Цитата сообщения LediLana
Армянская аджика на зиму
Армянская аджика на зиму
Ингредиенты
Помидоры — 3 кг
Перец болгарский — 2 кг
Перец чили — 300 гр.
Чеснок — 200 гр.
Кинза, укроп — 200 гр.
Хмели-сунели — 30 гр.
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 1/3 стакана
Уксус 9 % — 100 мл
Способ приготовления
1 Помидоры хорошо моем, пропускаем через мясорубку и ставим на огонь.
2 Перцы чистим от семечек, измельчаем и добавляем к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавляем масло, перемешиваем, и на маленьком огне держим еще час.
3 Делаем заправку: соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчаем в блендере.
4 В конце готовки в аджики добавляем заправку, уксус . Хорошо перемешиваем.
5 Перекладываем в стерильные банки и закручиваем крышками. Храним в холодильнике.