Цитата сообщения Лилёша
Запеченные дольки помидоров "Улётные"
Делюсь с вами супербыстрой и супервкусной закуской, которая улетает со стола всегда первой - отсюда и название "улётные&am p;quot;! Сколько я ни сделаю таких помидорок на праздник - неважно. Через 10 минут их уже нет на столе. Прекрасное сочетание нежной куриной печени, ароматных грибов и сочных помидоров, видимо, делают свое дело. Пробуйте, не пожалеете.
помидор (одинакового размера, средние) — 5 шт.
печень куриная — 150 гр.
морковь (маленькая) — 1 шт.
лук репчатый (средняя) — 1 шт.
шампиньоны — 100 гр.
специи (карри, мускатный орех, кориандр)
зелень (укроп и петрушка)
сыр твёрдый — 80 гр.
масло сливочное (для жарки) — 50 гр.
майонез (или сметана)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/08/24/792724_70045-640x480.jpg)
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, поскольку мы хотим максимально нежное блюдо получить. Нарезать на четвертинки, серединку удалить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/08/24/792725_60536-640x480.jpg)
Печень мелко порезать (лучше подмороженную резать, так легче), половинку лука порезать, морковь на терке натереть.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/08/24/792726_87697-640x480.jpg)
Обжарить на кусочке сливочного масла все три компонента минуты 2, не больше. Добавить любимые специи, соль (или соевый соус). Отложить печень на отдельную тарелку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/08/24/792727_66804-640x480.jpg)
Грибы и оставшийся лук мелко порезать, порубить зелень. Обжарить также на сливочном масле до испарения жидкости из грибов. Солим в конце.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/08/24/792728_19440-640x480.jpg)
Грибы немного остудить, добавить к ним тёртый сыр, перемешать. Можно добавить примерно чайную ложку майонеза или сметаны для "клейкости", но необязательно.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/08/24/792729_16619-640x480.jpg)
Дольку помидора смазываем капелюшкой майонеза или сметаны.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/08/24/792730_45942-640x480.jpg)
И фаршируем. Вначале утрамбовываем печень, затем - грибы с сыром. И отправляем в разогретую духовку минут на 10.
Ах, какие же эти помидорки нежные и сочные выходят!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник