-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашка591

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2016
Записей: 385
Комментариев: 20
Написано: 404





БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ -

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Pet4xsjj9m8

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ


Три средних аблока

Вода (лучше родниковую, можно кипячёную)

Мука цельнозерновая

Банка 750мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария - выпечка

РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА: ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ.

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА: ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ.

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА: ДЛЯ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ.

Рецепт полезного бездрожжевого хлеба: для всех любителей правильного питания.

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

800 г муки 1-го сорта 
75 г ржаной муки 
100 г сухого молока 
2 ч. л. кориандра 
1/3 ч. л. кардамона (но необязательно класть) 
щепотка бадьяна (тмина или аниса) 
1 ч. л. корицы 
3–6 ч. л. сахара 
2 ч. л. соли с горкой 
1—3 ч. л. соды 
1/2 ч. л. лимонной кислоты 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария - выпечка

музыка для РЕЛАКСА!

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения zvezda_VD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНЫЕ ФОТО!

музыка для РЕЛАКСА!



врач психотерапевт Александр Вакуров.
лечебные фото - ТИБЕТ!












- озеро Моно в Калифорнии. МЕСТО СИЛЫ, ЛЕЧИТ!!!
Рубрики:  музыка релакс

30 рецептов блюд из кабачков

Среда, 20 Сентября 2017 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария кабачки

Зимняя капуста с баклажанами

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя капуста с баклажанами

Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете попробовать сразу. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек , да лучка туда и за уши не оттянешь.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Салат "Глобус", который никогда не взрывается и не стерилизуется

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Глобус", который никогда не взрывается и не стерилизуется

Готовьте пока сезон!

 Название вероятно пришло из далёких, ещё советских времён, когда на полках магазинов в изобилии продавали венгерские консервы. С тех пор это вкусное овощное рагу прижилось в нашей кухне, хозяйки освоили рецептуру, возможно, привнесли что-то своё и получился превосходный овощной салат, которой хорошо хранится всю зиму

Блюдо просто превосходное, а рецепт прост до невозможности. Готовится без стерилизации и настолько легко, что просто взял покрошил овощи, сложил в казан, сварил и разложил по банкам. Главное точно соблюсти все пропорции, и тогда салат не взорвется и будет радовать вас своим вкусом всю зиму.
3489 (680x453, 279Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму

Консервируем на зиму или едим сразу рулетики из баклажан с разной начинкой

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем на зиму или едим сразу рулетики из баклажан с разной начинкой

Для тех, кому надоело консервировать обычные салаты, предлагается сделать рулетики из баклажан на зиму. Это блюдо послужит как закуской, так и обычным дополнением к любому гарниру. Такая вкуснотища съедается в считанные минуты, поэтому готовьте побольше. Заливкой в банке может послужить собственный сок, выделенный в процессе стерилизации их с содержимым, или это может быть томат. В любом случае, провизия будет храниться долго, главное соблюсти все шаги, опираясь на рецепты с фото рулетов из баклажанов.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Салат из спаржевой фасоли

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из спаржевой фасоли

3937385_sparzhevayafasolsalat01 (600x400, 26Kb)

Спаржевая фасоль вкусна и богата полезными для организма веществами. Но в свежем виде ее можно приобрести только летом. На выручку приходит заготовка этого диетического овоща на зиму.

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного салата из спаржевой фасоли в качестве зимней заготовки.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Морковь по корейски на зиму

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по корейски на зиму

4854181_3427421 (600x451, 85Kb)

Состав:
морковь – 1 кг
чеснок – 6-8 зубчиков
масло растительное – 0.5 стакана
сахар – 4 ст.л.
соль – 3 ст.л.
уксус 9% – 3 ст.л.
специи - 2 ч. л. (обязательно присутствие кориандра и черного перца)
Приготовление ►►►►►
Рубрики:  заготовки на зиму

Улетный САЛАТ НА ЗИМУ «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улетный САЛАТ НА ЗИМУ «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!

Продолжая тему заготовок, нельзя пропустить такой салат как «Кубанский» —  с  капустой, огурцами и перцем. Салат очень вкусный даже в свеже маринованном виде через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу – просто объедение! И аромат стоит умопомрачительный! Готовьте скорее!

1-3 (600x402, 273Kb)

 

Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Консервированный салат

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный салат "Берегись водка!"

B39UiovqLAg (510x476, 301Kb)

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!" - НАСЛАЖДАЕМСЯ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Салат *Просто гениальный*

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Просто гениальный*



Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Рубрики:  заготовки на зиму

ОГУРЦЫ: 2 ВКУСНЯЦКИХ САЛАТА НА ЗИМУ

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения светик505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ: 2 ВКУСНЯЦКИХ САЛАТА НА ЗИМУ

Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!

 Рецепт корейских огурцов отлично сочетается с жареной картошкой или картофельным пюре, также можно просто кушать с хлебом.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

САЛАТ НА ЗИМУ "ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ".

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ НА ЗИМУ "ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ".

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! 

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".

Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".

 

Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".

 

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник →

Рубрики:  заготовки на зиму

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА

4979645_12 (700x525, 227Kb)4979645_Peretsfarshirovanyiyovoshhami (440x420, 130Kb)4979645_perec_farshirovannyi_kapustoi_na_zimu_6 (500x375, 125Kb)4979645_f3Lm (500x413, 127Kb)

 4979645_1346404896__8266717_1_ (625x468, 127Kb)4979645_perec_na_zimu_farshirovannyi_6_1_ (500x375, 166Kb)

4979645_big_17546 (650x450, 110Kb)4979645_103044852_5087732_perec_farshirovannii (640x427, 207Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  заготовки на зиму

Цветная капуста в томатно-перечной заливке

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в томатно-перечной заливке

Фото Цветная капуста в томатно-перечной заливке

Ингредиенты к рецепту «Цветная капуста в томатно-перечной заливке»:

Основные ингредиенты:

Капуста цветная
 2000 г
Кислота лимонная
 0.5 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Перец, фаршированный овощами

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный овощами из серии " Заготовки на зиму"



Ингредиенты:

1.Перец болгарский сладкий - 3 кг
2.Морковь – 2 кг
3.Лук репчатый – 2 кг
4.Помидоры – 1 кг
5.Томатная паста – 2-3 ст.л.
6.Соль по вкусу
7.Сахарный песок по вкусу ( приблизительно 1 ст.л. верхом)
8.Масло подсолнечное – 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

9 топ-рецептов консервации на зиму.

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша3010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 топ-рецептов консервации на зиму.

WumdFVdtRw4 (604x453, 77Kb)
1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.

2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).

Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.

3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

3 кг свеклы - натереть на тёрке
1 кг моркови - натереть на тёрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст.л. соли
200 г сахара
0,5 л растительного масла (я положила меньше)

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН

4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови - на крупной тёрке
1 кг лука - полукольцами
1 кг красного перца - соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)

Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.
Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!

6. Кабачки в остром соусе

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

7. Консервированные помидоры с арбузами

Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?

Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.

Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!

8. ГРИБНАЯ ИКРА

Рецепт Светланы Голубевой.

Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита!

9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла.
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.
взято из инета
Рубрики:  заготовки на зиму

Салат " Люкс ".

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша3010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Люкс ".

Cs_xU9wwukU (604x453, 62Kb)
Ингредиенты и приготовление :

1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты
Овощи порезать, перемешать и добавить:

50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 гр уксуса

Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рубрики:  заготовки на зиму

Кабачки в остром соусе на зиму

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша3010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в остром соусе на зиму

b1k9LQiVMbQ (604x424, 59Kb)
Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

* Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.

3. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.

4. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рубрики:  заготовки на зиму


Поиск сообщений в Ромашка591
Страницы: 19 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь