целая курица 1,8 килограмм
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
сухой чеснок 1/2 ч.л.
сухой лук 1/2 ч.л.
молотая паприка 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
Острым ножом разрезаем куриную тушку вдоль позвоночника.
Делаем разрез со второй стороны позвоночника и убираем его. Я обычно использую его для варки бульона.
В плошке соединяем специи.
Добавляем растительное масло и перемешиваем. Намазываем смесью курицу со всех сторон. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Финальное время будет зависеть от размера тушки. В процессе запекания поливаем курицу (или смазываем кулинарной кистью) выделяющимися соками.
Чтобы проверить на готовность, проткните тушку до кости в самом толстом месте - например, в районе грудки. Вытекающий из прокола сок должен быть прозрачным.
Готовой курице даем 10 минут полежать при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!