Тема сегодняшнего рецепта - маринованные шампиньоны как в магазине. Я ранее никогда не солила шампиньоны сама, так как считала, что гораздо проще их купить в магазине в готовом виде.
Я даже представить себе не могла, что мариновать грибочки так просто, а главное – они получаются настолько вкусными, что я перестала вообще покупать их в магазине. С тех пор мариную только сама, уже насобирала с десяток интересных рецептов, и каждый раз получаются очень вкусные, хрустящие грибы, которые можно не только брать для салатов, но и подавать к столу как самостоятельную закуску.
Важно только купить хорошие молоденькие грибы, которые имеют плотную структуру и белую кожицу на шляпке.
Мелкие грибы хорошо промываем от песка и загрязнений. Затем снимаем белую кожицу со шляпки и немного чистим ножки.
Затем вливаем в сотейник воду (500 мл), и как только она закипит, добавляем соль, затем сахар и специи. Даём покипеть полминуты и выключаем.
Когда маринад немного остынет, вливаем в него масло и столовый уксус.
Тем временем отдельно провариваем грибы не более 4-х минут, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Перекладываем грибы в контейнер и заливаем тёплым маринадом. Накрываем контейнер крышкой, и как только грибы остынут, ставим его в холодное место примерно на 12 часов.