от которого зависит наша пикантность: перец бросить в это же масло и сильно нагреть его, выдавить чеснок, снять с огня, дать настояться минутку…<br />7) Теперь приступим к шагу от которого зависит наша пикантность: перец бросить в это же масло и сильно нагреть его, выдавить чеснок, снять с огня, дать настояться минутку…

 

8) …и залить нашу заготовку. Бросить туда кориандр, кунжутные семечки, полить соевым соусом и все очень - очень хорошо перемешать. Переложить в контейнер и отправить в холодильник на пару часов настояться. Да, еще «Цай» должен быть очень сильно острым, жгучим, конечно это не сделайте, так как Вам нравится, можно смешать наполовину с паприкой.8) …и залить нашу заготовку. Бросить туда кориандр, кунжутные семечки, полить соевым соусом и все очень - очень хорошо перемешать. Переложить в контейнер и отправить в холодильник на пару часов настояться. Да, еще «Цай» должен быть очень сильно острым, жгучим, конечно, это вы можете сделать так, как Вам нравится, а можно смешать наполовину с паприкой.

 

9) Результатом наших усилий будет блюдо, отличающееся своей красотой, необыкновенно вкусное, которое станет настоящим вознаграждением труда. Вы ни за что не пожалеете, что потратили свое время, и обязательно захотите сделать его еще. Подавать его надо с корейским паб (пресный рис).9) Результатом наших усилий будет блюдо, отличающееся своей красотой, необыкновенно вкусное, которое станет настоящим вознаграждением труда. Вы ни за что не пожалеете, что потратили свое время, и обязательно захотите сделать его еще. Подавать его надо с корейским паб (пресный рис).

 

- 500 гр мяса<br /> - 200 гр  масло растительное<br /> - 1 шт лук репчатый<br /> - 1 шт морковь<br /> - 1 шт свекла<br /> - 1 ст. л красный острый перец<br /> - 4 зуб. чеснок<br /> - 1 ст. л соевый соус<br /> - 1 ч. л кунжутные семечки<br /> - 1/2 ч. л кориандр<br /> - соль на вкус

Ингредиенты для рецепта Корейский салат "Цай":

- 500 гр мяса
- 200 гр масло растительное
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт морковь
- 1 шт свекла
- 1 ст. л красный острый перец
- 4 зуб. чеснок
- 1 ст. л соевый соус
- 1 ч. л кунжутные семечки
- 1/2 ч. л кориандр
- соль на вкус

 

Приятного аппетита желаю!
Хоть поблагодарите,"нравится"молча не цитируйте!))
Рубрики:  салаты
салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку