-Рубрики

 -Цитатник

Пусть утро пахнет Счастьем и Любовью... - (0)

Пусть утро пахнет Счастьем и Любовью, И Нежности глоточек в кружке с кофейком… Жел...

Женская красота (Разные художники) - (0)

Женщина Небесное созданье.Воплощенье сказочной мечты. Облако несбыточных желаний...

КАК ЖИВЕТ КОРОЛЕВА БУРЛЕСКА: ДИТА ФОН ТИЗ ПОКАЗЫВАЕТ СВОЙ ДОМ С ЧУЧЕЛАМИ - (0)

Экстравагантная танцовщица рассказывает и показывает, как красиво она застряла в 1930-х годах про...

САМЫЕ КРАСИВЫЕ ОТЕЛИ-ЗАМКИ В МИРЕ - (0)

Замок Учисар, Museum Hotel, Каппадокия Каппадокия — тот самый знаменитый регион в Турци...

Посуда и сувениры из Калининградского янтаря - (0)

...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЛЕНУШКА69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2016
Записей: 2105
Комментариев: 29
Написано: 2155


ЗАСОЛКА САЛА ХОЛОДНЫМ «МОКРЫМ» СПОСОБОМ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 19:24 + в цитатник

Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.
Готовим рассол:
 
✔5 стаканов воды,
✔1 стакан соли — прокипятить и остудить до комнатной температуры.
 
Готовим сухую смесь:
 
✔свежемолотый черный перец,
✔гранулированный чеснок,
✔мелко поломанную лаврушку.
 
Засолка:
 
Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.
Залить рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой.
Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!
Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку