-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленчик_Цыпа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2016
Записей: 538
Комментариев: 10
Написано: 556


Торт "Александрийский"

Четверг, 27 Октября 2016 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Торт "Александрийский"

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/07/316.html
торт-фр (400x542, 66Kb)

стакан 200 мл
форма размером 22 см

"Тесто: 4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки

Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны,

Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.


Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов."


Я делала так (алкоголь я не использовала):

Коржи:
Белки взбила с сахаром. Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила. Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой.
Тесто разделила на три части (визуально), дно формы (у меня, кстати, форма 24 см) выстлала бумагой для выпечки и смазала ее раст. маслом. Тесто распределяла ложкой.
И так 3 раза. Бумага отлично отходит от коржа.
Крем:
Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером, постепенно добавляя сметану. Крем готов.
Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать. Орехи также мелко нарезать
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху.
Сразу же разрезала! Мягчайший! Вкуснейший!
Приятного чаепития! girl_bye
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку