Пусть утро пахнет Счастьем и Любовью, И Нежности глоточек в кружке с кофейком… Жел...
Женская красота (Разные художники) - (0)Женщина Небесное созданье.Воплощенье сказочной мечты. Облако несбыточных желаний...
КАК ЖИВЕТ КОРОЛЕВА БУРЛЕСКА: ДИТА ФОН ТИЗ ПОКАЗЫВАЕТ СВОЙ ДОМ С ЧУЧЕЛАМИ - (0)Экстравагантная танцовщица рассказывает и показывает, как красиво она застряла в 1930-х годах про...
САМЫЕ КРАСИВЫЕ ОТЕЛИ-ЗАМКИ В МИРЕ - (0)Замок Учисар, Museum Hotel, Каппадокия Каппадокия — тот самый знаменитый регион в Турци...
Посуда и сувениры из Калининградского янтаря - (0)...
Антикризисная кухня |
Суп капустняк - классический вариант русского зимнего первого, ведь все ингредиенты для его создания обязательно найдутся у каждого дома.
По традиции его готовят с пшеном и в жидком состоянии, но так как в наше время все переиначивается и создаются новые рецепты, то данный суп мы попробуем приготовить не с пшеном, а с рисом и в более густом виде.
Такое блюдо станет аналогом венгерского гуляша или паприкаша в классическом варианте без мясных продуктов. А если вы захотите приготовить мясной капустняк, то заранее отварите мясо в течение часа и лишь потом готовьте его по описанному рецепту. Приготовление такого блюда абсолютно не сложное и займет у вас всего лишь около получаса.
Необходимые продукты для 4 порций капустняка:
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 100 г риса;
- 4 картофелины;
- 1/4 кочана капусты;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. приправы;
- 0,5 ч.л. паприки;
- 50 мл растительного масла.
Очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. С кочана капусты снимите верхние защитные листья и разрежьте его на пополам, а затем одну из половинок снова разрежьте. Для приготовления вам понадобится лишь четверть кочана. Как вы уже поняли, капустняк можно готовить не только из заданных продуктов - их можно варьировать по своему вкусу, но не менять. Например, свежую капусту заменить квашенной, а пшено - рисом.
Сначала необходимо отдельно отварить рис и картофель. Некоторые кулинары все ингредиенты сразу отваривают в супе, обжаривая овощи, а затем досыпая рис, нарезанный картофель и капусту. Но в таком случае блюдо получается более жидким. В данном же рецепте капустняк получается наподобие овощного рагу в небольшой заправке. Рис варите в воде около 15-20 минут, впрочем, как и картофель.
Как только продукты сварятся - слейте воду и промойте их по отдельности в дуршлаге.
Морковь и лук нарежьте любым, удобным для вас способом. В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте растительное масло. Накалив его, всыпьте в емкость нарезанные овощи и пассеруйте примерно 8-10 минут до мягкости.
В это время нашинкуйте капусту и добавьте к обжаренным овощам в емкость. Томите, периодически перемешивая, до прожаривания капусты - вы поймете это по аппетитному виду пассерованных овощей и по вкусному аромату.
В этот момент добавьте в емкость отварные рис и картофель. Всыпьте соль, приправу и паприку. По желанию - можете добавить несколько лавровых листочков.
Перемешайте все ингредиенты между собой и влейте 1 стакан горячей воды. Тушите на минимальном огне в течение 10 -15 минут, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.
Ваш капустняк готов! Кстати, те, кто предпочитает все продукты сразу варить в супе, зачастую получают разваренные картофель и рис, а в этом блюде такие ингредиенты получаются al dente. Насыпайте капустняк в тарелки и подавайте с ломтиком хлеба, намазанного сливочным маслом - так вкус приготовленного блюда звучит еще более томно! Приятного аппетита!
Вы все еще раздумываете, готовить вам или не готовить капустняк?! А вы просто проанализируйте итоговую стоимость 4 порций блюда, приготовленного в домашних условиях, и все сомнения отпадут разом:
- 1 морковь - 2 руб.;
- 1 луковица - 2 руб.;
- 100 г риса - 5 руб.;
- 4 картофелины - 10 руб.;
- 1/4 кочана капусты - 5 руб.;
- 50 мл растительного масла и приправы - 10 руб.
Итого: 34 рубля за 4 порции сытного, наваристого и аппетитного капустняка, одна порция которого по цене продуктов выйдет лишь в 8,5 руб. Вряд ли можно где-нибудь в общественных местах питания найти гарнир по такой экономной цене! Готовьте с нами в домашних условиях, потратив на все не более получаса своего времени и меньше 50 рублей из вашего бюджета - это ведь очень выгодно!
Рубрики: | Кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |