-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мясницкий_ряд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 52





Путешествие с "Мясницким рядом": Вена - столица Австрии. Колбаса варено-копченая салями "Венская"

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 16:19 + в цитатник

Сейчас количество разных сортов колбас настолько велико, что любой гурман может выбрать себе продукт по вкусу. А раньше колбаса была одним из вариантов заготовления мяса впрок. Кто-то открыл, что мясо, упакованное в кишку, сохраняет свой вкус и аромат дольше, к тому же, внутрь можно поместить пряности и потом обжарить, закоптить или завялить получившийся продукт и получить настоящий деликатес. Так методом проб и ошибок в Австрии появился прототип современной колбасы – салями варёно-копчёной, который стал пользоваться популярностью у местного населения, особенно у мужчин, которые приобретали продукт в качестве закуски к пенным напиткам.

В России колбаса известна с 12 века, но этот продукт был мало похож на колбасу. Когда один из царей путешествовал по Европе и дегустировал разные виды мясных изделий, он по приезду тут же пригласил немецких мясников-колбасников,  которые стали готовить фирменную колбасу по единому рецепту.

В компании "Мясницкий ряд" чтут традиции, и каждый покупатель обязательно найдёт в ассортименте колбасу "Венскую". Она приготовлена из отборной говядины и свинины и сдобрена миксом оригинальных специй с прованскими травами. Пикантный вкус со сладкой ноткой придаёт красный перец. Гурманы по достоинству оценят вкус этого деликатеса. Колбаса будет отлично смотреться в нарезке на праздничном столе, с ней будут вкусные бутерброды, канапе, пицца. Кроме того, салями можно добавлять в блюда из баранины, в омлеты – колбаса придаст им насыщенный вкус.

Стоит отметить, что колбаса "Венская" неоднократно становилась победителем программы "Контрольная закупка", как салями с самым натуральным составом и отличными вкусовыми качествами.

6039801_321_1_ (700x332, 326Kb)


Тушенка из свинины и говядины. Как сочный и обогащённый питательными веществами продукт, спасет в самой экстремальной ситуации

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 16:18 + в цитатник

Многие думают, что тушёнка появилась в России только в начале Великой Отечественной войны, но это не так. О"мясе в банках" знали ещё в конце 19 века, и на полях Первой Мировой войны солдаты употребляли этот продукт практически постоянно, так как это был единственный источник так необходимых калорий. И долгое время главным потребителем тушёнки была именно армия.

Есть одна легенда, когда в 60-х годах прошлого века в научно-исследовательский институт пришёл пожилой мужчина и достал из портфеля банку тушёнки на которой значился год выпуска – 1916. По словам мужчины, эту банку ему выдали ещё во время военных действий Первой Мировой. Учёные сделали анализы, пробы и даже продегустировали продукт. Даже спустя столько лет тушёнка оказалась вполне пригодной в пищу. И не раз такое запечатанное мясо спасало жизни человек, которые оказались в чрезвычайной ситуации. Банку консервов можно брать с собой в походы, дальние поездки, она не испортится и не займёт много места в сумке или рюкзаке. И если раньше упаковку консервов можно было открыть только с помощью топора или молотка, то сейчас конструкция крышки проста, и никаких подручных средств для её открытия не понадобится.

 Сейчас тушёнка практически не поменяла своей рецептуры. В настоящей              качественной тушёнке не должны присутствовать ни соя, ни загустителей и усилителей вкуса, ни прочих химических добавок. В компании "Мясницкий ряд" готовят этот продукт из мяса свинины или говядины с добавлением только лука, соли, лаврового листа и чёрного молотого перца.

Попробуйте и Вы этот простой, но вкусный и питательный продукт, смешав его с макаронами, картошкой или как самостоятельное блюдо, и будете сытыми весь день.

6039801_1234 (700x331, 382Kb)


Путешествие с "Мясницким рядом": Белоруссия. Сало "Белорусское"

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 16:16 + в цитатник

Сало – популярный продукт не только на территории бывшего СССР, его любят и употребляют во многих странах, например, в Венгрии, Польше и Италии. Считается даже, что именно Италия  - родина сала. Именно там больше 3 тысяч лет назад его давали рабам, потому что оно содержит много калорий (около 600 на 100 грамм продукта) и обеспечивало их энергией, чтобы они могли работать дольше. Несколько позже салом заинтересовались и знатные люди, к ним на стол оно попадало не простым куском, а украшенное ананасами, розмарином и нарезанное тонкими ломтиками.

Сейчас больше всего сала употребляется в России, Украине и Белоруссии и у каждой страны свой рецепт засолки. Существует 3 способа засолки:

- сухой. Такое сало можно будет употреблять уже через 15-20 дней, но храниться оно не сможет больше месяца;

- мокрый. Куски сала вымачиваются в рассоле и хранятся больше полугода;

- горячий посол. Сало варят, посыпают специями и убирают в холод. Хранится такой продукт до полугода и практически не подвержен порче.

Обычно используют первые два способа. К салу добавляют чеснок, перец, тмин, чтобы вкус стал более богатым.

"Мясницкий ряд" предлагает попробовать "Белорусское" сало, которое приготовлено по классическому рецепту. В его составе только шпик, соль и смесь приправ – чеснок, перец лавровый лист, тмин и кориандр. Это сало отличается нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Так как сало изготовлено исключительно из натуральных продуктов, то употребить его желательно в течение пяти дней с момента вскрытия упаковки. В запечатанном виде оно хранится не более 15 суток. "Белорусское" сало можно употреблять и как самостоятельное блюдо, а можно использовать его в других блюдах, например, запечь с картошкой, сделать рулет, добавить в борщ. Побалуйте себя этим сытным и вкусным продуктом от "Мясницкого ряда".

6039801_123 (700x330, 355Kb)


Котлеты "Пожарские" и пельмени "Царские". Полуфабрикаты облегчают жизнь.

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 16:14 + в цитатник

Полуфабрикаты прочно вошли в нашу жизнь и на это есть веская причина – они экономят время. Посчитайте, сколько времени вы потратите на то, чтобы сделать пельмени? Раньше лепка пельменей увлекала всю семью на несколько часов, а съедались они за 5 минут, и зачем такие временные траты? Ритм жизни не позволяет заниматься приготовлением пищи целыми днями. Удобнее купить пельмени, котлеты, голубцы или фаршированные перцы просто разогреть, пожарить или сварить (на всё уйдёт максимум полчаса) и наслаждаться вкусом готовых блюд.

Кто-то с негативом относится к полуфабрикатам, предпочитая готовить самостоятельно. Но опасения напрасны. Полуфабрикаты ничем не отличаются от домашней еды.  В цехах мясопереработки заготавливают мясо, делают фарш, добавляя в него привычные всем специи, соль или другие добавки, которые необходимы по рецепту и  уже потом формируются котлеты, голубцы, блинчики с мясной начинкой и многое другое.

"Мясницкий ряд" предлагает попробовать из своего ассортимента котлеты "Пожарские" и пельмени "Царские".

Котлеты "Пожарские" известны ещё со времён Александра Первого. Как-то царь остановился в гостинице, хозяевами которой была чета Пожарских и попросил на завтрак котлет из телятины. Такого продукта на кухне не оказалось, и супруги вышли из положения, сделав котлеты из мяса птицы, обваляв его в крошках хлеба. Царю котлеты понравились и он выразил желание наградить супругов, те же сознались, что котлеты не из телёнка, а из птицы. Но царь всё равно наградил их за такое оригинальное блюдо, а рецепт котлет, прозванных "Пожарскими" увёз с собой. В "Мясницком ряду" эти котлеты готовятся из нежного мяса курицы и с добавлением специй. Жарятся они быстро, получаясь сочными и аппетитными.

Пельмени имеют китайские корни, а их история насчитывает больше 5 тысяч лет. Но всё равно многие считают пельмени исконно русской едой, хотя первое упоминание о пельменях встречается только в книгах начала 19 века.                

Кусочки мясного фарша, завёрнутые в тесто – вкусное и сытное блюдо. Замороженный продукт достаточно просто бросить в кипящую воду, поварить 10 минут и всё. Пельмени вкусные с различными соусами, сливочным маслом, сметаной, зеленью и без них.

В "Мясницком ряду" пельмени "Царские" готовят из говядины, свиного шпика с добавлением репчатого лука, мяса птицы, соли и чёрного перца. Тесто сделано из отборной пшеничной муки высшего сорта. При варке пельмени не развариваются, тесто умеренной толщины с большим количеством начинки. Они точно придутся по вкусу всем любителям этого блюда.

6039801_pelmeni (700x331, 248Kb)

6039801_kotleti (700x332, 269Kb)


Мясные продукты от "Мясницкого ряда" не только вкусно, но и полезно

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 16:12 + в цитатник

Даже если Вы сидите на диете, не стоит лишать себя полезных веществ, которые люди получают из мяса. Тем более с помощью мяса можно избавиться от накопившегося в теле жира и заменить его мышечной тканью. Главное не переусердствовать и придерживаться определённых правил в питании:

- не есть жареного мяса. Лучше варить, тушить, запекать, таким образом, Вы избавите организм от поступления ненужных жиров;

- употреблять мясо маленькими порциями по 100 грамм в 1 приём, за весь день лучше не съедать больше 500 грамм продуктов, содержащих белок;

- не ешьте мясо вместе с картофелем, кукурузой и другими запрещёнными во время диеты продуктами.

Если соблюдать эти правила, но вес всегда будет в норме, а чувство голода исчезнет.

Если Вы любите мясные изделия, такие как колбаса, рулеты, сосиски, ветчина, то лучше покупать те, у которых меньше калорий – диетические и без многочисленных химических добавок. Они только вредят, задерживая в организме жидкость и мешая естественному метаболизму. Компания "Мясницкий ряд" предлагает попробовать продуты, которые буквально созданы для тех, кто любит сидеть на диетах:

«Карпаччо из говядины», «Тиара из Курицы», говядина «Деликатесная».

В «Тиаре из курицы» всего 170 ккал, при этом она обладает ненавязчивым тонким вкусом и отлично подходит для приготовления сэндвичей. «Карпаччо из говядины» порадует ценителей копчёностей. Лучше нарезать его тонкими ломтиками и дегустировать отдельно от хлеба. Говядина «Деликатесная» говорит сама за себя. Всего лишь 120 ккал никак не отразятся на Вашей фигуре.

При этом эти продукты вкусны, их можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда и как элемент более сложных блюд и бутербродов. Чередуя эти мясные изделия в своём ежедневном меню, Вы не наберёте лишних килограмм, будете чувствовать себя сытыми без лишней тяжести в животе.

6039801_tiara (700x329, 341Kb)


"Мясницкий ряд" работает над улучшением своей продукции

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 20:02 + в цитатник

Мы не стоим на месте, а стараемся следовать в ногу со временем и с потребностями наших покупателей.  В последнее время мы разработали новые формы традиционных колбас, которые полюбились нашим покупателям, к ним относятся: "Докторская", ветчина "Филейная", колбаса "Телячья с фисташками", сервелат "Кремлёвский", "Любительская".  Мы оформили колбасы в удобные упаковки, в которые умещается ровно 400 грамм продукта. Благодаря новому формату, отрезанный кусочек колбасы идеально ложиться на бутерброд с нарезанным батоном, кроме того, в таких упаковках хорошо виден срез продукта – клиент сразу может оценить качество колбасы. Вкус при этом не изменился, а остался таким же насыщенным и натуральным.

Также мы упаковали деликатесы в вакуумные упаковки по 300 грамм. Такая упаковка имеет много преимуществ перед остальными. Во-первых, увеличивается срок хранения продуктов. Это возможно благодаря тому, что внутрь не попадает воздух, поэтому деликатес остаётся свежим долгое время. Во-вторых, вакуумная тара позволяет сохранить вкус продукта. Принцип тот же, воздух не попадает внутрь, а значит, аромат и вкус приправ, специй и самого мяса не выветривается. В-третьих, товарный вид продуктов в такой упаковке гораздо лучше, так как деликатес не заветривается и долгое время не портится.

Ещё неоспоримыми преимуществами вакуумной упаковки являются обеспечение гигиены хранения продукта, возможность создавать любую форму для продукта, фасовать деликатесы любым весом для удобства покупателей.

Наша цель – довольный покупатель. Поэтому мы постоянно работаем над улучшением качества, внешнего вида и упаковки своей продукции, чтобы каждый клиент был удовлетворён. Купите любой продукт нашей компании и убедитесь в его качестве сами.

6039801_vakyym (700x331, 358Kb)


"Мясницкий ряд" расширил ассортимент

Пятница, 18 Августа 2017 г. 20:04 + в цитатник

Мы всегда следим за спросом, мониторим отзывы наших клиентов, стараясь учесть их потребности и воплотить в жизнь. Именно поэтому мы приняли решение расширить ассортимент мясных полуфабрикатов.

Полуфабрикаты из мяса давно завоевали популярность среди наших покупателей. И это вполне заслуженно. Не нужно стоять у плиты, тратить своё время на приготовление блюда, достаточно приобрести замороженные или охлажденные полуфабрикаты, приготовить их согласно инструкции и, вуаля, полноценное вкусное и сытное блюдо к обеду или ужину готово.  Мы предлагаем попробовать сочные бургеры, ароматные биточки с рисом, хрустящие наггетсы, куриные бедрышки, свиную шейку, свиные ребрышки, аппетитные котлеты, которые придутся по вкусу и взрослым и детям. Кроме того, охлажденные полуфабрикаты теперь упакованы в удобные лоточки, которые не деформируются от высоких температур, а значит, можно запекать блюдо прямо в них. В итоге клиент получает готовый обед или ужин буквально за 10 минут.

Кстати, замороженные полуфабрикаты уже давно не новинка. Ещё в  1920 году был изобретён процесс быстрой заморозки продуктов, который позволяет сохранить все их вкусовые качества и полезные свойства. Первым замороженным продуктом была рыба. После поимки она замораживалась, а после разморозки была аналогична свежей – такая же аппетитная.

Но настоящую популярность полуфабрикаты обрели после Второй мировой войны. Продуктов тогда катастрофически не хватало, цена на консервы резко возросла, женщинам было некогда возиться с приготовлением пищи, руки были нужны в строительстве и на производстве, чтобы восстанавливать экономику страны. Тогда и пробил звёздный час полуфабрикатов. Сейчас  они являются неотъемлемой частью повседневной кухни во многих странах.

Попробуйте и вы линейку полуфабрикатов из мяса от "Мясницкого ряда" и оцените их отличный вкус. 

6039801_MyCollages_4076438 (700x700, 681Kb)


Новинки в ассортименте "Мясницкого ряда"

Четверг, 10 Августа 2017 г. 20:00 + в цитатник

Мы любим радовать своих покупателей и поэтому расширяем свой ассортимент и представляем новинки, в основе каждой из которых высококачественное сырьё – свежее мясо, благодаря ему на выходе получаются такие аппетитные продукты, которые радуют не только своим вкусом, но и внешним видом.

Сервелат "Кремлёвский" – это вкуснейшее сочетание мяса и натуральных пряностей и специй. Продукт непременно понравится всем любителям пикантных колбас.

Колбаса сырокопчёная "Кремлёвская" отличается своим необычным вкусом за счёт тонко подобранных специй, включая зелёный чай и вытяжку из клюквы. Гурманы точно оценят этот продукт.

Бекон варёно-копчёный – это классический деликатес, который можно употреблять как в готовом виде, так и в качестве ингредиента для множества интересных и в то же время простых рецептов. Например, этот рецепт вкусного и сытного блюда, которое можно приготовить для праздничного стола, пополнит вашу копилку рецептов на все случаи жизни. Возьмите кусок свинины без кости весом около 500 грамм, проколите его в нескольких местах и в проколы вставьте кусочки чеснока. Смешайте сметану, майонез, специи (по вкусу) и зернёную горчицу в равных пропорциях и обмажьте этим составом кусок свинины. После чего уберите его в холодильник примерно на 3 часа. В это время нарежьте варёно-копчёный бекон на тонкие пластинки. Выньте мясо из холодильника и уложите на него пластинки бекона по типу плетения корзинки и отправьте в духовку на 1 час, выставив температуру 150-180 градусов. Через час достаньте блюдо, украсьте зеленью и подавайте с любимым гарниром. Сочный, пикантный вкус порадует любого гурмана, а блюдо точно станет украшением праздничного стола. Больше рецептов простых и вкусных блюд можно посмотреть на нашем сайте kolbasa.ru.

6039801_ (700x330, 354Kb)


Гриль ассортимент – ловите последний месяц такого короткого лета

Вторник, 08 Августа 2017 г. 19:59 + в цитатник

Когда как не летом покупать продукцию для гриля и наслаждаться его пикантным вкусом, пропитанным дымом от костра?

На протяжении десятилетий блюда, приготовленные на гриле, пользуются популярностью. Во-первых, можно готовить всё, начиная от овощей и заканчивая мясными изделиями, во-вторых, приготовление пиши таким способом – достаточно лёгкий процесс, который не занимает много времени, в-третьих, даже самые обычные продукты, которые мы едим каждый день, приготовленные на гриле будут иметь интересный и необычный вкус.

Наша компания "Мясницкий ряд" предлагает богатый ассортимент продукции линейки "Гриль": колбаски для жарки "Шашлычные", "Пикантные с паприкой", "Куриные", "Мюнхенские", "Баварские с сыром". Каждый найдёт идеальную для себя продукцию. Мужчины отдают предпочтение колбаскам с острым вкусом, детям понравятся сочные куриные колбаски, женщины оценят нежный вкус жареных колбасок с сыром.

При приготовлении нашей продукции для гриля можно быть уверенным, что результат порадует всех своим вкусом и пользой. Во время готовки не нужно добавлять никаких масел и жиров, при этом в процессе жарки сок из самого продукта немного испарится, и в результате получится вкусное блюдо, пропитанное ароматом специй.

Вся продукция линейки "Гриль" изготовлена из натурального сырья – отборного мяса и специй, поэтому употребить её желательно сразу после вскрытия упаковки. Но мы думаем, что наши колбаски не залежатся у вас в холодильнике. Их внешний вид и аромат призывает тут же пожарить их и употребить вместе с любимым гарниром и свежими овощами.

Ознакомиться с ассортиментом продукции для гриля вы можете на нашем сайте kolbasa.ru. Если есть вопросы, то мы будем рады на них ответить. 

6039801_jGSf6DQysM (700x490, 104Kb)


"Мясницкий ряд" обновил сайт

Вторник, 01 Августа 2017 г. 20:05 + в цитатник

Любой продвинутый пользователь интернета с удовольствием останется на сайте, если он нравится ему визуально, он легко может найти то, что ему необходимо. Чтобы быть ещё ближе к покупателям, мы решили обновить свой официальный сайт.

Теперь на ресурсе kolbasa.ru можно найти много полезной и интересной информации:

- каталог продукции. Ассортимент разделен по категориям: ветчины и варёные колбасы, сосиски и сардельки, деликатесы, полуфабрикаты, ливер и многое другое;

- удобная карта для поиска магазина. Теперь посетитель нашего сайта легко найдёт магазин, который расположен вблизи его дома или места работы;

- рецепты вкусных блюд с продуктами от "Мясницкого ряда";

- видео-экскурсия по производству. Потенциальный покупатель сможет увидеть, как и где изготавливается продукция, как работает служба качества, какие награды имеет компания;

- информация о действующих акциях и конкурсах. Зайдя в этот раздел, можно увидеть, какие продукты можно приобрести со скидкой, и в каком конкурсе принять участие и выиграть призы.

- другая интересная информация, полезная потребителю. Например, посетитель сайта сможет узнать, что такое система менеджмента качества, как не запутаться в информации на этикетке продукции, чем руководствуется компания, выбирая поставщиков сырья и многое другое.

Также на сайте размещены ссылки на социальные сети, в которых имеется представительство нашей компании, а мы есть во всех популярных социальных сетях: "ВКонтакте", "Одноклассники", Instagram и Facebook. Кроме того, мы постоянно принимаем участие в благотворительности, о ней расскажет специальная страница нашего сайта, посвящённая этому.

Заходите к нам по адресу kolbasa.ru, знакомьтесь с сайтом, задавайте нам вопросы, мы всегда рады обратной связи и хотим, чтобы наши клиенты всегда были в курсе всех нововведений. 

6039801_ (700x353, 212Kb)


Фестивали лета. Что взять с собой на фестиваль?

Пятница, 28 Июля 2017 г. 15:33 + в цитатник

Лето – пора отдыха, посещения разнообразных мероприятий и фестивалей на открытом воздухе. Половина жаркого (а в этом году не очень) времени года прошла, что же нам готовит вторая его половина? Куда сходить за хорошим настроением и где насытиться позитивными эмоциями?

"Мясницкий ряд" подготовил для вас небольшой обзор самых интересных мероприятий лета.

29 июля в Москве в Парке "Коломенское" начнётся пикник "Афиши" –  музыкального фестиваля, среди заявленных участников популярная группа "Грибы", британцы Kasabian, Kito Jempere и другие.  Тогда же (29 июля) на Лужнецкой набережной можно будет наблюдать хитовый марафон с участием звёзд российской и зарубежной эстрады.

Август порадует крупнейшим гастрономическим фестивалем "О, да! Еда!". С 5 по 6 августа в Парке Красная Пресня в Москве можно будет познакомиться с лучшими ресторанами города и их поварами, попробовать вкуснейшие блюда по специальным ценам, послушать лекции о правильном питании, посетить мастер-классы профессиональных поваров, принять участие в кулинарных поединках, а дети смогут здорово провести время на отведённых детских площадках с развлечениями. Этот фестиваль проводится не только в столице, но и в  других крупных городах России – Екатеринбурге, Воронеже, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Красноярске и других.

Чтобы на любом фестивале быть во всеоружии, надо позаботиться о том, что взять с собой. Конечно, это предметы личной гигиены – влажные салфетки, антибактериальный лосьон для кожи и сухие платочки, обязательно положите в сумку бутылку с чистой водой, которую можно будет и попить, и помыть ей руки. И, главное, не забудьте о еде. Даже на гастрономическом фестивале может быть такое, что ни одно блюдо вы не попробуете из-за очередей, стоимости или продуктового состава (например, если  у вас есть аллергия на морепродукты или мёд). Заверните с собой несколько бутербродов с колбасой от "Мясницкого ряда". Выбирайте по вкусу – варёную, полукопчёную, варёно-копчёную. Комбинируйте её с сыром, овощами, разными сортами хлеба, главное, чтобы вам нравилось, и вы были сытыми. Удачного вам отдыха!

6039801_53da64d2740fb1 (700x465, 263Kb)


Где кормят самой необычной и вкусной колбасой?

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 15:35 + в цитатник

Мало кто не пробовал колбасу. Это изделие родилось в Германии, мясник Йоханн Ланер приготовил большую сосиску, которую в народе назвали  "Венской", с этого момента и началась история колбасы.  И если раньше ассортимент этого продукта был невелик и в СССР он ограничивался   "Докторской",  "Ливерной",   "Краковской" и ещё несколькими видами, то сейчас колбасы так много, что чтобы попробовать её всю, нужно потратить не один день. Вкусы, конечно, у всех разные, но всё же, где можно встретить самую вкусную колбасу, которая будет идеально сочетаться и с хлебом, и в качестве закуски к алкоголю и как составляющая других блюд? И какие вообще есть виды колбас, которые определённо стоит попробовать?

Начнём с известной всем колбасы -  "Докторской", которая была изобретена в 1936 году как продукт для диетического питания, поэтому и носит такое название. Раньше она готовилась по единому стандартному рецепту – ГОСТу, сейчас вариантов приготовления много и изделие каждой фирмы отличается по вкусу.

Ещё один популярный колбасный продукт – баварские колбаски. Они белого цвета из-за большого количества свинины в составе, также среди ингредиентов телятина, цедра лимона, лук, петрушка, пряности.

Колбаса с плесенью – это не еда на выброс, это – деликатес! Итальянская колбаса созревает в подвалах при низких температурах, спустя три месяца  "заточения " колбаса покрывается сероватой плотной плесенью и готова к употреблению.

Крошечные нюрнбергские колбаски величиной с палец очень вкусны в качестве закуски, но когда приходит пора ярмарок, их увеличивают  в размерах и они достигают метр в длину и сворачиваются кольцами.

Если вы гурман и все предыдущие виды колбас вас не впечатляют, то, возможно, вам понравится голубая колбаса. Нет, она не чисто голубого цвета, просто из-за того, что её вываривают в уксусе, она приобретает бледный оттенок и кисловатый вкус.

Для состоятельных граждан есть свой сорт колбасы – золотой. В прямом смысле. В ресторане Дюссельдорфа маленькие колбаски покрыты слоем настоящего золота, по мнению хозяина этого заведения, металл полезен для здоровья.

В России вряд ли мы встретим синие сосиски или золотые колбаски, но полакомиться вкусной колбасой можем в любое время. В магазинах  "Мясницкого ряда " большой ассортимент колбасы высокого качества, в том числе  "Докторская", и  "Краковская", вкус которых напомнит вам детство.

6039801_Jq9f8_9Iby0 (419x700, 176Kb)


Рецепт домашнего мясного бургера

Вторник, 18 Июля 2017 г. 15:34 + в цитатник

Уже не первое десятилетие ведутся споры о пользе быстрого питания, но все сходятся в одном: бургеры – это вкусно. Поэтому если баловать себя таким бутербродом пару раз в месяц, то ничего страшного с организмом не случится. Ведь приготовить бургер можно и самостоятельно, тщательно подбирая ингредиенты и их количество в этом аппетитном блюде.

Для начала познакомимся с видами бургеров. Гамбургер – простейший бутерброд в составе которого помимо мучного котлета, лук, листы салата и какой-нибудь соус (кетчуп или горчица).
Чизбургер – как следует из названия, главный ингредиент – сыр.
Фишбургер – этот бутерброд обязательно включает жареную рыбу вместо традиционной котлеты. Веджибургер – вегетарианский бутерброд без мяса. Чикенбургер – сэндвич из курицы, а остальные ингредиенты по вкусу и желанию.

Не будем вдаваться в подробности приготовления каждого вида, остановимся на классическом рецепте обычного бургера, продукты для него есть практически в каждом доме, а недостающие –легко купить в любом магазине. Возьмите круглую булочку (в идеале она должна быть чуть сладковатая), разрежьте пополам так, чтобы получилось донышко и крышка, обжарьте внутренние стороны на сковороде в масле, чтобы получилась хрустящая корочка. Эта корочка поможет не впитать соки котлеты и овощей, а, значит, бургер не развалится в руках. Начинку выбирайте по вкусу, обязательно используйте лист салата, кружок помидора, можно добавить зелени и лука, положите котлету и сдобрите соусом из кетчупа или горчицы. Бургер нужно готовить неотрывно, иначе соус вытечет и бутерброд превратиться в несъедобный размоченный мякиш. Помимо стандартных ингредиентов, можно сделать слой из болгарского перца, посыпать начинку специями, добавить майонез или куриные яйца. Вариаций на самом деле много.

Но в любом виде не забывайте о главной составляющей – мясной котлете. Идеально подойдут котлеты "Мясной бургер" от компании "Мясницкий ряд". Благодаря им блюдо получится сочным и вкусным, и вы уже точно не вернётесь к покупным сэндвичам из ресторанов быстрого питания.

6039801_IMG_5814_3973650 (700x466, 236Kb)


Путешествие с Мясницким рядом. Продукт "Паштет Французский".

Суббота, 08 Июля 2017 г. 15:31 + в цитатник

Франция – страна ароматных вин, мягких круассанов с нежнейшей начинкой и потрясающих мясных блюд, среди которых почётное место по праву занимает паштет. Рецептов его приготовления очень много. Самый популярный – из курицы с чесноком, на втором месте – из утки, также готовят это блюдо из кролика и даже мяса рыбы, чаще всего это лосось. Свою историю паштет ведёт с 1778 года, когда страсбургский повар создал эксклюзивное блюдо из печени гуся, которое было подарено королю Франции Людовику XVI. Долгое время паштет был доступен только самому монарху и его приближенным, и только спустя столетие его насыщенным вкусом смогли насладиться простолюдины. Само слово «паштет» произошло от латинского "pasta", что означает протёртый, и представляет собой, грубо говоря, протёртое со специями и другими ингредиентами мясо. Сейчас от ассортимента разнообразных паштетов разбегаются глаза, и некоторые спорят, полезно ли это блюдо или же подлинный его рецепт канул в лету и приобретать этот продукт не стоит. Попробуем разобраться. Паштет готовится только из натуральных ингредиентов, а значит, он всё же полезен, вопрос только в условиях хранения и способе приготовления. Именно эти два фактора влияют на вкусовые качества готового продукта. В России паштет готовится из печени птицы или скота, а как известно, этот орган насыщен витаминами А и разнообразными минералами, которые положительно влияют на организм, в частности на кожу. И стоит заметить, что паштеты достаточно калорийны, но не тяжелы для желудка, поэтому их советуют есть на завтрак. По традиции паштет намазывают на кусочек хлеба, но усердствовать с такой едой нельзя, особенно тем, кто страдает от лишнего веса. Приобретая паштет, обращайте внимание на его сроки годности, если они чересчур большие, значит, в продукте много консервантов, и пользы от него в разы меньше. Открытый паштет не храните в холодильнике больше пяти суток, после истечения этого срока продукт следует выбросить. Если у вас нет возможности посетить Францию и попробовать их паштет по уникальному рецепту, то альтернативой станет вкусный "Французский паштет" от компании "Мясницкий ряд". Попробуйте, вы точно не останетесь равнодушными к его нежному и насыщенному вкусу.

6039801_hqKucFma5ao (700x490, 120Kb)


Самые вкусные рецепты сочного шашлыка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 15:28 + в цитатник

Такое блюдо, как шашлык, пришло к нам из средневековой древности. Рыцари, проводившие в походах долгие месяцы, брали с собой в качестве еды куски сырого мяса, которые помещали в ёмкости с вином во избежание порчи. Во время привала рыцари жарили замариновавшееся в винном «соусе» мясо на костре и ели. Также считается, что название «шашлык» произошло от тюркских слов «шиш» - мясо и «штык» - копьё.  Сейчас шашлык – главная еда на пикниках, праздниках, отмечаемых на природе и одно из основных блюд в кафе.

В настоящее время, вариантов маринада шашлыка – очень много. Среди ингредиентов маринада фигурируют лимонный сок, уксус, пряности, вино, фруктовые и овощные соки, соль, зелень, растительные масла. Эти составляющие смешивают между собой в различных пропорциях по вкусу и вымачивают в них кусочки мяса. Обычно по времени необходимо мариновать не менее суток, тогда мясо получится нежным, сочным и придётся по вкусу абсолютно всем гостям.

Вот пара самых интересных и в то же время простых маринадов для шашлыка.

Возьмите килограмм свежего мяса свинины, полкило лука, литр минеральной воды, чёрного перца и зиры по вкусу и соль. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук кольцами. Положите лук в глубокую тару и разомните, пока он не даст сок. Сверху расположите мясо, насыпьте специй и залейте минеральной водой. Поставьте маринад в холодильник минимум на 3 часа. Посолить состав нужно непосредственно перед приготовлением мяса, так оно сохранит сочность. Мясо в процессе жарки приобретает тонкий аромат зиры и становится очень нежным.

Второй рецепт не обойдётся без любимого многими майонеза. Возьмите килограмм мяса, 100 мл. майонеза, несколько листов лаврушки, 350 грамм репчатого лука, 1 лимон, смесь пряностей по вкусу, 50 грамм горчицы и соль. Выжмите сок лимона и разомните лук до выделения из него сока, вылейте получившийся состав в тару, где будет мариноваться шашлык. Смешайте майонез, горчицу, пряности и добавьте к сокам. В получившийся состав выложите кусочки мяса и перемешайте. Оставьте маринад на 2-3 часа в холодном месте. Особую пикантность шашлыку по этому рецепту придаёт горчица, а майонез делает мясо сочным и с аппетитной корочкой в процессе жарки.

Но зачастую поход на шашлыки организуется спонтанно и времени для приготовления вкусного маринада нет, не беда. В фирменных магазинах "Мясницкого ряда" большой выбор маринованного шашлыка. Вам остаётся только достать кусочки из тары, нанизать на шампура и обжарить до готовности. Максимум экономии времени и максимум вкуса сочного свежего мяса по традиционным рецептам.

 

6039801_lEkQtayubDs (700x490, 83Kb)


Поговорим об оболочках

Среда, 28 Июня 2017 г. 08:43 + в цитатник

 

Любые колбасные изделия продаются в оболочках. Они защищают продукт от порчи, внешних негативных воздействий, пыли, микроорганизмов, перепадов температур. Они должны быть плотными, прочными и эластичными. 

Различают несколько видов оболочек: натуральная, белковая, коллагеновая, фиброузная, целлюлозная, полиамидная (проницаемая и непроницаемая). Рассмотрим каждый из видов подробнее.

Натуральная. Эта оболочка имеет отличную эластичность, но также они легко пропускают влагу, коптильный дым. По химическому составу натуральная оболочка близка к самому мясному продукту, поэтому использовать её целесообразно тогда, когда колбаса проходит технологическую обработку.

Белковая. Она изготавливается из коллагеновых волокон, которые выделяются на этапе обработки крупного рогатого скота. Белковая оболочка лучше натуральной, так как имеет повышенную прочность, бактериальную чистоту и эластичность. К тому же, она пропускает пары и газы в процессе копчения, что позволяет придать аппетитный аромат колбасе и сохранить его на протяжении всего срока годности.

Коллагеновая. Эта оболочка съедобная, она идентична натуральной, но превосходит её по прочности и эластичности. Помимо этого, она является газопроницаемой. Пары от копчения легко обволакивают изделие и сохраняются на протяжении всего срока годности колбасы.

Фиброузная. Это вискозно-армированная оболочка, которая изготавливается из определённых сортов древесины. Производятся они различных видов: прошитые, прямые, армированные сеткой. Так же как и предыдущие оболочки, фиброузная пропускает пары копчения, благодаря чему достигается нужный цвет и аромат продукта.

Целлюлозная. Для её изготовления используются целлюлоза из разных пород дерева, хлопок. Обладает хорошей паро- и дымопроницаемостью.

Полиамидная непроницаемая. Она изготавливается из смеси полиэтилена и полиамидов. Помогает сохранить свойства продукта на более длительный срок за счёт своих отличных барьерных свойств.

Полиамидная проницаемая. Эта оболочка легко пропускает пары и дым, но также как и непроницаемая позволяет храниться продукту дольше.

Производство "Мясницкий ряд" использует различные типы оболочек, в зависимости от вида продукта. Это позволяет сохранять изделия свежими, аппетитными и помогает не утрачивать своих полезных свойств.

 


Маркировка "Е" на продуктах питания: опасность или польза

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:10 + в цитатник

Часто, когда мы заходим в магазин и смотрим на состав того или иного продукта, помимо стандартных ингредиентов в нём встречаются загадочные буквы Е и стоящие рядом с ними цифры. Что это значит? Стоит ли покупать такие продукты? Какие Е опасны, а от каких стоит держаться подальше?

Е – это пищевая добавка, которая помогает продукту дольше сохранять свой первозданный вид, запах и вкусовые качества. Их можно встретить повсеместно: начиная от мороженого и заканчивая рыбными консервами. Числа рядом с Е – это код, который обозначает принадлежность добавки к определённой группе. Делятся эти пищевые добавки на натуральные, идентичные натуральным и синтетические.

Натуральные имеют животное и растительное происхождение, идентичные натуральным получаются лабораторным путём, н имеют аналогичные свойства, синтетические – в природе не существуют и на 100% разрабатываются человеком.

Разберёмся, какие же Е на самом деле не только безобидные, а даже полезные.

Е – 100 – куркумин. Это самый обычный природный краситель жёлтого цвета. Эта добавка крайне полезна для людей, прошедших через тяжёлые операции. Она помогает восстановить клетки печени, улучшает работу пищевода и ускоряет метаболизм.

Е-162 – бетанин свекольный. Тоже краситель. Улучшает работу печени, снижает артериальное давление, препятствует образованию опухолей.

Е- 200 – сорбиновая кислота. Эта добавка предотвращает развитие опасных бактерий и грибков

Е – 500 – сода, которая есть в каждом доме.

И это не весь перечень полезных добавок.

Но помимо безвредных добавок есть потенциально опасные и вредные. Которыми не стоит злоупотреблять. К ним относятся:

Е- 121 – цитрусовый красный. Этот краситель применяют для придания яркого цвета газированной воде, мороженому. Он провоцирует возникновение опухолей,  и в ряде стран данная добавка запрещена.

Е-222 – гидросульфит натрия. Используется в готовых сухих пюре, при обработке сухофруктов. Вызывает аллергические реакции и заболевания желудочно-кишечного тракта

 Е-924a – бромат калия. Сильнейший канцероген, который используется как пеногаситель в газированных напитках, применяется в хлебопечении как окислитель и улучшитель вкуса. Провоцирует образование и рост опухолей и запрещён в большинстве стран.

Этот список можно продолжать долго, но не нужно запоминать все категории и маркировки, можно носить таблицу добавок с собой и избегать продуктов с опасными ингредиентами.

Специалисты "Мясницкого ряда" тщательно контролируют каждый этап производства и не используют в изготовлении продукции опасные и запрещённые добавки. Поэтому наши изделия можно употреблять не только взрослым, но и детям.

6039801_109981_or (700x466, 41Kb)


Почему колбаса может быть не только вкусной, но и полезной

Четверг, 08 Июня 2017 г. 13:06 + в цитатник

Почему колбаса может быть не только вкусной, но и полезной Колбаса – один из популярных продуктов. Она представляет собой фарш из одного или нескольких сортов мяса (это может быть свинина, курица, говядина, индюшатина). По технологии изготовления колбасные изделия делятся на кровяные, ливерные, копчёные, варёные. Помимо мяса в них добавляются различные специи, соль и растительные жиры. Последнее увеличивает полезные свойства этого продукта. В деликатесные колбасы добавляются чеснок, лук, мускатный орех и даже коньяк. На прилавках магазинов великое множество изделия такого рода, и вполне резонен вопрос, полезна ли колбаса? А если да, то какой вид наиболее ценен? Во-первых, во всех колбасных изделия содержится белок. Как известно, он является своеобразным строителем организма, помогает формированию новых клеток, придаёт ногтям и волосам прочность, улучшает цвет кожи лица. Белок крайне необходим, употребляя его в умеренных количествах, человек никогда не будет страдать потерей мышечного тонуса, эластичности тканей. В варёной колбасе содержится до 15% белка от её общего состава, в варёно-копчёной – около 17%. Сырокопчёные колбасы не зря считаются самыми питательными и вкусными – в них содержится до 30% белка. Во-вторых, в мясных продуктах содержится витамин В12, он отвечает за кроветворение. При нехватке витамина В12 человек становится раздражительным, мучается головокружениями, выпадением волос и другими неприятными симптомами. Чтобы не допускать этого, достаточно просто употреблять в пищу продукты, в которых содержится этот витамин: печень, рыба, говядина, сыры. В колбасе из говяжьего мяса также много В12, поэтому её употребление принесёт организму только пользу. В-третьих, как и любой мясной продукт, колбаса богата железом. Оно отвечает за газообмен, при его недостатке развивается анемия, снижается иммунитет и нарушаются обменные функции организма. Больше всего железа в мясе и мясных изделиях. Если употреблять колбасу в сочетании с гарнирами: гречкой, чечевицей и другими крупами, то не нужно будет беспокоиться об уровне железа в организме. Таким образом, колбаса не только вкусный, н и полезный продукт. В магазинах "Мясницкий ряд" большой ассортимент разнообразных колбасных изделий, которые не только утолят голод и продуют вкусовые рецепторы, но и принесут пользу организму.

6039801_Bezimyannii (700x466, 106Kb)


Без заголовка

Пятница, 02 Июня 2017 г. 11:29 + в цитатник

День здорового питания и отказа от излишеств в еде отмечается 2 июня. Впервые этот праздник отметили в 2011 году в противовес американскому «дню обжорства» – дню, когда можно есть всё, что захочется. Девизом российского дня здорового питания стала известная фраза – «мы – то, что мы едим». В настоящее время у этого праздника имеется много поклонников, люди через интернет призывают вести активный образ жизни, худеть вместе и бороться с ненавистными килограммами.

Сейчас избыточный вес, ожирение – одна из причин проблем со здоровьем. В России на сегодняшний день более 60% женщин страдают лишним весом, и почти 50% мужчин. А избыточные килограммы в разы повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета и других опасных болезней. Чтобы этого избежать, нужно присмотреться к своему рациону и сделать меню более сбалансированным и здоровым.  Если самостоятельно решить эту проблему не удаётся, то лучше обратиться к диетологу, и он поможет составить оптимальное меню без ущерба для здоровья.

Считается, что колбасные изделия содержат много калорий и их потребление нежелательно, если придерживаться здорового питания. «Мясницкий ряд» спешит развенчать этот миф. В нашем ассортименте много практически диетических продуктов. Например, ветчина филейная содержит всего 140 ккал на 100 грамм, а в говядине деликатесной – 120 ккал на 100 грамм. Если вы придерживаетесь здорового питания, то можете спросить у продавцов нашей сети, какая продукция вам подойдёт, и они вас с удовольствием проконсультируют. Мы заботимся о вашем здоровье и предлагаем только качественные продукты. Также наша компания полностью поддерживает этот новый праздник, мы будем работать над ассортиментом и дальше, чтобы вкусной и низкокалорийной продукции стало ещё больше.

6039801_2_3906958 (700x490, 373Kb)


Всемирный день защиты детей

Четверг, 01 Июня 2017 г. 16:07 + в цитатник

1 июня отмечается Всемирный день защиты детей. «Мясницкий ряд» поздравляет всех с этим праздником! Взрослые должны оберегать детей от всего дурного, создавать условия для счастливого развития. Улучшение жизни детей – это вклад в будущее, инвестиция в собственную старость, в мир и добро.
В этот праздник у многих компаний стало традицией проведение разнообразных призовых конкурсов для малышей и детей постарше. «Мясницкий ряд» тоже не стал исключением. 5 мая мы запустили творческий конкурс рисунков под названием «Моя семья и «Мясницкий ряд»».

Что требовалось сделать для участия в нём? Нарисовать от руки цветной рисунок на заданную тему конкурса, загрузить его на сайт http://promokolbasa.ru, голосовать  и выигрывать отличные призы. Голосовать можно было 1 раз в сутки, также просить друзей и знакомых отдать свой голос за конкретный рисунок. За первое место в категории 10-13 лет полагается модный  IPhone 6, за второе – виртуальные очки, за третье – практичный планшет для рисования. За первое место в категории 6-9 лет предусмотрен IPad, второе – стильный гироскутер, третье – планшет для рисования. В категории 3-5 лет за первое место мы подарим классный электромобиль, который не оставит равнодушным ни мальчика, ни девочку, второе – велосипед на четырёх колёсах, третье – популярный магнитный конструктор «Мегаформерс».

31 мая по итогам онлайн-голосования были подведены итоги конкурса, и мы уже знаем фамилии и имена победителей. А наградим мы их 3 июня в 12:00 в парке «ФИЛИ». Подарки уже упакованы и ждут своего часа, а мы будем рады видеть всех желающих на грандиозном празднике – веселье и хорошее настроение гарантированы! Всех ребят ждут интересные конкурсы, полезные подарки, призы, развлечения вместе с профессиональными аниматорами  и море положительных эмоций! Спасибо всем участникам конкурса, каждый рисунок был создан от души, но сделать победителями так много человек просто не получится.  Впереди ещё немало интересных проектов для детей и не только. Будьте в курсе всех событий, заходите в нашу группу в контакте, участвуйте в конкурсах и побеждайте! Успехов!

6039801_1_3906958 (700x490, 362Kb)


Компания "Мясницкий ряд" поздравляет всех с Днем Победы!

Вторник, 09 Мая 2017 г. 10:17 + в цитатник

Пусть над головой будет только мирное небо и война никогда не постучится к нам в дверь! 
Пусть каждый день приносит счастье и радость.
В этом великий день мы желаем добра Вам и Вашим близким! Долголетия и здоровья дорогим ветеранам!

День Победы – особый праздник для каждого россиянина. 9 мая мы отмечаем победу над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне. Не смотря на то, что прошло уже более 70 лет со дня этого знаменательного события, оно по-прежнему отзывается в сердце любого из нас и живо в памяти уважаемых ветеранов. 
В это жестокое для нашей страны время Вы совершали подвиг, не думая о собственной жизни, делали все и даже больше для Победы. Плечом к плечу Вы стояли насмерть. 
От всего сердца хотим выразить безграничное уважение ко всем Вам. Мы искренне чтим Ваше мужество и человечность. Мы восхищаемся Вашим единодушием и отвагой. Именно Вы настоящие герои этого Дня, и мы низко кланяемся Вам! 
Кто-то будет праздновать с нами этот самый главный в жизни праздник, а кто- то вошел в Бессмертный полк и навсегда останется на фотографиях и в нашей памяти. Вашу заслугу перед Отечеством невозможно переоценить.

Сколько бы времени не прошло со Дня победы, этот праздник всегда будет «радостью со слезами на глазах» и каждый раз мы будем рассказывать о Вашей победе нашим детям и отмечать его так, будто война закончилась вчера.

С Днем Победы!

6039801_XR6PyScTXKs (700x490, 95Kb)


Дружный коллектив Мясницкого ряда ждет вас!

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 14:48 + в цитатник

Первый Одинцовский мясокомбинат, выпускающий продукцию под маркой Мясницкий ряд, - один из лидирующих брендов на рынке колбасных изделий Москвы и Московской области. Комбинат был основан в 2004 году. Сегодня это высокотехнологичное, развивающееся предприятие, которому постоянно требуются новые сотрудники. Мы предлагаем соискателям множество вакансий в офисе, на производстве, в торговле, во вспомогательных службах. Каждый может выбрать  то направление, которое ему наиболее интересно, где он сможет реализовать себя. Мы со своей стороны гарантируем достойную зарплату, множество поощрительных бонусов для сотрудников и возможности для построения карьеры.

Сегодня мы хотим представить вам одну из наших вакансий – торговый представитель.

Эта вакансия будет интересна коммуникабельным людям, уверенным в себе, стремящимся к профессиональной самореализации и повышению уровня своего благосостояния. Работа торговым представителем идеально подойдет тем, кто не любит сидеть в офисе, кому нравится быть все время в движении.

Вся прелесть работы торговым представителем заключается  в том, что тут многое зависит от вас. Вы привлекаете новых клиентов, увеличиваете оборот продукции, и пропорционально увеличению объемов сбыта растет и ваш доход. Причем этот рост может быть бесконечным – верхнего предела зарплаты у торговых представителей на  Одинцовском мясокомбинате просто не существует!

Продукция, с которой вам придется работать, вкусная и качественная, такую приятно предлагать клиентам. Реализация идет по конкурентным ценам, поэтому никаких сложностей с продажей не возникает.

Ну и, наконец, условия работы на комбинате, очень привлекательные. Зарплата – белая, оформление в полном соответствии с Трудовым кодексом. Предприятие покрывает расходы ГСМ, мобильной связи. И кроме зарплаты, вы получаете еще множество бонусов – работа в дружном коллективе, веселые корпоративы, поощрения, подарки от руководства к праздникам и дню рождения.

Даже если вы не имеете большого коммерческого опыта, не смущайтесь, пробуйте! Вы можете рассчитывать на помощь и поддержку во всем. Главное – желание работать, тогда у вас наверняка все получится!

6039801_ludi2 (700x350, 77Kb)


Колбаса: правила выбора

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 12:23 + в цитатник

Колбаса должна быть только свежей и натуральной, это известно всем. Но как выбрать именно такую колбасу? Для этого просто нужно следовать нескольким простым советам

- Чтобы быть уверенными в качестве колбасы, выбирайте ту марку, которую вам посоветовали знакомые или которую вы сами уже пробовали, и она вам понравилась.

- Покупайте колбасные изделия в магазинах, имеющих большой ассортимент и соблюдающих правила хранения колбасы, а продавцы должны иметь соответствующую подготовку и уметь работать с мясными изделиями.

- Еще одно хорошее правило -  покупать колбасу в фирменных магазинах. В таких магазинах более строго контролируется выполнение требований к условиям хранения колбасных изделий и более высокие требования к качеству обслуживания, так как производитель заинтересован в том, чтобы до покупателей доходила действительно свежая и качественная продукция.

- Понаблюдайте, насколько частым бывает завоз продукции в торговой точке, где вы планируете покупать колбасу. Каждодневный завоз говорит о том, что колбаса в этом магазине пользуется спросом и не залеживается на прилавке. А значит вероятность купить свежую продукцию здесь максимальная.

Конечно, стоит обратить внимание и на внешний вид самих колбасных изделий.

- Поверхность качественной и свежей колбасы всегда сухая, ровная и чистая, на ней не должно быть никаких повреждений.

- Внимательно проверьте дату изготовления и срок годности колбасы, проставленные на упаковке.

- Если вы покупаете продукты в вакуумной упаковке, проверьте, чтобы на ней не было повреждений или проколов. Колбасные изделия в вакуумной упаковке дольше сохраняют свежесть, но если целостность упаковки нарушена, это сокращает срок годности продукта.

 

Удачных покупок!

6039801_Andropova_19_Moskva_8_3815184 (700x525, 287Kb)


Готовим бигос

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 12:18 + в цитатник

Бигос – очень сытное, ароматное и вкусное блюдо из тушеной капусты. Родиной бигоса принято считать Польшу. Однако, есть легенда, согласно которой это блюдо было завезено в Польшу королем Владиславом Ягайло из Королевства Литовского. Король Владислав любил отведать бигос во время охотничьих привалов. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом этого королевского блюда.

Классический бигос готовили в течение нескольких дней. Не у каждой современной хозяйки хватит времени и терпения на столь длительный процесс. Поэтому сегодня чаще всего готовят бигос по упрощенному рецепту. Но от этого он не становится менее вкусным!

 

Итак, нам понадобится:

 

квашеная капуста – примерно 600 грамм;

свежая капуста – 600 грамм;

1 морковь средних размеров;

2 луковицы;

говяжьи сардельки – 3 штуки;

охотничьи колбаски – 4 штуки;

французский бекон 200 грамм;

чеснок - 2 зубчика;

пучок петрушки;

томатная паста;

чернослив 100 грамм;

белое вино полстакана;

сахар, соль, специи.

 

Теперь приступаем к приготовлению бигоса.

Нарежьте сардельки кружочками и обжарьте их на растительном масле. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и добавьте к обжаренным сарделькам.

Нарежьте бекон небольшими брусочками и обжарьте его до румяной корочки, затем добавьте на сковороду мелко нарезанный лук, морковь и квашеную капусту.

Влейте полстакана белого вина, закройте сковороду крышкой и тушите примерно 10 минут.

После этого добавьте свежую капусту, сардельки с томатом, все хорошо перемешайте.

Добавляем в бигос 1 столовую ложку сахара, чайную ложку соли, 1 чайную ложку кориандра и половину чайной ложки перца (мы даем примерные пропорции. Вы моете скорректировать количество сахара, соли и специй по своему вкусу).

Снова закрываем сковороду крышкой и тушим еще 30 минут.

Теперь добавим чернослив, нарезанные кружочками охотничьи колбаски, 2 зубчика мелко нарезанного или натертого на терке чеснока и петрушку. Блюдо почти готово! Перемешаем все и дотушиваем его  еще 15 минут. Теперь можно подавать бигос на стол!

В заключение хотим дать совет: используйте для приготовления бигоса сардельки, Охотничьи колбаски и Французский бекон Мясницкого ряда. Колбасы нашего производства – это всегда свежие продукты отличного качества. Поэтому с ними безупречный вкус любого блюда гарантирован!

 

Приятного аппетита!

6039801_Bezimyannii (700x457, 434Kb)


Пора на пикник! Идеи для перекуса

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 12:15 + в цитатник

Наконец, сошел снег, пробилась первая зеленая травка. В теплую солнечную весеннюю погоду такое удовольствие выбраться на пикник, отправиться в небольшой велопоход по окрестностям, прогуляться по парку, покататься на роликах… Итак, пора открывать сезон летних развлечений! Собираясь в поход или на небольшую прогулку, не забудьте взять с собой что-то съестное, чтобы перекусить. Наиболее популярный перекус – это фрукты и бутерброды. Для бутербродов можно нарезать несколько разных сортов колбасы – продукция Мясницкого ряда  очень разнообразна, купив наши колбасы, вы без труда сможете приготовить разные на вкус бутерброды. А еще можно проявить немного фантазии, смешать несколько ингредиентов и получить очень вкусный сэндвич. Сегодня мы предлагаем вам один из рецептов аппетитного сэндвича, который отлично подойдет для перекуса.

 

Для приготовления двух сэндвичей вам понадобится:

4 кусочка хлеба толщиной примерно 1 см;

Половина чашки натертого сыра твердых или полутвердых сортов (можно использовать сыр Гауда или Чеддер);

2 яйца;

1-2 ломтика Французского бекона;

3-4 ломтика Филейной ветчины или вареной колбасы Русская;

немного сливочного масла.

 

Слегка обжарьте на сковороде ломтики бекона.

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.

Приготовьте хлеб: 2 кусочка смажьте сливочным маслом, в оставшихся кусочках по центру проделайте отверстие диаметром примерно 5-6 сантиметров. Отверстие можно сделать с помощью специальной выемки или тонкого стакана.

Противень застелите пекарской бумагой или фольгой  и положите на него 2 кусочка хлеба намазанной стороной вниз.

Сверху хлеб посыпьте третью приготовленного сыра.

Затем положите на него ломтики колбасы или ветчины.

Накройте кусочками хлеба с отверстием и выпустите в отверстие сырое яйцо.

Присыпьте бутерброд второй третью сыра, накройте ломтиком бекона. Если хотите, можете добавить дополнительно кружочек помидора.

После этого поставьте противень в разогретую духовку на несколько минут. Когда белок схватится, присыпьте хлеб оставшейся частью сыра и продолжайте запекать до тех пор, пока яйцо не запечется «в мешочек», а сыр не расплавится.

Как видите, процесс приготовления сэндвича совсем несложный и займет у вас всего 10-15 минут.

Желаем удачного отдыха и приятного аппетита!

6039801_4139365_Gorbunkov_999_47_3765074 (700x466, 191Kb)


Поздравление с Пасхой!

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 08:32 + в цитатник

Компания Мясницкий ряд поздравляет всех со светлым праздником Воскресения Христова! Этот праздник дает нам веру в то, что мир обязательно станет лучше и добрее! Главными пасхальными блюдами являются куличи, творожная пасха и, конечно же, крашеные яйца. Традиция крашения яиц имеет долгую историю, начало ее теряется в веках. Имеется несколько версий ее возникновения. По наиболее популярной из них в дни, которые последовали за распятием Спасителя, собрались пировать семь раввинов. Среди прочих блюд на столе была жареная курица и вареные яйца. Один из раввинов вспомнил о Христе, сказав о том, что Распятый обещал воскреснуть на третий день после смерти. Хозяин дома на это возразил, ответив, что скорее жареная курица снова станет живой, а яйца покраснеют. Именно это и случилось. С того самого дня, в память об этом чуде, яйца на Пасху принято красить в красный цвет. Отсюда и название таких яиц – крашенки. Но, разумеется, в такой день на праздничном столе должно быть много и других прекрасных блюд и закусок. Праздник знаменует завершение Великого Поста, после которого уже разрешается лакомиться мясными блюдами. Одним из таких деликатесов может стать нежнейшая буженина. Свиной окорок, предварительно натертый перцем, запеченный в собственном соку, полный ароматов чеснока и специй, является символом домашнего благополучия и уюта. Красивая нарезка станет не только лакомством, но и украшением пасхального застолья. Ассортимент Мясницкого ряда сможет удовлетворить вкусам даже самого претенциозного гурмана. Качественные ингредиенты, уникальные рецептуры, высокие технологии производства – вот что отличает нашу продукцию, делая ее неповторимо вкусной и актуальной не только на праздник, но и в ежедневном рационе как взрослых, так и детей. Еще раз с Пасхой и приятного Вам аппетита!

6039801_pasha (700x490, 604Kb)


Соблюдаете пост? Выбираем блюда

Суббота, 18 Марта 2017 г. 09:37 + в цитатник

Культура поста во многих мировых религиях существует неспроста. Это время мы переключаем наше внимание с удовольствий на внутренний мир. Но пост полезен не только для души, но и для тела. Нашему организму требуется отдых от тяжелой пищи. Отказ от пищи животного происхождения во время поста помогает очищаться от токсинов и долгое время оставаться молодым и здоровым. Но ограничивая себя в питании, важно не перестараться.

Вовсе не обязательно ограничивать свое меню кашами, макаронами с кетчупом или картошкой с огурцами. От такой еды вы точно не поздоровеете. Полезных и очень сытных блюд, которые можно поставить на стол во время поста, огромное количество. Так что наступивший Великий пост – самое подходящее время, чтобы вспомнить забытые рецепты наших бабушек или освоить приготовление новых блюд из хорошо знакомых продуктов. Но Великий пост длится долго, а найти время для приготовления пищи не всегда бывает возможно. Не беда! Просто зайдите к нам в Мясницкий ряд! Ведь кроме колбасных изделий в нашей продуктовой корзине есть и постные блюда. Например, вареники с картошкой. Сытные, ароматные, приготовленные из натуральных продуктов, они внесут разнообразие в ваше постное меню. И поверьте, ваших домочадцев это блюдо порадует гораздо больше, чем обычное картофельное пюре. А вам его приготовление не доставит абсолютно никаких хлопот!

Основная замена мяса во время поста – грибы. Не ограничивайте себя грибными супами! Среди продукции Мясницкого ряда вы найдете вкуснейшие вареники с картофельным пюре и грибами! Попробуйте угостить ими своих гостей, нагрянувших во время поста – они непременно начнут вас расспрашивать о секретах вашего кулинарного мастерства!

Итак, Великий пост – это испытание, но его не стоит превращать в пытку для организма. Питаться во время поста можно сытно и разнообразно! Приходите к нам в Мясницкий ряд, покупайте нашу постную продукцию и радуйте ей своих родных и близких!

6039801_Bezimyannii (680x693, 925Kb)


Вкусное блюдо из колбасы

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 09:41 + в цитатник

Казалось бы, что может быть проще колбасы? Видов и сортов колбас сегодня можно встретить очень много. Вареные колбасы – вкусные и нежные. Единственный их недостаток – малый срок хранения, всего 6-8 суток. Более стойкими являются варено-копченые колбасы. Их можно хранить в холодильнике до 15 суток. Самые стойкие – копченые колбасы. Для их производства используется мясо высшего качества, колбасы сначала коптят, потом подсушивают. Качественную колбасу можно хранить в холодильнике несколько недель.

Как можно употреблять колбасу? Мы украшаем колбасными нарезками праздничный стол, делаем из нее бутерброды, используем в салатах… Но «кулинарные возможности» колбасы гораздо шире. Из колбасы можно приготовить супы, горячие блюда, использовать ее в качестве начинок для пирогов, пиццы, добавлять в омлет, использовать в качестве припека при выпечке блинов… Одним словом, колбаса – это универсальный продукт. И мы предлагаем вам сегодня познакомиться с очередным рецептом от Мясницкого ряда, для приготовления которого используются Охотничьи колбаски нашего производства. В состав колбасок входит говядина, свинина, шпик. Чеснок и специи придают остроту и аромат. Колбаски отлично сочетаются с томатами, макаронными изделиями, блюдами из бобовых и с картофелем.

 

Итак, мы готовим картофель с охотничьими колбасками.

 

Вам понадобится:

1 крупная луковица;

полкило картофеля;

свежие шампиньоны – 200 грамм;

охотничьи колбаски – 200 грамм;

соль чеснок, перец – по вкусу.

 

Сначала приготовьте продукты: очистите луковицу, измельчите ее, очистите и нарежьте дольками картофель,  промойте шампиньоны и нарежьте их произвольно.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте ломтики картофеля до золотистого цвета, добавьте к картофелю лук, потом шампиньоны. Когда картофель и грибы будут почти готовы, добавьте на сковороду мелко нарезанные охотничьи колбаски. Для придания аромата можно добавить измельченный чеснок и перец. Посолите блюдо, затем поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Подают картофель с охотничьими колбасками прямо в сковороде. Перед подачей на стол, не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

6039801_39024129 (700x464, 58Kb)


C 8 Марта!

Среда, 08 Марта 2017 г. 11:55 + в цитатник

Компания Мясницкий ряд поздравляет всех замечательных, милых, очаровательных, добрых и соблазнительных, трогательных и нежных, удивительных, непредсказуемых и неизменно прекрасных женщин с праздником! Любите, радуйтесь, мечтайте и наслаждайтесь восхитительными мгновениями жизни. Желаем вам, чтобы подобных мгновений и поводов для радости было в вашей жизни как можно больше!

А теперь мы хотим обратиться к мужчинам. Не забывайте дарить радость и чудесные мгновения вашим любимым! Ведь для этого даже не нужно прилагать особых усилий. Попробуйте просто приготовить завтрак, обед или ужин, и вы увидите – это произведет гораздо большее впечатление, чем поход в крутой ресторан! И поверьте, с нашей помощью это будет сделать совсем несложно, даже если вы не обладаете особыми кулинарными талантами. 

Если вы совершенно не умеете готовить, универсальная закуска – нарезка – вас всегда выручит! В ассортименте Мясницкого ряда множество разных сортов колбас на любой вкус, ветчины,  карбонад, окорока, буженина… Если вы не уверены, что сможете сделать тонко нарезать эти деликатесы, попросите продавцов наших фирменных магазинов, они сделают для вас красивую нарезку, а вам останется лишь проявить немного фантазии, чтобы все это оригинально оформить перед подачей на стол. Тоненькие ломтики легко можно свернуть в рулетики, конвертики, сердечки. И не забудьте украсить все это оливками и зеленью.

Если вы уверены в своих силах, можете взять на себя задачу посложнее – приготовить салат для любимой. В качестве основного ингредиента можно использовать колбасу, она отлично сочетается практически с любыми продуктами. Можно, например, добавить в салат помидоров, они придадут ему свежесть, пекинская капуста добавит блюду нежность и легкость, яйца – сытость, консервированная кукуруза – сладость, а сыр – приятный аромат. Не бойтесь экспериментировать! И еще. Не забывайте, что наши прекрасные половинки нуждаются в заботе и внимании не только в праздники, но и в будни. В магазинах Мясницкого ряда есть множество вкусных продуктов, которые подойдут как для сервировки праздничного стола, так и для приготовления вкусного завтрака для любимой в будний день! 

6039801_luqhyoOD3CA (700x490, 100Kb)


Сосиски и сардельки: вкусный завтрак без хлопот

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:38 + в цитатник

Про сосиски и сардельки не зря говорят, что это палочка-выручалочка. Ведь их можно приготовить так просто и быстро! Достаточно опустить их на пару минут в кастрюлю с кипящей водой, потом подать на стол с любым гарниром – и завтрак готов! Кстати, разнообразить завтрак можно не только за счет смены гарниров. Сортов сосисек и сарделек сегодня можно найти в продаже очень много, на любой вкус. Например, в ассортименте Мясницкого ряда их более двух десятков! В наших фирменных магазинах есть сосиски Молочные, Сливочные, Докторские, Телячьи, Русские, Венские, Баварские с сыром, Для завтрака, сардельки Свиные, Говяжьи, Телячьи, Для завтрака и т.д. Кроме того, мы предлагаем нашим покупателям несколько сортов шпикачек. Шпикачки отличаются от сарделек тем, что в их состав входят кусочки шпика. Это делает шпикачки более сочными и нежными.

Сосиски и сардельки на производстве уже подвергаются термообработке, так же, как вареная колбаса. Поэтому их можно есть даже в сыром виде. Но если их приготовить, они получаются гораздо вкуснее. Способов приготовления существует очень много. Сосиски и сардельки можно варить, запекать в тесте, жарить на сковороде, на гриле, использовать для приготовления шашлыка. Чтобы подчеркнуть вкус сосисек и сарделек, можно использовать разные виды приправ. Например, баварские сосиски, которые мы предлагаем, традиционно употребляются с горчичным соусом, который выгодно оттеняет их нежный вкус и аромат. Сосиски можно использовать для приготовления пиццы, канапе, различных закусок и горячих блюд.

А вот один из рецептов от Мясницкого ряда, который вы можете использовать для приготовления завтрака -  солянка «По-деревенски». Блюдо сытное и вкусное, его легко можно приготовить «на скорую руку».

Вам потребуется:

400 г сосисок;

половина кочана капусты;

1 морковка;

1 луковица;

сметана, томатная паста, соль, специи по вкусу.

Обжарьте нарезанные колечками сосиски, затем обжарьте нарезанный полукольцами лук, натертую морковь. В сотейник положите нашинкованную капусту, добавьте сметану, томатную пасту, специи, посолите и тушите до мягкости (для мелко нашинкованной капусты достаточно 15 минут). После этого добавьте в капусту обжаренные сосиски и овощи и тушите еще пару минут.

Приятного аппетита!

6039801_x8VWc35m22Y (466x700, 66Kb)



Поиск сообщений в Мясницкий_ряд
Страницы: [2] 1 Календарь