-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РаисаГлотова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2016
Записей: 52
Комментариев: 1
Написано: 514




Цитата сообщения Solovik

Без заголовка

Цитата

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 13:01 + в цитатник
Просмотреть видео
177 просмотров
Идеи ковриков для дома

Этот видеоролик для тех, кто увлекается рукоделием. Смотрите интересные идеи ковриков для дома, которые можно сделать самим. 


Комментарии (0)
Цитата сообщения Vitlyusya

Без заголовка

Цитата

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 18:37 + в цитатник
Просмотреть видео
197 просмотров
Слоеный салат с крабовыми палочками

Рецепт нежного слоеного салата с крабовыми палочками, картофелем и сыром


Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2019 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства герани

Для лечебных целей применяют цветки, листья и корни растения. Препараты из герани обладают противовоспалительными, противомикробными, ранозаживляющими, кровоостанавливающими, мочегонными, вяжущими, закрепляющими, слабыми гипотензивными свойствами.

герань

Далее

Цитата сообщения Solovik

Без заголовка

Цитата

Пятница, 15 Марта 2019 г. 13:47 + в цитатник
Просмотреть видео
193 просмотров
Оригинальные идеи по шитью и вышивке

Такие полезные умения как шитье и вышивка помогут хозяйке превратить обычную одежду в дизайнерскую вещь. Смотрите видеоролик с оригинальными идеями по шитью и вышивке. 


Комментарии (0)
Цитата сообщения Solovik

Без заголовка

Цитата

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 12:46 + в цитатник
Просмотреть видео
663 просмотров
Парник для рассады из пластиковой бутылки

Как своими руками сделать парник для рассады из пластиковой бутылки Вы узнаете, посмотрев данный видео мастер класс. 


Комментарии (0)
Цитата сообщения Solovik

Без заголовка

Цитата

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 18:51 + в цитатник
Просмотреть видео
623 просмотров
Шторные хитрости

Как повесить шторы без карниза, как правильно измерять высоту штор, канцелярские зажимы на шторах и многое другое вы узнаете посмотрев видео - шторные хитрости. 


Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 09 Января 2019 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка алоэ с медом и кагором: тройная сила для здоровья

Народной медицине известно немало чудодейственных средств, которые действуют по принципу: «Семь бед – один ответ». Сочетание алоэ с медом и кагором – как раз из этой замечательной серии!

Полезные свойства каждого из перечисленных продуктов давно известны. Но, оказывается, они еще могут отлично дополнять и «усиливать» друг друга.

алоэ с медом и кагором

Далее

Без заголовка

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyiza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдит Пиаф. «Меня спасла вера...»






Эдит Пиаф (19 декабря 1915 - 10 октября 1963)


«Моя жизнь началась с чуда. В четыре года я заболела и ослепла. Я жила тогда у бабушки в Нормандии. Бабушка отвезла меня в Лизье к алтарю святой Терезии и вымолила у нее мое прозрение. С тех самых пор я не расстаюсь с образами святой Терезии и младенца Иисуса.
А оттого, что я верующая, смерть не страшит меня. Был период в моей жизни после смерти дорогого мне человека, когда я сама призывала ее. Я потеряла все надежды. Меня спасла вера».
Эдит Пиаф.







«Я пою не для всех - я пою для каждого.» Эдит Пиаф.

В Эдит Пиаф все поражало. К ней нельзя было применять обычные нормы. Она пела как никто, она жила как никто; она была необыкновенно талантлива, чрезвычайно ранима; когда наступало горе — все в ней умирало, когда приходило счастье - все пело. Она все понимала, все схватывала, а то, чему ее, бедную уличную девчонку, жизнь не научила, она постигала интуитивно, она угадывала.






Она была музыкантом, не зная нот, она писала тексты к своим песням с орфографическими ошибками, но какое это имеет значение, когда вкладываешь душу и когда слова сами ложатся в рефрены и ритурнели. Она любила красоту во всех ее проявлениях - в искусстве, в людях, в природе...


Ей многое простится ибо она много любила
(Из книги Марселя Блистена «До свидания, Эдит»)



Эдит никогда ни в ком не ошибалась. Ее нельзя было обмануть, если только дело не касалось любви – здесь она была беззащитна. Но была у нее одна верная примета. Выбирая друзей, Эдит часто говорила:
«У вас должно быть определенное имя. Мою дочь, которая умерла совсем маленькой от холода и нищеты, звали Марселла».


В ее жизни было несколько Марселей, они по-разному любили ее, и ни один из них ее не предал. Марсель Ашар подарил ей счастливейшие минуты жизни, дав возможность сыграть «Маленькую Лили», Марсель Блистэн снял ее в двух фильмах, а Марсель Сердан дал ей великую любовь.

Его руки.
«Если у мужчины красивые руки, по-настоящему красивые, он не может быть уродливым внутри. Руки не лгут, как лица»



Ее мужчины подтверждали это правило. И Монтан, и Жак Пиллс и, конечно же, Марсель Сердан, чьи огромные кулаки могли послать в нокаут любого, а ладони были несказанно нежными с ней - его воробышком. Он всегда честно дрался и вообще слыл человеком порядочным и примерным семьянином. В Касабланке его ждала жена Маринетта и сыновья - Марсель и Рене, а потом появился маленький Поль. Он был слишком большим и за канатами ринга собственная сила, казалось, всегда удивляла его. Он был слишком мягким, никогда не проявлял раздражительности, нетерпения, злости. Любовь к Эдит, безусловно, не входила в его жизненные планы, но не миновать ему было роковой драмы с этой «белой голубкой предместий» с лицом нежным и тревожным.






Пусти меня в свое сердце.

«Я не люблю одиночества, ужасного одиночества, которое сжимает вас в объятиях на заре или с наступлением ночи»

История их началась в известном парижском «Клубе пятерых», где Эдит представили «марокканского бомбардира», а Марселю - «Великую Эдит Пиаф».
Потом они некоторое время не виделись, и только во время гастролей в Нью-Йорке, когда Пиаф чувствовала себя безмерно одинокой, раздался телефонный звонок и робкий голос, никак не вязавшийся с фигурой отчаянного бойца, произнес: «Вы, наверное, не помните меня, это Марсель Сердан. Боксер».



Но она его тоже не забыла, и тот вечер они провели вместе в этом городе, «вставшем на дыбы», по меткому выражению Жана Кокто. Что-то заставило Эдит тщательно подготовиться к этому свиданию. Лучшее платье, тонкий макияж, звенящий душевный настрой.Это было предвкушение неслучайного знакомства.

Но Сердан совершенно неожиданно повел «Великую Пиаф» в ближайшую забегаловку, где угостил американским «фастфудом» и бокалом дешевого пива. Увидев разочарованную физиономию Эдит, Марсель, спохватившись, извинился и чопорно пригласил ее в самый шикарный ресторан Нью-Йорка, где было весело и ярко, роскошно и достойно двух звезд - сцены и ринга. Они больше не расставались.

Этот большой человек страшно робел перед крошечной женщиной. Часто ночами они гуляли по Нью-Йорку. Марсель как мальчишка обожал кататься на русских горках, а Эдит чувствовала себя девчонкой, и сердце ее замирало от ужаса и восторга. И трудно ей было понять – от чего оно замирало больше – от опасных виражей горок или от сумасшедших виражей любви. Их узнавали прохожие, публике нравилось, что два таких незаурядных человека так запросто развлекаются вместе со всеми, визжат на карусели и поглощают мороженое.


Марсель уговорил подругу прийти на его матчи, посмотреть его «за работой». Когда Эдит впервые оказалась в гудящем пропахшем потом зале, она крепко зажмурилась. Звуки ударов напоминали ей свист хлыста, она сама почувствовала боль. А когда глаза открыла, увидела Марселя, наносившего меткие и точные удары по торсу противника. И глаза его - непривычно жесткие, страшные, беспощадные, совсем непохожие на глаза ее возлюбленного. Глухой финальный удар гонга. Как радовалась она его победе, как кричала гортанным своим голосом, как сбежала по ступенькам к канатам ринга, чтобы отереть ему кровь и пот!




Конечно, это придало ему уверенности. На пресс-конференции, куда Марсель запретил приходить Эдит, он заявил прямо: «Хотите знать, люблю ли я Пиаф? Да, люблю! Да, она моя любовница, только потому, что я женат. Но пусть поднимет руку тот, кто никогда не изменял своей жене».


Зал, переполненный бойкими журналистами, замер в оцепенении. Наутро в газетах о них не было ни строчки, а в полдень Эдит получила громадную корзину цветов. Все слова журналистов уместились на маленькой карточке: « От джентльменов - женщине, которую любят больше всего на свете.»




Такова жизнь!...
«Когда любовь остывает, ее нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте!»

Была в их жизни чудесная история, в сентябре 1948 года, когда Марсель, которому любовь, по мнению тренеров, реально могла помешать в подготовке к чемпионату мира в Нью-Йорке, придумал опасный и авантюрный ход. Он тайно привез Эдит в салоне своей машины в спортивный лагерь и поселил ее в старом бунгало без горячей воды и кухни. Марсель приходил туда после тренировок поздно вечером, с пакетами, разбухшими от гамбургеров и бутылок с молоком. Это была жизнь, совсем как у скаутов.Но с примесью опасности разоблачения, с тайной - верной подругой любви.




Все ночи Марселя были посвящены Эдит. Ни о каком спортивном режиме не могло быть и речи. Но он и на этот раз одержал победу и стал чемпионом мира. Он был ее чемпионом! А потом опять были тренировки, которые совсем не нравились Эдит, потому что приходилось часто расставаться и подчиняться ненавистному режиму. Наконец, они купили роскошный дом в Булони, с ванной из черного мрамора, собственной телефонной станцией и огромным залом с колоннами, в котором Сердан мог даже тренироваться. Эдит и Марсель надеялись в нем жить и любить друг друга долго.


Любовное вязанье

«Я страшная мерзлячка, люблю, чтобы трубы центрального отопления были раскалены, а окна закрыты. Люблю вязать, все время вяжу какой-нибудь нескончаемый свитер»

Эдит обожала одевать своих мужчин, так она преображала когда-то Иво Ливи, создавая из него Ива Монтана. Марселя не нужно было преображать, но она хотела его одевать по-своему и вязала ему кучу ярких теплых свитеров, в которых он мог тренироваться и отдыхать. Вязала – завязывала крепкие узелки, скрепляя выпуклыми лицевыми и тайными изнаночными их союз.

Он приходил на ее концерты - ее возлюбленный Марсель, этот непобедимый чемпион и робко прятался на галерке. «Я умираю от любви пятьсот раз за вечер», - уверяла Пиаф, и это было правдой. Безумно переживая за Эдит, Сердан уходил совершенно разбитым и взмокшим от волнения, пожалуй, больше, чем после самых значительных боксерских поединков.





«Я чувствую себя счастливцем, она великая певица!» - смущенно признавался он в гримерке своему тезке Блистэну. После концерта он помогал Эдит собирать ее вещи: платки и лекарства, платье и грим. Такой у них был заведен порядок – он помогал ей, она опекала его. Как-то заметив, что Марсель увлекается простенькими комиксами, она настояла, чтобы он начал читать нужные книги, уверяя, что и сама заставила себя засесть за серьезную литературу. И он подчинился - таков уж был его удел!

Те, кого она знала до Сердана, редко баловали ее. Когда появился Сердан с его щедростью, Эдит, сама необычайно щедрая к другим, почувствовала себя очень неловко. Смущенно показывала она друзьям роскошное норковое манто, зарывая тоненькие пальцы в нежный мех. Перебирала дорогие украшения, подаренные Марселем. И, торопясь отдарить, отдать долги, заказывала ему дорогие рубашки, запонки, галстуки, часы. Часы… он почему-то носил их на обеих руках…






«За счастье нужно расплачиваться слезами»


Шел октябрь 49-го года. У Пиаф начинались гастроли в Америке. Сердан должен был присоединиться к ней позднее. Его билет на пароход был уже заказан, когда Эдит, внезапно позвонив, настойчиво попросила Марселя срочно вылететь к ней самолетом. Она страшно соскучилась, ожидание казалось ей невыносимым. Самолет не долетел до Нью-Йорка. Он разбился над Азорскими островами. Тело Марселя Сердана было опознано по часам, которые он носил по странной причуде на обеих руках. Эти часы были тоже подарены Эдит.


Свой последний концерт она дала в 18 марта 1963 года и зал стоя устроил ей почти десятиминутную овацию.

Казалось бы, как это давно было, и уже не одно поколение никогда не видело великую Эдип Пиаф «в живую», но вот голос ее, и порой не совсем качественные кинозаписи, до сих пор вызывают восторг и священный трепет.


О такой славе, настоящей, не приобретенной путем скандалов и хитрых интриг, сейчас мечтает большинство так называемых «звезд», но... многие из них так и сгорят в костре собственного величия, не познав тайны настоящего искусства. Эдит же владела ей в полной мере!



Посвящается Эдит Пиаф


Рим отказал в заупокойной мессе:
«Эдит Пиаф, вы жили во грехе!»
Но Бог простил, в её влюбившись песни,
приблизив дочь к растерзанной руке!


А вы, кто не грешны, бросайте камни,
вам не попасть в воробышка Пиаф,
Взлетала, пела на одном дыханьи,
в силки приличий, так и не попав!





Метался голос мощный над Парижем,
такая страсть рвалась на волю в нём,
Как сорванец был дерзок и подвижен,
каким трущобы заливал огнём!


Дарил любовь и требовал обратно,
рыдал, страдал, но всё же ободрял,
Не шелестел салонно и приватно,
звеня, сердца на части разрывал!





Вся жизнь Пиаф - один смертельный номер,
зал не скрывал волнения и слёз,
когда на сцене с переломом рёбер,
последний всхлип сознание унёс!


Каких мужчин ей дало провиденье:
Марсель Сердан, Монтан и Азнавур!
Любовь её питала и жизнь горела,
как зажженый бикфордов шнур!





Где огонёк к финалу быстро мчался,
его питали травмы, морфинизм,
Гортанный голос только не кончался,
а плоть певицы таяла, как дым!


Ну, вот и всё! Остановилось сердце,
она лежит не в камнях, а цветах,
Они укрыли маленькое тельце,
вновь вознеся Великую Пиаф!


Стихи: Ю. Калушев






Отсюда: https://books.google.ca/books?id=JWBDDQAAQBAJ&pg=P...%D1%80%D0%B0...%C2%BB&f=false

Цитата сообщения Solovik

Без заголовка

Цитата

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 14:13 + в цитатник
Просмотреть видео
525 просмотров
Способы приготовления вкусняшек за несколько минут

Так бывает, что хочется чего-нибудь вкусненького, но магазины уже закрыты или лень идти. В этом видео смотрите пять способов приготовления вкусняшек за несколько минут. 


Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyiza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марина Влади. "Колдунья" и мужчины...



С‡.Р± (700x697, 301Kb)



Я несла свою Беду
По весеннему по льду.
Надломился лед - душа оборвалася,
Камнем под воду пошла,
А Беда, хоть тяжела,-
А за острые края задержалася.

И Беда с того вот дня
Ищет по свету меня.
Слухи ходят вместе с ней с Кривотолками.
А что я не умерла,
Знала голая ветла
Да еще перепела с перепелками.

Кто ж из них сказал ему,
Господину моему,-
Только выдали меня, проболталися.
И от страсти сам не свой,
Он отправился за мной,
А за ним - Беда с Молвой увязалися.

Он настиг меня, догнал,
Обнял, на руки поднял,
Рядом с ним в седле Беда ухмылялася...
Но остаться он не мог -
Был всего один денек,
А Беда на вечный срок задержалася.


Владимир Высоцкий






Вот как поёт Марина Влади песню на эти стихи...




hqdefault (1) (480x360, 87Kb)



hqdefault (480x360, 72Kb)





7408_huge_53ef6f46f7 (700x393, 162Kb)


Робер Оссейн о Марине Влади


Ее настоящее имя Екатерина Марина Владимировна де Полякова-Байдарова (Marina de Poliakoff-Baidaroff). Родилась 10 мая 1938 (возраст: 80 лет , место рождения: Клиши-ла-Гаренн, Франция). Дочь актёров, русских эмигрантов. Марина Влади - младшая из четырех дочерей знаменитого исполнителя русских и цыганских романсов в Париже Владимира Полякова.


влади 6 (430x700, 377Kb)


Я первый раз увидел Марину Влади совсем ещё девочкой. Моя подруга-актриса пригласила меня в семью Поляковых - Байдаровых, в их большой дом в пригороде Парижа. Из четырёх сестёр Марина была младшей - хрупкая, голубоглазая, дьявольски красивая. Ей было всего 11 лет, но она уже дебютировала в кино, имела успех.

11 лет (700x595, 83Kb)

Наша следующая встреча произошла через много лет. Всё та же подруга попросила меня оставить несколько билетов на мой спектакль для сестёр Поляковых. После спектакля они впорхнули ко мне в гримёрку - и я пропал!

влади 5 (472x700, 285Kb)


Марине было тогда 16 лет, и я так в неё влюбился! Скупил в городе журналы с её фотографиями, размышлял, чем бы её покорить. И придумал! Пригласил её сыграть в моём фильме. Это было абсолютное нахальство, потому что Марина была звездой, а я только начинал.


влади 7 (525x700, 299Kb)



влади4 (700x477, 276Kb)

Тем не менее она согласилась, и мы начали работу над фильмом «Негодяи попадают в ад». Я устраивал романтические прогулки, мы много разговаривали. Но Марина мне как-то сказала: «Напрасно! Ты не в моём вкусе. Чтобы я стала твоей женой, вычерпай ложкой океан!» Я пообещал!



влади2 (700x533, 345Kb)


Океан, к счастью, осушать не пришлось - через 2 года Марина стала моей женой.Мы жили в огромном доме Поляковых - чаепития у самовара, беседы, игры. Быт большой русской дворянской семьи, который они перенесли в Париж.




влвди3 (528x700, 305Kb)


Этот быт и погубил нашу с ней семью. Марине не хотелось расставаться с сёстрами, родителями, с этим привычным укладом. А я больше не мог жить в колхозе! Мне порой казалось, что я женат сразу на всех четырёх сёстрах. Последовали годы скандалов и ссор. Мы расставались мучительно - даже двое маленьких сыновей не смогли удержать нас вместе. Скажу одно: я очень любил Марину. Любила ли она?


3219905-750555-R3L8T8D-650-7e58eb9521f6-650-9ff7ad979e-1484728919 (650x625, 249Kb)


Я наблюдал, как она была счастлива с Высоцким, - мы несколько раз встречались в Париже. Фраза Чехова «Скучно жить на этом свете, господа!» не про Высоцкого - он был неуёмный, с огромной душой, харизматичный… Я видел, как Марина страдала, когда его не стало"








https://vakin.livejournal.com/753511.html



Цитата сообщения Solovik

Без заголовка

Цитата

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 18:02 + в цитатник
Просмотреть видео
404 просмотров
Самый эффективный метод удаления ржавчины

Есть много способов, которые предлагают в интернете для удаления ржавчины. В этом видеоролике показан самый эффективный метод удаления ржавчины с металла. 


Комментарии (0)
Цитата сообщения Solovik

Без заголовка

Цитата

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 16:04 + в цитатник
Просмотреть видео
806 просмотров
Рулонные шторы без лишних затрат

Рулонные шторы, сделанные своими руками обойдутся дешевле, чем портьеры или гардины. Видео идея пошива оригинальных рулонных штор без лишних затрат. 


Комментарии (0)

Поиск сообщений в РаисаГлотова
Страницы: [3] 2 1 Календарь