-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бельская_чайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Классные_фоны
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2016
Записей: 172
Комментариев: 5
Написано: 177


Пирожное "Школьное

Среда, 07 Декабря 2016 г. 02:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожное "Школьное"


Песочные полоски с густым вареньем или джемом внутри, покрытые помадкой или глазурью знакомы многим с детства под названием "Школьные пирожные". 

Это пирожное у многих вызывает воспоминания о детстве: школа, переменка, бежим в буфет... именно бежим за рассыпчатым пирожным, а то вдруг закончатся. 

Незамысловатое лакомство — пирожное школьное, которое радовало не одно поколение советских детей, сегодня почти забыто. А ведь его вкус вполне достоин уважения. Так почему бы не раздобыть старый рецепт и не отдать дань традициям классической выпечки? Испечем его дома, порадуем школьников и их родителей.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто
Начинка
  • Джем (бруснично - яблочный) — 165 г
Помадка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Готовим песочное тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Венчиком слегка взбить яйца и добавить к маслу. Взбить до однородности. Добавить просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто. Удобно это сделать в комбайне или миксером.
 
Разделить сразу на 2 части, по 415 г. Каждый кусок завернуть в пленку и убрать в холодильник, на 30 минут. Включить духовку на 180 градусов.
Приготовить противень 20 * 25, застелить пекарской бумагой, выложить 1 часть теста. Распределить по всему размеру ровным пластом. Убрать тесто на листе в морозилку, на 15 минут. Перед выпеканием тесто наколоть вилкой и испечь корж в течении 12 - 15 минут, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!!! Аналогично поступаем со второй частью теста.
 
На испеченный горячий корж наносим джем, равномерно распределив. Накрываем вторым горячим коржом.
 
Готовим помадку : вскипятить воду + сахар, проварить 5 минут. Влить лимонный сок, дать прокипеть еще пару минут. Охладить, поместив ковшик в холодную воду, до 45 градусов, взбить миксером на средней скорости до бела (5 - 7 минут), взять 1 ст. л. помадки + какао - порошок, смешать и поместить в корнетик.
 
Белую помадку сразу нанести на верхний корж, шоколадной помадкой сделать рисунки.
 
Дать коржам остыть, помадке подсохнуть.
Нож смочить в кипятке, стряхнув, обрезать края. Таким же методом нарезать на пирожные 4 * 9.
 
Заваривайте скорее чай, ибо устоять невозможно!!!
 

 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/124108/"] Пирожное "Школьное"[/url]

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Самса с маринованной курицей
Часть 2 - Вечная закваска
...
Часть 11 - Безумно вкусный пирог с черносливом
Часть 12 - САМЫЕ ПРОСТЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
Часть 13 - Пирожное "Школьное
Часть 14 - Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»
Часть 15 - Котлеты Птичье молоко
...
Часть 36 - 1000 советов кулинару №2 (февраль 2017)
Часть 37 - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ
Часть 38 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку