-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машина_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2016
Записей: 4206
Комментариев: 15
Написано: 5437


КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ “БАБОЧКОЙ”

Среда, 29 Сентября 2021 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица, запеченная “бабочкой”🍗

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Запеченная курочка должна быть такой: хрустящая пряная корочка, ароматное, в меру соленое, сочное и нежное мясо (грудинка тоже!) Сегодня у меня для вас есть отличный вариант запекания тушки цыпленка. Для этого способа курица разрезается по спинке и распластывается. Разделка курицы бабочкой помогает запечь птицу целиком так, чтобы она равномерно подрумянивалась, а вам при этом не приходилось постоянно поворачивать её другой стороной. 
 
За счет формы она доходит до готовности быстрее, чем целая тушка. Поэтому если вам нужно запечь курицу быстрее, это идеальный вариант. 
 
Из приправ для использовала свой дежурный микс - соль, перец, сухой лук и чеснок, а также паприку. Мне это сочетание специй кажется самым универсальным.
 
изображение_2021-09-26_212952 (551x700, 828Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
 
целая курица 1,8 килограмм
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
сухой чеснок 1/2 ч.л.
сухой лук 1/2 ч.л.
молотая паприка 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Острым ножом разрезаем куриную тушку вдоль позвоночника.
Делаем разрез со второй стороны позвоночника и убираем его. Я обычно использую его для варки бульона. 
В плошке соединяем специи.
Добавляем растительное масло и перемешиваем. Намазываем смесью курицу со всех сторон. Кладем на противень.
 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Финальное время будет зависеть от размера тушки. В процессе запекания поливаем курицу (или смазываем кулинарной кистью) выделяющимися соками.
 
Чтобы проверить на готовность, проткните тушку до кости в самом толстом месте - например, в районе грудки. Вытекающий из прокола сок должен быть прозрачным.
 
Готовой курице даем 10 минут полежать при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  кулинария /Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку