-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Библиотека_Жукова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2016
Записей: 143
Комментариев: 4
Написано: 148


"Не каждый станет чемпионом, но каждый может быть здоров!"

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 10:02 + в цитатник

   С целью привлечения   подрастающего поколения к здоровому образу жизни, сотрудники библиотеки-филиала №17 имени Г.К. Жукова  совместно с педагогом Тамарой Китаевой провели для  ребят клуба «Ориентир»  беседу «Не каждый станет чемпионом, но каждый может быть здоров!»

Библиотекари рассказали детям, откуда появилось крылатое выражение «Береги здоровье смолоду», а также о том, что здоровье человека – это драгоценный дар, без которого очень трудно сделать жизнь интересной и счастливой и который нужно беречь с детства.

  Далее речь пошла о важности физкультуры, закаливания, личной гигиены, соблюдения режима дня и правильного питания для укрепления здоровья.

Ребятам были даны советы по проведению утренней гимнастики. Участники мероприятия с удовольствием  отвечали на вопросы  викторины «Если хочешь быть здоров».

  Подводя итог мероприятию, библиотекари пожелали ребятишкам ответственно относиться к своему здоровью, заниматься спортом, закаляться и вырасти сильными, здоровыми, жизнерадостными и счастливыми.

 

image (1) (1) (700x393, 91Kb)

Wild_Katze   обратиться по имени Есть такая хорошая поговорка - "Доверяй, но проверяй"! Суббота, 17 Ноября 2018 г. 22:09 (ссылка)
"«Не каждый станет чемпионом, но каждый может быть здоров!»"
А вот этим утверждением сотрудники библиотеки ДЕЗИНФОРМИРОВАЛИ ребят, за что ребята им в будущем спасибо не скажут!
А библиотекарям, прежде чем кого-то учить, нужно самим хорошо проверить свою информацию с разных сторон.

Есть шутка, что "каждый человек - кузнец своего счастья, но многое зависит от заготовки." А вот заготовки у нас разные.
Люди же сделаны не на прецизионных станках с программным управлением, а в "кустарных" условиях и в принципе не могут быть одинаковыми с одинаково высоким качеством изготовления. Здоровье человека зависит не только от его желания и факторов, на которые человек может повлиять. Есть факторы, на которые человек повлиять, к сожалению, никак не может. Например генетические факторы, иммунологические реакции, а также биологические агенты (вирусы, бактерии, грибы, паразиты).
"Наличие у человека неблагоприятных вариантов генов, приводящих к появлению функционально ослабленных генопродуктов (белков, ферментов), в конечном счете и лежит в основе наследственной предрасположенности человека к тому или иному недугу. Каждый человек генетически неповторим и, соответственно, для каждого из нас характерен свой уникальный биохимический портрет, который и предопределяет врожденную (наследственную) предрасположенность к тем или иным заболеваниям. Увы, как это ни пессимистично звучит, болезни выбирают нас еще до рождения!" (из статьи "Жить в гармонии со своими генами" http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NATURE/12_04/HARMONY.HTM)

И статья о пороках развития человека http://www.nkj.ru/archive/articles/7012/

Утверждения и теории диетологов насчет правильного питания за последние сто лет несколько раз менялись! Это заметил известный исследователь и популяризатор кулинарии Вильям Похлебкин и написал в своей книге "Моя кухня и мое меню", в главе "Чему учит история кулинарии и, в частности, история меню последних веков?" (http://www.e-reading.club/chapter.php/46183/16/Poh...-_Moya_kuhnya_i_moe_menyu.html ):
"Но не только шарлатаны морочат голову доверчивой публике. История кулинарии за последнее столетие свидетельствует и о том, что вполне «добросовестные» медики, пытаясь давать советы и рекомендации в области рационального питания, неоднократно попадали впросак и принуждены были круто «менять фронты», признавая несостоятельность своих научных «теорий». Так, в начале XX века, и вплоть до конца 30-х годов, считалось, что все дело разумного питания заключается в точном расчете калорийности пищи, в обеспечении человека потребным ему количеством калории, скажем, рабочему — одних, интеллигенту — других. Затем в 50-60-е годы эта теория была объявлена ошибочной, и медики пришли к выводу, что все дело не в калориях, а в витаминах, без которых «ни туды и ни сюды»." Об остальных "теориях" можно прочитать по ссылке этой книги.
В принципе не может быть одинакового для всех людей правильного питания, так как люди живут в разных условиях, имеют разные потребности в питательных веществах и энергии и разные возможности своего организма в переработке съеденных веществ. Кому-то фрукты может быть и полезны, а кому-то могут принести вред (например аллергия, непереносимость фруктозы).

"Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре." (Станислав Ежи Лец)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку