-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нетатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2016
Записей: 15731
Комментариев: 141
Написано: 15957


Рецепт чесночного соуса на сметане

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Рецепт чесночного соуса на сметане

 Рецепт чесночного соуса на сметанеРецепт чесночного соуса на сметане

Универсальный чесночный соус на основе сметаны станет прекрасным дополнением к самым любимым вашим блюдам – картошке, мясу, рыбе, гренкам, морепродуктам или салатам!

Он получается весьма пикантным, с лёгкой освежающей ноткой, а готовится буквально за 5 минут!   Уверен, что этот простой рецепт вам непременно пригодится!  

Для приготовления отличного пикантного чесночного соуса на основе сметаны вам понадобится такие ингредиенты: 

  • Сметана (21% жирности) – 250 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – щепотка
  • Чёрный перец молотый – щепотка
  • Свежая зелень укропа – несколько веточек

Сложность приготовления такого соуса сводится к нулю 

Сколько на это необходимо времени: не более 5-ти минут при наличии погружного блендера под рукой  

Порядок действий во время приготовления универсального чесночного соуса для любимых блюд: 

  Для приготовления чесночного соуса нам понадобится погружной блендер и высокий специальный стакан под него. С помощью этих кухонных помощников можно за считанные минуты приготовить универсальный чесночный соус.  

  1. Итак, сначала мы отмеряем необходимое количество сметаны, которое будем использовать для приготовления соуса и выкладываем её в стакан.
  2. Далее очищаем и режем кусочками чеснок. 
  3. Его следует пропустить через пресс, а затем отправить к сметане. 
  4. Далее пускаем по щепоточке соли и чёрного свежемолотого перца. С солью будьте аккуратны, ведь мы будем ещё использовать и соевый соус. 
  5. Добавляем его пару столовых ложек. Если же вы решите пустить больше соевого соуса, то соль тогда желательно исключить вообще. 
  6. И для лёгкой нотки свежести и приятного зелёного оттенка готового соуса предлагаю добавить ещё немного свежего укропа – мы используем только тоненькие веточки, оборвав их с толстых стеблей, промыв и просушив. 
  7. Остаётся лишь вооружиться погружным блендером и измельчить всё до однородного состояния – буквально через минуту наш универсальный пикантный соус с чесноком готов!

Разливаем по соусницам и подаём к любимым блюдам.  Готовьте с удовольствием!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку