Как вкусно приготовить рис |
Как вкусно приготовить рис.
Учитесь готовить рис по-новому.
Чтобы вкусно приготовить рис, а также сделать его рассыпчатым, нужно забыть все, что вы знали о его варке до сих пор.
Приготовление:
Первым делом надо выбрать правильную крупу, вкуснее всего рис басмати. У него остренькие, тонкие и длинные зерна. Этот вид риса получается более ароматным и красивым, но и стоит он дороже обычного. Но если есть недостаток в финансах, подойдут и простые зерна.
Надо подготовить подходящую посуду для варки. Вкусно приготовить рис получается, если сварить его тонким и широким слоем. Так что самая подходящая посуда – сковородка диаметром 25,5 с крышкой.
Надо порезать и обжарить лук – на растительном масле, до золотистой корочки. Если вы не любите лук, можно отварить рис без него. Все равно он будет вкусным.
К пожаренному луку или просто в сковородку с растительным маслом на дне положить рис. Промывать его перед готовкой не надо, иначе уйдут полезные вещества. А при высокой температуре крупа все равно станет чистой. Рис аккуратно перемешать прямо в сковородке, чтобы все зерна покрылись маслом. Тогда он получится рассыпчатым.
Добавить в сковороду горячую воду, лучше кипяченую. Можно вкусно приготовить рис и на курином бульоне. Жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы (мерить рис надо именно в мл, а не в гр). Посолить рис – на каждые 150 мл идет около 1 чайной ложки соли.
Потом все очень аккуратно перемешать и закрыть крышкой, убавив огонь на минимум. Мешать рис надо лишь один раз, ни в коем случае не больше. Излишнее перемешивание ведет к выделению из крупы крахмала.
Варится рис 15 минут. Проверить готовность можно, попробовав зерно. Можно также осторожно наклонить крышку сковороды: если на краешке скапливается влага, рис еще не готов. Когда рис будет готов, крышку надо снять, а сковородку на 5-10 минут прикрыть полотенцем. В него впитается лишняя влага.
Рис готов, его можно подавать, слегка разрыхлив вилкой.
От себя еще добавлю, что рис получился, действительно вкусным. Готовила его в сковороде вок. Муж даже посмеялся: рис по-китайски в китайской сковородочке.
http://www.kakprosto.ru/kak-15261-kak-vkusno-prigotovit-ris
Рубрики: | Дешево и вкусноКулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |