Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром |
Очень легкое в приготовлении блюдо, довольно сытное и нарядное. Его вы можете подать к праздничному столу в качестве аппетитной закуски перед основным угощением.
Для 3-4 порций нам понадобится: 1 крупный баклажан; 2 мясистых томата; 70 г любого твердого сыра; 2 крупных зубчика чеснока; поваренная соль, свежая зелень – по вкусу.
Как готовлю:
Помидоры и баклажаны мою под краном, промакиваю кухонным полотенцем.
Чеснок чищу от шелухи. Нарезаю синенькие кружками, толщиной в 1,5 см, присыпаю солью и отставляю в сторону на полчаса.
Если у вас гибриды без горечи – эту операцию можно пропустить.
Как только овощи дадут сок, промываю их под краном и выкладываю на ткань, чтобы убрать лишнюю влагу.
Стелю кусок пергамента на сухой противень, кладу в несколько рядов на бумагу кружочки баклажан. Сверху выдавливаю через пресс по миниатюрной порции чеснока.
Помидоры нарезаю тонкими кружками, накрываю ими каждый ломтик синенького. Тру на крупной терке сыр, полученной стружкой равномерно покрываю все заготовки.
Нагреваю духовку до 180 градусов, отправляю запекаться подготовленные овощи на 30 минут
Рубрики: | Готовим вкусняшку/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |