-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хейвануши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2017
Записей: 5090
Комментариев: 40
Написано: 5249


Как вкусно приготовить рис

Понедельник, 23 Января 2017 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Intrigannka

Как вкусно приготовить рис.
 

Учитесь готовить рис по-новому.

Чтобы вкусно приготовить рис, а также сделать его рассыпчатым, нужно забыть все, что вы знали о его варке до сих пор.





Приготовление:
Первым делом надо выбрать правильную крупу, вкуснее всего рис басмати. У него остренькие, тонкие и длинные зерна. Этот вид риса получается более ароматным и красивым, но и стоит он дороже обычного. Но если есть недостаток в финансах, подойдут и простые зерна.

Надо подготовить подходящую посуду для варки. Вкусно приготовить рис получается, если сварить его тонким и широким слоем. Так что самая подходящая посуда – сковородка диаметром 25,5 с крышкой.

Надо порезать и обжарить лук – на растительном масле, до золотистой корочки. Если вы не любите лук, можно отварить рис без него. Все равно он будет вкусным.
К пожаренному луку или просто в сковородку с растительным маслом на дне положить рис. Промывать его перед готовкой не надо, иначе уйдут полезные вещества. А при высокой температуре крупа все равно станет чистой. Рис аккуратно перемешать прямо в сковородке, чтобы все зерна покрылись маслом. Тогда он получится рассыпчатым.
Добавить в сковороду горячую воду, лучше кипяченую. Можно вкусно приготовить рис и на курином бульоне. Жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы (мерить рис надо именно в мл, а не в гр). Посолить рис – на каждые 150 мл идет около 1 чайной ложки соли.

Потом все очень аккуратно перемешать и закрыть крышкой, убавив огонь на минимум. Мешать рис надо лишь один раз, ни в коем случае не больше. Излишнее перемешивание ведет к выделению из крупы крахмала.
Варится рис 15 минут. Проверить готовность можно, попробовав зерно. Можно также осторожно наклонить крышку сковороды: если на краешке скапливается влага, рис еще не готов. Когда рис будет готов, крышку надо снять, а сковородку на 5-10 минут прикрыть полотенцем. В него впитается лишняя влага.

Рис готов, его можно подавать, слегка разрыхлив вилкой.




От себя еще добавлю, что рис получился, действительно вкусным. Готовила его в сковороде вок. Муж даже посмеялся: рис по-китайски в китайской сковородочке.

http://www.kakprosto.ru/kak-15261-kak-vkusno-prigotovit-ris

 

 

Рубрики:  Дешево и вкусно
Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку