-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мы_из_СССР

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 232

Советские игровые автоматы

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:05 + в цитатник

Советские игровые автоматы Морской бой, Городки, Магистраль и автомат газированной воды. Некоторым будет любопытно посмотреть предложенный видеоролик.

 


 

Советские игровые автоматы - развлекательные устройства, или игровые автоматы, производились в социалистических республиках Советского Союза с начала 1970-х годов. Советские игровые автоматы размещались в местах проведения досуга - парках, кинотеатрах, залах игровых автоматов, а также в зонах ожидания вокзалов, гостиничных вестибюлях и тому подобное. Оплата игры производилась монетами или жетонами. Устройства не выдавали денежных призов. Значительная их часть лишь предоставляла право игры одному или нескольким игрокам в течение определенного времени. Некоторые автоматы в качестве выигрыша предлагали дополнительное игровое время, в аппаратах с вещевым выигрышем в качестве призов выступали игрушки или сувениры.

Игровой автомат Морской бой - советский игровой автомат, представляющий собой художественно оформленный прибор, имитирующий торпедную атаку подводной лодки по движущейся морской надводной цели, сопровождающуюся световыми и звуковыми эффектами. Автомат предназначен для развлечения и активного отдыха граждан, развития у них глазомера и точности стрельбы. Это один из первых игровых автоматов, выпускавшихся в СССР. Является одним из самых известных и узнаваемых советских игровых автоматов.

Автомат по продаже газированной воды - торговый автомат по приготовлению и продаже газированных напитков.
В СССР была развита продажа товаров и услуг через торговые автоматы. Например только в Москве было установлено более 10 тысяч автоматов по продаже газированной воды. В советские годы такие автоматы можно было нередко встретить на улице или в общественных местах (на вокзалах, в фойе кинотеатров, возле крупных магазинов, рынков, в парках и так далее).
Автоматы по продаже газированной воды работали с мая по сентябрь включительно, а на зимний период их закрывали специальными металлическими коробами.
Стакан газированной воды без сиропа стоил 3 копейки, а с сиропом - 5 копеек. В автоматах более позднего выпуска была предусмотрена возможность выбора вида сиропа (например, яблочный или грушевый).
Получить напиток с повышенной концентрацией сиропа можно было, вынув стакан из автомата прежде, чем он наполнялся доверху, поскольку весь сироп подавался в начале наполнения, а дальше шла простая газированная вода.
Существовала особая модель автомата для выдачи воды (АВ-2), предназначенного для бесплатной выдачи воды (например, на горячих производствах и в пожарных частях).

 

6089700_ (700x466, 198Kb)

 

 

Несмотря на то, что стаканы в автоматах по продаже газированной воды никто не охранял, крали их крайне редко (крали в основном люди, желающие выпить алкогольные напитки на улице).
Существовали различные способы обмана автомата Газированная вода. Отдельные люди опускали в автомат монету на леске, а потом вынимали ее обратно. Можно было бросать в автомат стальные шайбы подходящего веса и размера. Самый простой заключался в ударе по автомату кулаком, после чего в некоторых случаях вода наливалась бесплатно. Такому способу в 1987 году был посвящен сюжет «Ералаша» Достукался.

 


Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку