-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в массасвета

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2016
Записей: 2409
Комментариев: 9
Написано: 2425


strong> Комплект "РозовыйЖасмин"и МК от Na

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/www.stranamam.ru

Итак, наш размер на годовалую девочку, объем головы -45 см. Начинаем с внутренней шапочки, вяжем кольцевыми спицами №2.5, чтобы шапочка получилась плотной. Набирала 100 петель. Вяжем лицевой гладью 15 см ровно без убавок и прибавок, затем провязываем ажурный ряд- накид 2 вместе лицевой, потом вяжем еще 4 ряда лицевой гладью, так формируем ряд зубчиков, которые послужат переходом от внутренней шапочки к внешней. Затем переходим на основной узор, вот его описание, я только добавила еще 2 косы по бокам от основной. не забываем перейти на спицы 3.5

Вяжем 3 раппорта в высоту, на 4м раппорте делаем немного убавлений, по краям спиц и в центре между косами убираем изнаночные. связав 4й раппорт в высоту, протягиваем иглу через петли и снимая их со спицы стягиваем и закрепляем. Вот что должно получиться перед сборкой 



затем сшиваем зубчики, пришиваем бусинки, стягиваем внутреннюю шапочку и вкладываем ее внутрь.
пришиваем помпон!!! вяжем завязки- набираем 6 петель, вяжем- кромочная, изн., 2 лиц, изн, кромочная, у меня длина 20 см, затем добавляем петли с обеих сторон, пока не будет 18 петель, закрываем и пришиваем.

Рубрики:  вязание

Колье "Синие цветы" в технике вышивки бисером.

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье нужно будет не плести, как обычно, а вышивать бисером на ткани. Мастер-класс по созданию колье в технике вышивки бисером разработала Алина Каплун, автор сайта "Ярмарка Мастеров"
Мастер класс


D1opY.gif
Рубрики:  бисерок

АЛЬБОМ «ВЯЗАНИЕ. 100 ЛУЧШИХ ШАРФОВ И ШАПОК»

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mamalucha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Вязание. 100 лучших шарфов и шапок»
 




Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 08 Ноября 2017 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таше4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rose Window Beret by Anne Kuo Lukito
из журнала Interweave Knits, Spring 2010

Размеры: обхват головы - 54 см
Вам потребуется: пряжа Mondial Cometa (100% мерсеризованный хлопок; 50г - 125 м,) - 70г; круговые спицы №1.75; 3.

Плотность вязания: 23 петли х 31 ряда = 10х10см

Примечания:

- полезно поместить маркеры между каждым повторением раппорта узора. В каждом ряду 9 повторений схемы.

- в рядах 15, 21, 28, 34, 39, 43 и 44 схемы снять первую петлю кругового ряда. Последнюю центральную убавку в ряду выполнять на последних двух петлях и первой снятой петле ряда. Убрать маркеры начала кругового ряда и затем поместить их опять после выполнения убавки.

Порядок вязания: На спицах бОльшего размера, набрать 9 петель. Разделить петли на 3 или 4 дополнительных спицы, поместить маркер и замкнуть вязание в круг.

Ряд 1: все лицевые.

Ряд 2: *1 лиц., добавление петли RLI; повторять от * до конца - 18 петель.

Ряд 3: *2 лиц., добавление петли RLI; повторять от * до конца - 27 петель.

Ряд 4: все лицевые.

Вязать ряды 1-49 схемы ажурного узора, повторять ряды 13-17 и 24-30, как это показано на схеме, перейти на круговые спицы когда это необходимо. - 108 петель.

Ободок: Перейти на спицы меньшего размера. Следующий ряд: * 2 лиц., 2 изн.; повторять от * по кругу. Провязать еще 5 круговых рядов резинкой. Закрыть все петли, не стягивая резинку.

Завершение работы: Заправить концы нитей. Натянуть берет на тарелку диаметром примерно 28см.

Схема ажурного узора:



Условные обозначения:
 

лицевая

изнаночная

накид

2 лицевых п. вместе

снять 1 п. как лиц., 1 лиц. п. и протянуть через снятую п.

3 лицевых п. вместе

снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в три снятые и снять их, провязать три петли вместе как лицевые за задние дуги петель

снять 2 петли как для вязания 2х петель вместе лицевой, 1 лиц., протянуть через провязанную снятые петли.

снять 1 петлю, нить за работой

нет петли

повторяющиеся участки узора


Рубрики:  вязание

Мой МК шапочки "Кошачьи ушки"

Среда, 08 Ноября 2017 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4678553_DSC03593 (696x680, 328Kb)

Обнаружив повальную моду на кошачьи шапочки тоже 

решила внести свою лепту, тем более, что дочка обожает 
все кошачье. Предлагаю мой мастер класс, придуманный и исполненный исключительно мною, по вязанию 
вот такой шапочки. Он у меня первый, так что не 
обессудьте. Отвечу на вопросы, дам дополнительные 
разъяснения.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Шапочка с бантиками

Среда, 08 Ноября 2017 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения M_G_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  вязание

Теплая кофта для девочки - описание работ

Среда, 08 Ноября 2017 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Valusha_Alex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ы.

Из обязательной программы на лето у меня значилась теплая полушерстяная кофта на пуговицах для Насти. Нитки были куплены еще зимой. Но времени совершенно не было. А летом появилось.

DSC07881_sm.jpg/3437424_DSC07881_sm (610x305, 201Kb)/3437424_DSC07881_sm (610x305, 201Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязание

Рецепт Болгарские чебуреки (Ругувачки)

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очередной раз констатирую, что на полную аутентичность даже не претендую, просто исхожу из того, что формой и смыслом эти пирожки, ну 100% чебуреки, в Болгарии чебуреки делают с брынзой и это тоже факт, зелень добавлять это уже дело хозяйское и нашего с Вами вкуса, а называют это очень вкусное произведение кулинарного искусства в Болгарии ругувачки. Вот их то мы сегодня с Вами и сделаем. И надеюсь, что этот рецепт за простоту исполнения и отличный вкус полюбится не только вегетарианцам, но и...
ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария
смакота

салфетки

Суббота, 17 Июня 2017 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Домашние птица животные(вышивка)

Четверг, 18 Мая 2017 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения irina60irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
433425-c0bd1-98615612-m750x740-u499dc (500x700, 404Kb)

2.
433425-9acd9-98615614--ue5985 (500x700, 374Kb)

Рубрики:  вышивка

strong>Украшаем кухню(вышивка)

Четверг, 18 Мая 2017 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения irina60irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<



1.
408492-dfac6-101421538--u6f476 (643x604, 327Kb)

Превью 408492-1add3-101421517--u1e1e7 (584x700, 240Kb)Превью 408492-9e788-101421529--ua76f2 (508x700, 443Kb)Превью 408492-93bee-101421508--ue947a (508x700, 427Kb)Превью 408492-dfac6-101421538--u6f476 (643x604, 327Kb)

Превью 398447-e9311-101487290--u25392 (360x300, 100Kb)Превью 398447-2e50d-101487281--u2f543 (495x700, 448Kb)Превью 398447-04478-101487289--ua03d5 (495x700, 525Kb)Превью 398447-1b3a0-101487293--u4c097 (495x700, 533Kb)Превью 398447-16556-101487299--ucc585 (495x700, 537Kb)Превью 398447-d59b0-101487291--u97269 (500x500, 208Kb)Превью 398447-e2b47-101487300--u1bc71 (700x525, 517Kb)

Рубрики:  вышивка

ПЛЕД ИЗ МОТИВОВ С "СЕРДЕЧКАМИ"

Среда, 17 Мая 2017 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

САЛФЕТКИ

Среда, 17 Мая 2017 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

МИНИ-САЛФЕТКИ

Среда, 17 Мая 2017 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Розовый сарафан в полоску

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Коврик в форме звезды

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

сервировка стола

Суббота, 13 Мая 2017 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересное

Вязание крючком для девочек Платье

Суббота, 13 Мая 2017 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

«ШИФОНОВАЯ ПРАГА» — ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ С ПОДРОБНЕЙШИМ ОПИСАНИЕМ

Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


«Шифоновая Прага». Один из любимейших тортов моей семьи ! Но не путайте его с «Пражским»!

Я готовила классическую «Прагу», готовила «Прагу» по упрощенному рецепту, а на этот раз я приготовлю ее по моему любимому рецепту.

В состав шифоновых бисквитных коржей обязательно входит разрыхлитель и растительное масло, которые придают бисквиту совершенно особую, очень легкую, рассыпчато – влажную структуру.

В состав шоколадно–шифонового бисквита входит еще и большое количество какао, что и обуславливает его насыщенный шоколадный цвет и вкус. Попробуйте! Буду рада если и вам этот рецепт придется по душе!

Ингредиенты:

Для шоколадно-шифонового бисквита вам понадобится:

На форму 26 см вам понадобится:

  • Мука – 200 г
  • Какао – порошок – 60 г
  • Растворимый кофе – 1 1/3 столовой ложки
  • Яичные белки – 8 штук
  • Яичные желтки – 5 штук
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Сахар – 180 г + 45 г
  • Вода – 175 мл
  • Растительное масло – 125 мл

Для крема вам понадобится:

  • Сливочное масло — 200 – 250 г
  • Сгущенное молоко — 5 столовых ложек
  • Яичные желтки — 3 штуки
  • Вода — 1/4 стакана
  • Шоколад — 50 гр
  • Коньяк (по желанию) – 1 столовая ложка

Для глазури вам понадобится:

  • Какао – порошок – 2 столовые ложки
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Вода – 6 столовых ложек
  • Сливочное масло – около 2 чайных ложек

Приготовление:

Для торта вам понадобится выпечь шоколадно-шифоновый бисквит.

1. Смешайте какао и растворимый кофе.

2. Добавьте необходимое по рецепту количество теплой воды и размешайте до растворения, до однородности.

3. Разделите яйца на белки и желтки. Очень желательно, чтобы яйца были комнатной температуры т.к. далее мы будем взбивать белки, а белки комнатной температуры и взбиваются легче, и дают более устойчивую структуру.

4. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку наличие жира очень осложняет, если не сказать делает невозможным, процесс взбивания.

5. Взбейте желтки со 180 г сахара до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите необходимое количество растительного масла.

6. Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао — кофе.
Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы.

7. Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму.

По ходу напомню, что очень важно, чтобы при взбивании белков в них не попало ни малейшего количества жира. Я это к тому, что, если у вас один комплект лопастей для взбивания, и вы пользовались им при замешивании теста, то перед началом взбивания белков обязательно хорошенько промойте лопасти с обезжиривающим средством, например, фэри.

8. Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто. Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху — вниз.

 

9. Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут). В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте! Иначе очень высока вероятность того, что бисквит осядет.

10. Достаньте бисквит из духовки. Очень желательно шифоновые бисквиты охлаждать в перевернутом состоянии. Для этой цели я использую 4 одинаковые по высоте чашки. Переворачиваю форму с бисквитом и устанавливаю ее с опорой на краешки чашек.

Даю бисквиту полностью остыть и достаю из формы.

До начала сборки торта выпеченный бисквит должен постоять 5 – 6 часов, чтобы он не просел в готовом торте.

11. Разрежьте бисквит по горизонтали на 3 части.

12. Для крема взбейте яичные желтки, добавьте к ним воду, сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.

Я не добавляю в заварной крем муку т.к. считаю, что без муки крем получается нежнее, но, при желании вы можете добавить 1 – 2 столовые ложки. Наличие муки очень упрощает и ускоряет процесс заваривания – загустения крема.
13. Я  заваривала крем без водяной бани, при прямом нагреве. Это позволяет заварить крем быстрее, но и опасность испортить крем при таком заваривании гораздо выше. Если вы не чувствуете в себе силы и достаточной уверенности, заваривайте крем на водяной бане. Это будет дольше, но, как известно тише едешь – дальше будешь. Если вы будете заваривать крем без водяной бани, начинайте прогревать смесь на минимальном огне. По мере прогревания постепенно увеличивайте накал плиты. На протяжении всего процесса заваривания интенсивно перемешивайте яичную смесь, не забывая про углы кастрюли.

14. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения. Когда смесь загустеет, и по консистенции будет напоминать сгущенное молоко, снимите кастрюлю с плиты. Положите в заваренный крем шоколад, подождите 3 – 4 минуты, чтобы шоколад растаял, и перемешайте.

15. Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры.
Взбейте размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное). Постепенно, малыми порциями введите в масло заварную основу.

16. При желании добавьте коньяк.

17. Примерно по половине всего крема выложите на нижний и средний коржи (верхний корж не промазывайте), разровняйте.

18. Оставьте немного крема для промазывания боков. Соберите торт. Остатками крема промажьте бока.

19. Для того чтобы глазурь легла более ровно, смажьте верх торта джемом. В идеале это должен быть абрикосовый или яблочный джем, но можно использовать и любой другой. Главное, чтобы джем был однородным (без ягод), становился достаточно жидким при нагревании, чтобы можно было нанести его тонким слоем, и застывал до густого при охлаждении. Если ваш джем даже после нагревания остается слишком густым, вы можете разбавить его небольшим количеством горячей воды. Для достижения однородности джема можно протереть его через сито.

Подготовленный таким образом торт поставьте в холодильник минут на 15 — 20, чтобы слегка схватился крем и загустел джем.

20. Для глазури смешайте какао, сахар, добавьте необходимое по рецепту количество воды.

21. Поставьте на плиту и варите при постепенном нагреве и постоянном помешивании до загустения. Обычно достаточно довести смесь до кипения и поварить 1 – 2 минуты. Добавьте сливочное масло, размешайте.

22. Покройте горячей глазурью бока и верх торта.

23. Если глазурь получилась густоватой, можно исправить ситуацию, добавив немного горячей воды.

Поставьте торт в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Попутно замечу, что по этому рецепту получается очень блестящая глазурь, которая продолжает блестеть и после застывания, но не ждите, что глазурь застынет до твердого состояния, она всегда будет не жидкой, но мягкой. Приятного вам чаепития!

Источник: www.liveinternet.rulovecook.me

Рубрики:  кулинария
смакота

САЛФЕТКА

Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Жакет с руками-фонариками

Пятница, 12 Мая 2017 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Шьем юбки макси

Пятница, 12 Мая 2017 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рубрики:  рукоделие/шьем сами

Чехол на подушку

Четверг, 11 Мая 2017 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Пончо спицами

Четверг, 11 Мая 2017 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

ВЫШИВКА-Роза

Четверг, 11 Мая 2017 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

ВЫШИВКА-Розы

Вторник, 09 Мая 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

МОТИВЫ

Вторник, 09 Мая 2017 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Вязаные сумки — тренд 2017 года

Вторник, 09 Мая 2017 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сумки — тренд 2017 года | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Шитье, вязание и вышивание — это классические виды рукоделия, которые неисчерпаемы в своем многообразии. Испокон времен и во веки веков они будут радовать нас! Увлекать! Интриговать! Озадачивать и смирять наши страсти по ним :)

Им подчиняются материалы! Они закаляют характер! Зажигают сердца!

Наконец, вязание взялось и за сумки! Кто бы мог подумать?

Я плавно перехожу к моде, набирающей обороты не первый год! Но именно 2017 год становится трендом для сумок из пряжи!

Давайте посмотрим:


 

Просто зайчики!

вязаные сумки
модные тенденции

Молодежные рюкзачки :)

тренд 2017

Бохо стиль!

стиль летний

С такой сумкой можно и на модное дефиле

Интересное сочетание цветов

Влюбленные сердца

Вечерний стиль

 

Деловой стиль

Очень романтично!

 

 Браслеты в комплекте :)

 

 

Скорее всего, внутри лежит томик Есенина...

 

Отличная сумка :)

 

Театральный аксессуар

 

Айда на дискотеку :)

 

Сияющая чистота

 

На свидание в парк аттракционов!

 

Цвет — супер!

 

Близняшкам :)

 

Невероятные сумки :)

 

 

 

Можно вязать в одном стиле с одеждой :)

 

И не передать всего многообразия изделий, сделанных с любовью для нас :) 

Фото я взяла просто из интернета, никого не хотела забыть или выделить!

https://www.livemaster.ru/topic/2377695-vyazanye-sumki-trend-2017-goda

Рубрики:  рукоделие

салфетка

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка


Поиск сообщений в массасвета
Страницы: [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь