4 мая. Изучаем Красноярские дворики. |
Сегодня закончились длинные выходные и наступили будни. Ермолай с утра отправился в садик, я на работу и папа наш занимался кучей интересных дел. Сегодняшний вечер мы решили посвятить изучению интересных Красноярских двориков. Так как за последнее время мы по центральным улицам города Красноярска видели уже наверное всю красоту, то мы решили, что пора новые места открывать для себя в скрытых двориках. Так как большую часть времени, что мне довелось провести в городе Красноярске я провожу на левом берегу, мы решили, что пора исследовать правый берег. И вот наше путешествие началось с дворика по адресу Малаховская, д 10.
Нас ждали интересные открытие. Красивый двор, просторный, с самого порога ты словно попадаешь в советский союз. Такой дворик вызывает ностальгию и наполнен той самой энергией надежды на строящееся светлое будущее.
Возводили их в основномзаключенные. Заключенные и военнопленные (главным образом, японцы) строили многие жилые и промышленные объекты правобережья в послевоенные годы. Это были уголовники, политические здесь не работали. Два лагеря – мужской и женский – находились на территории, где в настоящее время расположен Правобережный городской дворец культуры (бывший ДК ЦБК – Дворец культуры Целлюлозно-бумажного комбината). Заключенных оттуда сначала водили строем под конвоем на место работы (с оркестром!), позднее стали возить на машинах.
Один из трех домов, выходящий на Красноярский рабочий (№ 36), известен современникам как ЗАГС. Но, как оказалось, в том помещении до 80-х годов находился Районный комитет комсомола, а рядом с ним, правее, в этом же доме – детская библиотека им. Володи Дубинина. Последнюю позднее перенесли на улицу Юности ближе к кинотеатру «Спутник», где она до сих пор и функционирует. В этом же доме (Красноярский рабочий 36) еще в 80-е годы располагалась пионерская комната, где работали различные кружки для детей. Вход в нее был со двора. Такие комнаты организовывались при домоуправлении.
Интереснейшим объектом старого двора является фонтан с морскими обитателями – дельфинами, осьминогом и рыбами. Оказывается, он, установленный в 1963 г., был привезен из Ленинграда. Вместе с ним в Красноярск прибыл еще один фонтан, он был установлен у проходной Завода синтетического каучука. Говорят, до сегодняшнего дня не сохранился – демонтировали не так давно.
во дворе сохранилось большое количество скульптур.
Советую всем посетить этот дворик. Очень уютный добрый и ностальгичный.
Но на этом наше путешествие по городу не закончилось.
Мы отправились на Мичурина 1 б. Где нас ждали не меньшие открытия.
Во дворе дома разместилось огромное количество фигур сделанных из шин. Я никогда не думала, что из старых, использованных шин можно создавать такую красоту. Фигуры поражают своей красотой, большим количеством деталей. Радости сына не было предела. Он радовался, бегал от одной фигуры к другой, тыкал пальцам и все время повторял : "Ого".
Путешествуйте. Делитесь с нами своими впечатлениями и новыми интересными местами.
Метки: интересные дворики семья путешествия Красноярские дворики Красноярск |
30 апреля. Поездка в Шарыпово |
Наступили длинные каникулы. Целых четыре дня наша семья сможет провести вместе. Мы решили по этому поводу начать наслаждаться выходными как можно раньше. Уже в 4.50 вся семья проснулась и собиралась в поездку в Шарыпово в гости к бабушки.
И вот быстро собрав вещи, умывшись мы выдвинулись в путь. Дорога была очень легкой и веселой. Ермолашка проспал почти до самого Шарыпово. Перед тем как ехать к бабушке , мы прокатились немного по городу.
Есть у нас маленькая традиция приезжая в Шарыпово, заезжать в кулинарию. Нам очень нравятся тортики. Напоминают вкус детства. Натуральный, не химический вкус.
И вот встреча с бабушкой. Куча положительных эмоций. Вкусный обед. Недолго совещаясь мы решили не тратить время зря и отправить в путешествие дальше. В районе Шарыпово очень много озер. И мы решили доехать до ближайщего в п. Парное.
а вот по пути в поселок нас ждало много всего интересного. Нас очень удивила скульптура два сердца среди чистого поля. Мы не смогли проехать мимо )))
А еще было море цветов. Как же я соскучилась по подснежникам. Покинув свои родные края и переехав жить в Красноярск, я все реже и реже их встречаю. И так здорово как в детстве гулять по поляне с цветами. И мой любимый муж сорвал три цветка и подарил мне. Это очень трогательно и романтично. Люблю своего супруга.
Поездка немного утомила Ермолая. И мы решили возвращаться к бабушке в гости. Где Ермолай вдоволь резвился и играл на детской площадке.
И вот уставшие, но счастливые мы собрались в обратную дорогу. Не торопясь мы поехали обратно в Красноярск. По пути заехали в п. Родники.
И дальше нас ждал путь домой через г. Ачинск.
Обратная дорога уже была тяжелее. Уставшие мы приехали в 11 часов вечера домой. Ермолашка ты такой молодец, что выдержал этот путь. Очень стойко. Я часто думаю, что ты нам дан в награду. Ты с таким позитивом относишься ко всему. Мы тебя очень и очень любим.
|
Будни |
Ну вот и наступили будни. Сегодня понедельник. А это значит рабочий день. Мама поехала на работу, Ермолашка в садик за новыми эмоциями. А вечером в 16.30 так радостно было собраться всем вместе. Папочка забрал сына из садика и два моих любимых мужчины встречали меня у проходной. Сегодня мы ездили в гости познакомиться с Даняй ему всего 2 месяца.
Ермолашка ты оказывается такой ревнивый. Весь вечер не слазил с моих рук. Был крайне возмущен как так все обращают внимание на малыша. Пытался накормить его зефиром. И крайне удивлялся, почему малыш не берет зефиринки.
И вот снова путь и снова дорога домой.
Дома у нас был сегодня хозяйственный день. Решили не заниматься, а просто навести порядок дома. Пока мама наводила порядок в одном месте Ермолашка нарушал его в другом ))))
Вот так выглядит 5 минут тишины ))))
|
Без заголовка |
Добрый день. Я создала дневник, чтобы оставить в памяти эти замечательные моменты как растет мой сын. Надеюсь когда он вырастет ему будет интересно прочитать. Сегодня Ермолаю уже 1 год и 6 месяцев.
Как мы провели сегодня свой день? Да как всегда в приключениях. у нас день начинается рано. В пять утра.
Пользуясь моментом я убежала в салон красоты. Чтобы всегда быть для своих мужчин самой красивой женой и мамой. А вот после нас ждали приключения. Налив кипяток в термос. Купив по пути вкусные эклеры мы отправить на речку пить чай и какао. Это стало нашей любимой традицией завтракать по выходным на Енисее.
Возвращаясь домой муж вспомнил, что мы очень давно уже хотели сфоторафироваться возле памятника трем богатырям. Он распложен в 40 км в сторону Иркутска от города. Не долго думая через час мы были уже там .
И вот мы снова в городе. И вроде бы теперь можно вернуться домой и заняться своими обычными делами. Готовить вещи в садик и на работу, но..... мы решили немного прокатиться по правому берегу города и нашли замечательный парк в котором Ермолай еще ни разу не был в своей жизни.
И наконец то мы дома. Сына очень счастлив. Довольный от увиденного, с удовольствием накупался и вот сейчас ты уже спишь. А я оставляю эту заметку о маленьком приключении в твоей жизни. Сладких снов.
Метки: прогулка памятники Енисей приключения декрет |
Дневник Мама_Ермолая |
|
Страницы: [1] Календарь |