-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теоночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2016
Записей: 1141
Комментариев: 29
Написано: 1208


Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Среда, 29 Августа 2018 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32 Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Очень легкое в приготовлении блюдо, довольно сытное и нарядное. Его вы можете подать к праздничному столу в качестве аппетитной закуски перед основным угощением.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Для 3-4 порций нам понадобится: 1 крупный баклажан; 2 мясистых томата; 70 г любого твердого сыра; 2 крупных зубчика чеснока; поваренная соль, свежая зелень – по вкусу.

Как готовлю:

Помидоры и баклажаны мою под краном, промакиваю кухонным полотенцем.

Чеснок чищу от шелухи. Нарезаю синенькие кружками, толщиной в 1,5 см, присыпаю солью и отставляю в сторону на полчаса.

Если у вас гибриды без горечи – эту операцию можно пропустить.

Как только овощи дадут сок, промываю их под краном и выкладываю на ткань, чтобы убрать лишнюю влагу.

Стелю кусок пергамента на сухой противень, кладу в несколько рядов на бумагу кружочки баклажан. Сверху выдавливаю через пресс по миниатюрной порции чеснока.

Помидоры нарезаю тонкими кружками, накрываю ими каждый ломтик синенького. Тру на крупной терке сыр, полученной стружкой равномерно покрываю все заготовки.

Нагреваю духовку до 180 градусов, отправляю запекаться подготовленные овощи на 30 минут

Рубрики:  Готовим вкусняшку/Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку