-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теоночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2016
Записей: 1141
Комментариев: 29
Написано: 1208


Ароматные соусы

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Ароматные соусы



Идеальный сырный соус: простой, вкусный, подходит ко всему и похож на фондю
1255586306_t (381x52, 3Kb)
Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще: взять и сварганить сырный соус! А на деле ооочень непросто найти действительно удачный рецепт :) И даже среди магазинных-промышленных, если вы замечали, найти по-настоящему вкусный сырный соус практически невозможно даже под самой привлекательной этикеткой - они все в большинстве своём не сильно отличаются от майонеза. Но я искала, пробовала и нашла - идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно! И хотя бы по этому пункту я остановилась, успокоилась и больше не ищу :)))




Ингредиенты:
1255586306_t (381x52, 3Kb)
  • Молоко - 300 мл
  • Луковица - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло - 15 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сыр Эмменталь - 100 г
  • Сыр Пармезан - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу

Приятного аппетита

Соус из слив на зиму к мясу
1255586306_t (381x52, 3Kb)

1255586306_t (381x52, 3Kb)
Необходимые продукты:
- 1 кг слив,
- 2 шт. острого перца чили,
- 1 головка чеснока,
- 0,5 чайн. л. молотого кориандра,
- 0,5 чайн. л. черного молотого перца,
- 3 столов. л. сахарного песка,
- 1 чайн. л. соли,
- 50 грамм растительного масла.

1255586306_t (381x52, 3Kb)
Приготовление:
Разделить сливы на половинки, извлечь все косточки. Сливы для рецепта использовать сочные, спелы и вкусные. Если есть подпорченные места на сливах, то откладывайте их в сторону.
1255586306_t (381x52, 3Kb)
Перекручиваем сливы на мясорубке вместе с почищенным острым перцем. Получается густая масса, которая уже замечательно пахнет.
1255586306_t (381x52, 3Kb)
Через пресс выдавливаем почищенные зубочки чеснока. Чеснок можно также перекрутить на мясорубке, но я привыкла пользоваться чесночницей.

В соус кладем соль, чтобы придать сливам нужный вкус.

Всыпаем специи для придания соусу пикантности и аромата. Прекрасно к сливам подходит молотый кориандр и черный молотый перец.
1255586306_t (381x52, 3Kb)
Вливаем масло в соус, чтобы оно помогло хранить его всю зиму. Всегда растительное масло используется как консервант для зимних заготовок.
Тушим соус 45-50 минут, пока он не станет более густым.

Горячий готовый соус разливаем по баночкам. Мне удобно использовать баночки по 250 грамм, так как такая порция идеально подходит для мяса. Приготовив мясо к ужину, баночки соуса вам вполне хватит. Таким образом вы за один раз используете соус, и он не будет стоять в холодильнике без дела.
1255586306_t (381x52, 3Kb)
Готовый соус из слив в банках закупориваем крышечками и ставим в прохладное место. Если у вас есть прохладная кладовая или подвал, то там соус будет хранится всю зиму без проблем. Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить салат из огурцов с томатным соусом на зиму, который так же можно подавать к мясным блюдам.
1255586306_t (381x52, 3Kb)


Рубрики:  Готовим вкусняшку/Соусы,маринады

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку