-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Павловна_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Радио_Алла вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2016
Записей: 304
Комментариев: 4
Написано: 307





Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2024 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ухаживаем за крыжовником правильно

Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2024 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка бини простым узором спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание/головные уборы

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2024 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект шапка + снуд из ангоры. Очень теплый и пушистый. Видео мастер-классы. Размер универсальный 52-56. Возможно и до 58

Вяжем Тут | Вязание, Схемы

Читать далее...
Рубрики:  вязание/головные уборы

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа женского платья, блузки

http://goldstarinfo.ru/2011/07/14/vykrojka-osnova-zhenskogo-platya-bluzki-postroenie/101-e1310652519941 (479x700, 63Kb)
Как сшить женское платье или блузку? Прежде всего, необходимо построить выкройку-основу платья по собственным меркам. По этой же выкройке можно шить не только платье, но и женское пальто, только прибавки на свободу облегания необходимо взять другие .


Обозначения: ШС – ширина спины; ШПр – ширина проймы; ШП – ширина переда; Гпр – глубина проймы

Для построения чертежа выкройки основы женского платья (размер 48) необходимо снять следующие мерки:
1. Длина платья 100 см
2. Длина спины до талии 38 см
3. Длина плеча 13 см
4. Полуокружность шеи 13 см
5. Полуокружность над грудью 44 см
6. Полуокружность груди 48 см
7. Полуокружность талии 38 см
8. Полуокружность бедер 50

ВАЖНО! Все расчеты, выполняемые при построении выкройки платья действительны при Окружности Груди (ОГ) более 80см.
Читать далее...
Рубрики:  шитье,выкройки/выкройка основа

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение чертежей выкроек

 Из этих статей Вы научитесь строить и изменять любые выкройки в соответствии с вашими мерками.

снятие мерок с человека

Читать далее...
Рубрики:  шитье,выкройки/выкройка основа

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРОИМ ВЫКРОЙКУ ДЛЯ ПЛАТЬЯ-ТУНИКИ

http://kroikashitie.ru/vykrojki/stroim-vykrojku-dlya-platya-tuniki.html 

 

Для построения выкройки платья — туники нам понадобятся следующие мерки:

• Обхват груди (Ог — по горизонтали на уровне груди)

• Обхват бедер (Об — по горизонтали на уровне бедер с учетом выступа ягодиц и живота)

• Длина переда до талии (Дпт — от точки пересечения обхвата шеи и линии плеча до талии)

• Длина изделия от талии (Ди — от талии до желаемой длины)

• Высота бока (Вб — от талии вверх до точки, где хотите чтобы начинался рукав)

Подробнее по снятию мерок смотрите здесь

На выкройке вырез горловины рассчитан на мое шелковое платье. Если вы хотите вариант с воротничком, то уменьшите вырез. Рассчитайте так, чтобы в горловину проходила голова (это 57−60 см).

Рубрики:  шитье,выкройки/выкройка основа

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая Выкройка:



 

 

УЧИТСЯ  НИКОГДА  НЕ  ПОЗДНО !!!

6175 (700x560, 84Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  шитье,выкройки/выкройка основа

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мерки и выкройки-основы для одежды 50-58 размеров:

http://lana-web.ru/images/images_hiem_sami/merki_i_vikroiki_dla_50_58_razmerov.jpg

Выкройка-основа  для полных фигур, для 50-58 размеров, строится по тому же методу, как и выкройки других размеров, но отличается некоторыми специфическими особенностями: припусками и линией плечевого шва, связанными с тем, что пышный бюст и, очень часто, полная  талия и живот, требуют других прибавок на свободное облегание. А основные мерки должны быть измерены особенно тщательно.

  Поэтому, в этой статье, я решила разместить таблицу с реальными мерками моих клиенток, 50-58 размеров, с типами фигур «яблоко», «груша», «песочные часы». Они помогут вам самостоятельно построить индивидуальную выкройку-основу.  

Читать далее...
Рубрики:  шитье,выкройки/выкройка основа

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как построить точную выкройку юбки:

точная выкройка-основа юбки

При помощи этого метода вы легко, быстро и точно построите выкройку-основу прямой юбки 44-64 размеров. На основании созданной выкройки прямой юбки, вы можете моделировать любой фасон: юбку-карандаш, зауженную к низу, юбку со складками и рельефами, силуэта «трапеция», юбки с драпировками.

Читать далее...
Рубрики:  шитье,выкройки/выкройка основа

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем детскую шапку-ушанку:

Она подойдет и мальчикам и девочкам. Меняя фактуру ткани, используя натуральный мех, замшу, флис или трикотаж, эта шапка сможет защищать вашего ребенка от любых капризов природы. Это самый универсальный и демократичный головной убор.

Смотрите далее...
Рубрики:  шитье,выкройки/детям

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки основы - САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ (для начинающих): Часть 1

Мы сами будем учиться рисовать выкройку-основу – новым легким способом (я потратила не одну неделю, чтобы создать этот облегченный метод построения выкройки-основы). И потом будем шить кучу всяких платьиц, топов и туник.

Читать далее...
Рубрики:  шитье,выкройки/выкройка основа

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки основы - САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ (для начинающих): Часть 2

Продолжаем прогулку по выкройке и теперь познакомимся с линиями. Горизонтальными линиями.

Читать далее...
Рубрики:  шитье,выкройки/выкройка основа

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки основы - САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ (для начинающих): Часть 4, завершающая...

Осталось отделить полочку спинки от полочки талии. Потом найти линию талии и линию бедер. На линии талии нарисовать боковой изгиб и 2 талиевые вытачки (на спинке и спереди).На линии бедер нарисовать расширение подола в стороны.

Сделаем быстренько это и все!

Итак, приступим…
Рубрики:  шитье,выкройки/выкройка основа

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как построить рукав по пройме правильно и без ошибок:

В ролике рассмотрим подробное пошаговое построение рукава на любой размер. Построение по пройме, определение высоты оката и контрольных точек.  

Пошаговый мастер класс
Рубрики:  шитье,выкройки/выкройка основа

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование: Перенос вытачек и формирование рельефов



Далее...
Рубрики:  шитье,выкройки/выкройка основа

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошая женская выкройка на любой размер:

Хорошая женская выкройка на любой размер для футболок, толстовок, худ |  шьем... | Постила

Необычное, но простое построение женской выкройки на любой размер. Понадобится всего пять мерок. Нагрудной вытачки нет. Можно по этой выкройке шить футболки, толстовки, худи, пижамы, платья, халаты и даже куртку или рубашку. Только выбрать соответствующую прибавку.

Мастер-класс
Рубрики:  шитье,выкройки/выкройка основа

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО КРОЮ И ШИТЬЮ ПРОСТОГО ПЛАТЬЯ:

Показываю на примере, как можно чисто, быстро и при этом очень точно скроить и сшить платье.
В этом курсе Вы увидите и сможете применить поистине уникальный опыт мастеров индивидуального пошива прошлых лет.

Мастер-классы
Рубрики:  шитье,выкройки/выкройка основа

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование платьев на полную фигуру:

Безлекальный метод кроя. Шить просто и быстро. 

Мастер-классы
Рубрики:  шитье,выкройки/выкройка основа

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая выкройка реглан на любой размер:

Простая выкройка реглан на любой размер для ночной рубашки, туники, халата, летнего  платья, сарафана - YouTube

Выкройка для ночной рубашки, туники, халата, летнего платья, сарафана. 

Далее...
Рубрики:  шитье,выкройки/выкройка основа

Без заголовка

Пятница, 13 Августа 2021 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от Джунко Окамото.

929030 (640x640, 141Kb)
929031 (640x640, 204Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/круглая кокетка

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2021 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Serova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовная кокетка. Французский крой

Этот способ вязания бесшовной кокетки создает красивый окат рукава, с легким поворотом плеча вперед от основания шеи. Такой прием в шитье называется французский или английский крой.

Втачной рукав в этом методе разработан с проймой, которая повторяет форму тела и отлично ложится по линии плеча.

Визуальный "шов" обеспечивает структуру изделия.

Вертикальная линия рукава стройнит и удлиняет фигуру.


Рубрики:  вязание/теория

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2021 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы >Узор

3416556_5GiQzbenOQs (600x443, 89Kb)

ЛЕНИВЫЙ УЗОР ФЛОРЕНТИЙСКИЙ FRIEZE

Здесь, в рисунке используется пряжа из двух контрастных цветов.

Набрать количество петель, кратное 4 1 2 кромочные.

Кромочные вяжем, кто как привык,

я их в описании упоминать не буду.

1 ряд (белая пряжа — Б) — все лицевые

2 ряд (Б) — все изнаночные

3 ряд (темная пряжа — Т) 1 лиц, 1 снять, нить ПЕРЕД работой — так вязать до конца ряда

4 ряд (Т) — все петли изнаночные

5 ряд (Б) 1 лиц, 1 петлю снять, нить ЗА работой, 1 снять, нить ПЕРЕД работой, 1 снять, нить ЗА работой — так до конца ряда. Он должен закончиться 1 лиц.

6 ряд(Б) 1 изн, 1накид, 3 петли снять, нить ЗА работой (т.е. протяжка на лицевой стороне вязания), 1 лиц,1 накид 3 снять, нить за работой — так до конца ряда.

7 ряд (Т) — все петли лицевые, накиды НЕ провязывая, сбрасывать при вязании со спицы (чтобы увеличить протяжки для галочек)

8 ряд (Т) — все петли изнаночные

9 ряд (Б) — 1 лиц, 1 снять, нить за работой, длинную протяжку, которая образовалась на 3 ряда ниже накинуть на петлю на левой спице и провязать петлю вместе с протяжкой лицевой, 1 снять, нить за работой, 1 лиц, 1 снять, нить за работой, опять накидываем длинную протяжку из нижнего ряда на петлю на левой спице и провязываем их вместе лицевой и так далее, до конца ряда.

10 ряд (Б) 1 лиц, 1 снять, нить перед работой, 1 изн, 1 снять, нить перед работой, 1 лиц, 1 снять, нить перед работой, так вязать до конца ряда.

11 (Т) — лицевые

12 (Т) — изнаночные

Дальше рисунок повторяется с 3 по 12 ряд, только нужно менять цвет нити. Теперь там, где была белая пряжа, будет темная и наоборот.

ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ

http://vk.com/feed

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

 

Рубрики:  вязание/узоры араны

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2021 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Le1811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху

Вместо предисловия.
Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я.
Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.


Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда.
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
* удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка.


Схема снятия мерок


В моем случае, высота ростка будет порядка 6 сантиметров.



Часть 2. Расчет .

1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:

ОШ = 90 петель
ОГ = 184петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов
ДРЛп = 56 рядов


Схема распределения петель.



Ширина регланной линии 2 петли.
90 петель – 8 петель(регланные линии) = 82 петли
82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке
По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и ½ остатка на перед и спинку - 26петель+2 петли= 28 петель

Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.
По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.

Теперь нужно просчитать часть ростка провязываемую до линий реглана переда в частях, число которых будет равно числу петель которые надо вычесть из спинки и прибавить к переду.
Для этого и нужно было округлять число петель рукава до нормально дробимого.
12 петель : 3 петли = 4 части
* часть = количеству петель переносимых со спинки на перед = ½ рядов частичного вязания, выполняемого до регланных линий переда

Т.е. из петель спинки вычитаем 4 петли и прибавляем их к петлям переда.
Спинка: 29петель - 4 петли = 25 петель
Перед: 29 петель + 4 петли = 33 петли
Разница между передом и спинкой составляет 8 петель, которые мы добавим прибавками в регланных линиях со стороны спинки, провязав 8 рядов частичного вязания ( шагом в 3 петли) до регланных линий переда.
* разумеется, регланные прибавки делаем и в рукавах, но эти петли пока нас не интересуют


Таким образом, в 8м ряду выровняется количество петель переда и спинки - 33 петли.

Исходя из того, что общая высота ростка 20 рядов, 8 рядов уже провязаны, осталось 12 рядов частичного вязания с шагом 3 петли.

Длина регланной линии переда равна 56 рядам. Вычитаем 12 рядов уже провязанных частичным вязаниеми получаем, что нужно провязать еще 44 ряда.


Следующая схема поможет наглядно представить соотношение количества прибавленных петель с длиной регланных линий. Прибавляем каждый второй ряд 8 петель ( по две петли в каждой регланной линии)



Перед: длина регланной линии 56 рядов

33 п(начальные) + 28 п( прибавка регланной линии)+ 28п( прибавка регланной линии)=89петель

Спинка: длина регланной линии 20 р+ 44 р= 64 ряда

25 п(начальные) + 32п(прибавка) +32п( прибавка)= 89 петель

Остались 8 петель регланных линий, которые смело можно добавить к петлям корпуса.

Итого: в перед и спинка будут из 93 петель , что означает что на мерку ОГ выходим с погрешностью в 2 петли.

Рукава, как видите, с припуском на свободу.

* Если по расчетная длина регланной линии не позволяет сделать необходимое количество прибавок для достижения мерки ОГ, то недостающие петли добавляем подрезами, не забывая, что подрез составляет порядка 8% от мерки ОГ.
* Если получаем большее, чем ОГ, число петель, то пересчитываем шаг прибавок регланной линии ( не каждый 2й ряд, а например каждый 3й)


Самая сложная часть расчетов закончена.

4. Расчет убавок и прибавок корпуса и убавок рукава.

В развернутом виде конструкция выглядит приблизительно так.



Теперь нам пригодятся мерки:

Из мерок ДР ( длина рукава) и ДИ от лт (Длина изделия от линии талии) сразу вычитаем резинки, в моем случае это 20 рядов 2*2 и 4 ряда полой.

ОГ = 186 петель ( факт)
ОТ = 150петель
ОБди = 178ппетель
ОЗ = 36 петель
ДИ до лт = 80рядов
ДИ от лт = 40рядов
ДР = 133рядов

Убавки рукавов:
72п – 36 п = 36п ( нужно сократить в 133 рядах)
36 п: 2п= 18 раз (нужно сократить две петли в линии убавок)
18+ 1= 19 равных промежутков ( поскольку убавлять начнем не сразу подмышкой)
133ряда : 19 раз= 7 рядов
Скос рукава формируется 18 ю убавками 2х петель в каждом 7м ряду.

Убавки корпуса:
На высоте порядка 10 см от соединения регланных линий / подреза идет прямой участок.
В данном случае- 26 рядов.

* при необходимости, на высоте около 3 см можно вывязать вытачку, дальше продолжить прямой участок корпуса

80 рядов(ДИ до лт) - 26 рядов (прямой участок) = 54 ряда ( длина линии убавок)
186 п(ОГ) – 150п (ОТ) = 36 петель (нужно убавить по 2 п в двух линиях убавок)
36п: 4= 9 раз
54ряда: 9раз= 6 рядов
Скос корпуса к линии талии формируется 9ю убавками в каждом 6м ряду по 2 петли в двух линиях убавок. Первая убавка делается в первом ряду после прямого участка корпуса, последняя - на линии талии.

Прибавки корпуса:
178 петель(ОБди) – 150п (ОТ)= 28 петель (нужно прибавить в 40ка рядах( ДИ от лт) по 2 п в 2х линиях прибавок)
28п : 4= 7 раз
7 +1 = 8 равных промежутков
40 рядов : 8 частей = 5 рядов
Скос корпуса от линии талии формируется 7ю прибавками в каждом 5м ряду по 2 петли в двух линиях прибавок. Последняя прибавка в последнем, перед резинкой, ряду.

Все. Общий план работы набросан, можно приступать к вязанию.

 

 

Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика.

  • 7 Июн, 2011 at 7:01 PM
NB! В 14 пункте 3 части внесла изменения. Прошу прощения за неудобство.

Часть 3. Начало вязания.
1.Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.


2. Вспомогательный ряд лицевыми.


3.Объединяем в круг. Второй вспомогательный ряд лицевыми.


4. Размечаем будущие регланные линии( розовые нитки) и центральную петлю переда. Это можно сделать маркерами, нитками, английскими булавками. Чем вам удобно.


Начало вывязывания ростка.

Росток будем вывязывать частичным вязанием. Общий принцип и, как сделать, чтобы не было дырок можно посмотреть в ролике. Если эта техника для вас нова, то не поленитесь, попробуйте на образце.


5.Первый ряд- лицевой. Начало вязания- правая регланная линия спинки.
Провязываем регланную линию, делаем накид, две петли провязываем, третью снимаем с обкрутом.


6.Поворачиваем вязание на изнаночную сторону. Второй ряд. Петлю с обкрутом снимаем, две провязываем, провязываем накид, две петли регланной линии. Вторую прибавку регланной линии поднимаем из протяжки.

Провязываем две петли, третью снимаем с обкрутом

7.Третий ряд-лицевой. Обкрут вокруг первой петли подтягиваем.

Петлю снимаем, 2 лицевых, накид, 2петли регланной линии, накид, петли спинки, накид, 2 лицевых, обкрут поднимаем к петле и провязываем вместе с ней.


2лицевых, 3ю снимаем с обкрутом.
Таким образом добавили 2 части по 3 петли. Регланная линия фиолетовая, накиды голубые.


8. Четвертый- изнаночный, пятый- лицевой, шестой –изнаночный вяжем аналогично, провязывая по 3 петли рукавов.

9. Седьмой –лицевой. Последний лицевой ряд до регланной линии переда.


10. Восьмой ряд- изнаночный. Довязываем последние 3 петли до регланной линии переда.
На этом этапе количество петель переда и спинки выравнивается.
Выглядит это так.


11. Дальше вяжем с участием петель переда. Девятый ряд.


12.Десятый- изнаночный. Прибавки реглана поднимаем из протяжек.








И провязываем три петли переда.


13. Таким образом вяжем до восемнадцатого ряда, последнего ряда изнаночными.


Последнюю петлю в этом ряду не снимаем с обкрутом, а просто провязываем.


14. Девятнадцатый ряд. Первый ряд кругового вязания лицевыми. На самом деле это полтора ряда, для выравнивания кругового вязания.
Делаем накид, снимаем первую петлю.


Первую регланную линию( левая регланная линия переда) вяжем без накидов, петли рукава, накид , регланная линия ( левая регланная линия спинки- она же начало вязания), накид, спинка, накид, регланная линия, накид, рукав, накид, регланная линия, накид, петли переда, накид провязываем с вместе с петлей перед ним,





оставшиеся петли переда,накид, регланная линия, накид, петли рукава.
Т.о. провязав полтора ряда, пришли к логичной точке отсчета начала кругового вязания.

15. Двадцатый ряд. Полноценное круговое вязание, провязываем все накиды.
В готовом виде выглядит так. Начало вязания – левая регланная линия спинки.


16.Дальше вешаем счетчик и вяжем до расчетных 44 рядов.






Часть 4. Вязание корпуса с подрезами и без. Рукава.

Вариант с подрезом.

1.Сбрасываем петли рукавов ( без петель регланных линий) на нить.


2. Любым, удобным вам, способом набираем петли подреза. В моем случае набор воздушными петлями.


3. Замыкаем в круг.


4.Провязываем порядка 5-7 рядов ( до высоты вывязывания вытачки, при необходимости)


5.Переводим петли рукава с нити на спицы


6.Набираем петли из линий реглана( по 2) и из петель подреза.




7.Провязываем петли, набранные из регланных линий, по две вместе. Намечаем середину линии убавлений.


8.По достижении расчетной длины выполняем убавления скоса рукава.






Бесподрезный вариант.

1. Петли рукавов сбрасываем на нить. И объединяем перед и спинку в круговое вязание без дополнительных петель. Вяжем прямой участок корпуса.


2. Чтобы не поиметь дырок в подмышке, нужно набрать три дополнительные петли из петель полотна корпуса.
Игла только показывает из каких, набираем нитью.




3. Вяжем.




4. Выполняем убавки линии скоса рукава.
Две вместе лицевой за переднюю стенку.


Разворачиваем петлю.




Две вместе лицевой за заднюю стенку.








5.Аналогично выполняем второй рукав.


6.Рукав.
Довязали убавки до расчетных чисел. Вяжем резинку так, чтобы манжет не был слишком затянут.
Начинаем с линии убавок- две лицевых. Изнаночную вяжем одну, вторую провязываем скрещенной из протяжки, *две лицевых, изнаночная, изнаночная из протяжки* и т.д.










Готово.



Часть 5. Горловина. Корпус.

1.Горловина.
Переносим петли на спицу. Отплетаем два дополнительных ряда. Вяжем с теми же прибавками, что и в резинках рукава.




Т.к. вязание в обратном направлении дает разницу в полпетли, то в районе регланных линий я провязала три лицевых, чтобы сдвиг выглядел симметрично.


2. Доделка корпуса.
Провязываем прямой участок.


Выполняем убавки скосов до линии талии.


Затем, прибавки скосов от линии талии.


Заканчиваем работу резинкой.


Готово.


Книжки, которые помогли упорядочить мысли.


Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что трудилась не напрасно, и реглан, который свяжете вы, будет удобен в носке и красив.
Рубрики:  вязание/теория


Поиск сообщений в Павловна_Ирина
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь