Цыпленок А вот и я ,не ждали? |
Метки: амигуруми цыпленок крючком |
Обвязка бюстгальтера крючком или верх для летнего платья |
http://stranamasterov.ru/img3/i2013/05/17/img_5936_0.jpg?m=1368806465
Вот такой лиф недавно у меня связался и хочу поделиться с вами как я это делала. В основе его обычный бюстгальтер, который обвязан крючком. Пряжа у меня здесь Vita Coco. Крючки № 1,5 и 0,9
Начинаем вязать с чашечек лифа. Я начинала с 5 столбиков с накидом провязанных в 1 петлю. Второй ряд - удвоить количество столбиков, а в центре провязать 3 в одну петлю и вязать эти 3 столбика каждый ряд до вершины груди, затем без прибавок.
По краям детали необходимо убавлять или прибавлять, для этого постоянно прикладываем деталь к бюстгальтеру и смотрим прибавить нужно или убавить или вязать ровно.
Получаем вот такую деталь. Вторую вяжем абсолютно также, только выворачиваем ее на другую сторону
Далее нам нужно красиво закрепить наши детали на основе, для этого по краю бюстгальтера делаем обметочный шов как на фото. Хорошо этот процесс описан в мастер классе Лилии Фокиной вот здесь - ⪡ Ссылка удалена п. 2.4 http://stranamasterov.ru/print/regulations ⪢
Снизу вдоль косточки также прокладываем шов
Прикладываем связанную деталь к лифу, лучше ее приметать или приколоть иголочками, чтобы не было смещения. И начинаем обвязывать столбиками без накида по краю, цепляясь за петельки швов, которые мы сделали на лифе (см. мастер-класс который указан выше, там хорошо видно как это делается)
Вот что получается
И вид изнутри, вполне аккуратно, только лучше конечно обшивать нитками в тон бюстгальтера, эту ошибку я заметила уже когда все было сделано, учту на будущее
Дальше обвязываем косточки, для этого вяжем ряд столбиков с накидом, делая прибавки на закруглениях
Делаем шов вдоль косточек снизу и столбиками без накида присоединяем, зацепляя за петли шва
Нам осталось связать заднюю часть. В принципе можно эту часть бюстгальтера отрезать и заменить ее на вязаную. Но я решила оставить и обвязать и эту часть лифа. Для этого по краям снова обшиваем
Вяжем постоянно примеряя и немного натягивая лиф, то есть вязанная деталь у нас по размеру будет больше, затем присоединяем ее столбиками без накида, также постоянно натягивая, таким образом у нас будет немного "волнить", но зато хорошо сидеть на теле, хорошо прилегать. На той части, где крючки делаем небольшие дырочки для крючков, чтобы можно было застегнуть на любой из них при желании.
Нам осталось связать лямочки. Отрезаем лямки бюстгальтера, снимаем с них колечки
Обвязываем колечки столбиками без накида и вяжем лямочки. Передние лямочки я вязала по схеме http://modnoe-vjazanie.com/images/stories/img/cruchok/top/cxema/tp_071-1...
Вот такие лямочки
Задние лямочки это просто столбики без накида, у меня ширина 3 столбика
Одеваем колечки как было на бюстгальтере, благодаря этому мы сможем регулировать длину бретелей, это важно так как в процессе носки они могут растянуться. Осталось все соединить и готово! :)
Вид сзади
Готовый лиф можно украсить по желанию, у меня например вот так :)
Или так :) Интересно получается если ввязать в лиф бисер, вот например мастер-класс - http://kakvjazat.ru/lif-s-biserom/
С таким лифом красиво вязать летние или вечерние платья. Например вот такое связалось у меня
Спасибо всем за внимание, надеюсь мой опыт будет кому-то полезен! :) http://stranamasterov.ru/img3/i2013/05/17/img_5936_0.jpg?m=1368806465
Серия сообщений "купальники":
Часть 1 - Обвязка бюстгальтера крючком или верх для летнего платья
Часть 2 - Купальник-танкини
Метки: вязание крючком вязаные крючком купальники |
Волосы из атласной ленты. |
Представляю вашему вниманию МК по изготовлению волос из атласной ленты.
Для работы нам понадобятся:
1.Атласная лента (длиной от трех до пяти метров, в зависимости от размера головы куклы и длины ее волос)
2.Линейка
3.Ножницы
4.Палочки для суши
6. Нитки для вязания под цвет атласной ленты
7.Утюг
8.Кастрюля для варки заготовок.
Хотя в Интернете есть много МК по изготовлению волос из атласной ленты, я все-таки решила поделиться и своими наработками.
Главное в моем МК то, что волосы я пришиваю не к голове, а к шапочке, которую вяжу крючком из ниток близких по цвету к окрасу ленты. Получается паричок, который можно при необходимости заменить на другой. Кроме того, волосы, изготовленные по моему способу, можно укладывать в высокие прически.
Выбирая ленту, обратите внимание на цвет – лучше, если он будет близок к натуральным оттенкам человеческих волос. К слишком ярким (например, оранжевым или красным) волосам будет трудно подобрать наряд. Для одного паричка можно использовать также ленты двух-трех близких цветов, чтобы получить эффект мелирования.
При выборе ленты нужно учитывать, что она бывает мягкая и жесткая. Мягкая лента хорошо распускается, если нить тянуть вертикально вверх. У жесткой ленты нужно выдернуть сбоку почти невидимую нить (обычно она расположена слева, если ленту положить глянцевой стороной вверх, распускающейся стороной к себе). Сделать это легко, если немного (где-то полсантиметра) распустить и, зажав левый край ленты между большим и указательным пальцами, резко провести ногтем большого пальца по краю ленты вниз . (смотрите фото 19) Если удастся подхватить нить, просто вытяните ее – и лента будет легко распускаться. Если нет – придется мучаться. Лучше купить для начала небольшой кусочек ленты и проверить, как она распускается.
Следует учесть, что лента хорошо распускается только с одного конца.
Попробуйте с обоих концов, и там где она распускается легче, распустите сантиметр-другой, чтобы потом не путаться.
Отмеряем отрезок равный длине будущих волос и складываем ленту гармошкой, проглаживаем утюгом
. Получаются линии, по которым будем разрезать ленту.
. Разрезая ленту, следите за тем, чтобы не перепутать распускающуюся и нераспускающуюся стороны: чтобы не запутаться, я сразу же накалываю каждый отрезок на иглу тем концом, который не распускается.
Можно все отрезки делать одной длины, тогда прическа будет каскадом.
( я сначала делаю несколько отрезков по 15см, потом по 17см и, наконец, по 20см, на челочку (пару штук) – 5см) На прическу уходит от 16 до 25 отрезков .
После того, как лента порезана, и отрезки наколоты на перевернутую иглу, я начинаю снимать их по одному и обжигать тот край, которым они были наколоты ( этот край не распускается
Когда все отрезки обработаны зажигалкой, я начинаю накручивать их на палочки для суши. Начинать надо с необожженного края. Палочку кладем на матовую сторону атласной ленты (изнанку) и закручиваем, т.е. блестящая сторона у нас получается сверху.
Чтобы лента не раскрутилась, я обматываю ее нитками.
Затем наливаю воду в широкую кастрюлю и ставлю ее на плиту. В кипящую воду кладу палочки с накрученными лентами и кипячу 20 минут. ( Некоторые советуют кипятить 3-5 минут). Кипятить лучше в горизонтальном положении.
Затем достаю и, не снимая с палочек, оставляю заготовки сушиться – примерно на сутки. Сушить лучше тоже в горизонтальном положении После полного высыхания снимаем локоны с палочек.
Вяжу шапочку из ниток, близких по цвету к ленте.
Прикрепляю ее к голове куклы булавками.
Начинаю вкруговую пришивать к шапочке отрезки ленты за опаленную сторону (можно через край), блестящей стороной вверх (ленту пока не распускаю).
Сзади пришиваю отрезки покороче.
Расстояние между рядами обычно делаю около сантиметра, можно и меньше (это зависит от количества заготовок и планируемой густоты шевелюры)
Я сначала прикалываю ленты в ряд, затем пришиваю. Прикалываю следующий..
Сначала вшита челочка, потом, поверх ее длинный отрезок.
На самой макушке можно пришить две ленты встык, а можно как показано на фото.
Пример использования ленты разных оттенков.
При пришивании чередую цвет ленты, ряд посветлее, ряд потемнее.
Между рядами получаются такие проплешинки, мы их потом закроем.
Так выдергивается из жесткой ленты боковая нить.
Распускать локоны начинаем с нижнего ряда.
Нитки, которые мы вытянули из ленты. Откладываем их кучками, они нам еще пригодятся.
Из вытянутых ниток скручиваем такие «колбаски», красной ниткой показала для наглядности. Заматываю произвольно теми же нитками из которых «колбаски»
На такие проплешинки
накладываем «колбаски» и пришиваем нитками близкими по цвету.
Получается вот так.
Здесь проплешину видно отчетливо.
Закрываем ее выдернутыми нитками, пришивая в произвольном порядке.
Паричок готов. Осталось снять его с головы и слегка побрызгать лаком для волос.
Вид сзади.
Можно подбирать куколке разные волосы,
просто меняя парички.
Мелирование.
Серия сообщений "Глазки и волосы для игрушек":
Часть 1 - Волосы из атласной ленты.
Часть 2 - Кукольные глазки
Часть 3 - глазки для куклы из колготок
...
Часть 11 - Небольшой мастер-класс как сделать тресс из локонов
Часть 12 - Отличный МК по вышитым глазкам вязанной куклы
Часть 13 - Глазки для игрушек
Метки: вязаная игрушка |
Вязаная шапка |
Вязаная шапка http://dampal.ru/для девушек создана дизайнером Robin Allen, вдохновением для которой послужили средневековые соборы. Для строительства этих впечатляющих сооружений использовались клиновидные кирпичи «voussoir». Дизайнер постаралась повторить в вязаном рисунке очертания стреловидных арок соборов и кирпичиков, из которых они сложены.
Описание вязания шапочки для девушек переведено из журнала “Interweave Knits Gifts”.
Размер:
Окружность нижнего края – 49.5 см, высота – 18.5 см.
Необходимая пряжа:
Valley Yarns Northfield (70% мериносовая шерсть, 20% альпака, 10% шелк; 113 м / 50 гр.) – 100 гр.
Необходимые инструменты:
Круговые спицы № 3.25 и длиной 40 см, обоюдоострые спицы № 3.25, маркеры петель, гобеленовая игла.
Плотность вязания:
26 петель и 32 ряда = 10 см рисунка «Кирпичики».
Важно:
Эта шапочка вяжется круговыми спицами снизу вверх. Когда число петель уменьшается на столько, что круговыми спицами становится неудобно вязать, рекомендуется перейти на работу обоюдоострыми спицами.
Для удобного вязания необходимо поместить маркеры между повторяющимися раппортами.
Начало вязания:
Набрать на спицы 128 петель. Отметить маркером начало кругового ряда и соединить ряд в кольцо.
Связать ряды 1-56 по схеме рисунка «Кирпичики».
На спицах должно остаться 48 петель.
Следующий круговой ряд: [2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо] – 24 раза – на спицах осталось 24 петли.
Следующий круговой ряд: изнаночные петли.
Следующий круговой ряд: [2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо] – 12 раз – на спицах осталось 12 петель.
Отрезать нить, оставив конец длиной 25 см. С помощью гобеленовой иглы протянуть нить через оставшиеся петли, туго стянуть, закрепить нить и заправить её на изнаночную сторону.
После завершения вязаная шапочка для девушек должна быть отпарена.
Read more: http://dampal.ru/vyazanaya-shapka-dlya-devushek#ixzz4LrXoh4HL
Серия сообщений "Шапки":
Часть 1 - Узор для шапочки
Часть 2 - Шапка Непал
...
Часть 5 - Шапочки рельефными столбиками от Марины Феддер
Часть 6 - Шапочка крючком
Часть 7 - Вязаная шапка
Часть 8 - Шапочка-кошечка спицами
Часть 9 - Вязаные спицами шапка и митенки Бриджит. Схемы и описание на русском - Мамины ручки
Часть 10 - Береты крючком и схемы к ним
Часть 11 - Подборка шапочек
Метки: вязание спицами вязаные шапки |
вязаные-куклы-супердетки-схемы |
Метки: вязание игрушек |
Кукла Эльза крючком из м/ф холодное сердце |
Метки: вязание игрушек |
Дневник Дашулина_бабуля |
|
Страницы: [1] Календарь |