-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нетатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2016
Записей: 15731
Комментариев: 141
Написано: 15957


Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность

Среда, 28 Ноября 2018 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил.
 
krem_na_tort (600x500, 118Kb)

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

 
Классический заварной крем для торта
 
Вам понадобятся:
 
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
50 г муки
4 яичных желтка
 
Приготовление:
 
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.
 
Крем масляный универсальный
 
Вам понадобятся:
 
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
щепотка ванили
 
Приготовление:
 
В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
 
Крем со сгущенкой и яйцами
 
Вам понадобятся:
 
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2 желтка
щепотка ванили либо 30-50 г ликера
 
Приготовление:
 
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
 
Крем из сгущенки и сливочного масла
 
Вам понадобятся:
 
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
 
Приготовление:
 
Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.
 
Крем из манной каши
 
Вам понадобятся:
 
1/2 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
 
Приготовление:
 
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.
 
Сыр-крем «Маскарпоне»
 
Вам понадобятся:
 
200 г творога (18%)
200 мл сливок (33%)
 
Приготовление:
 
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
 
Крем для эклеров
 
Вам понадобятся:
 
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана молока
2 ч. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. муки
 
Приготовление:
 
В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!
После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить,
поставив в лед или холодную воду.
 
Сливочный крем «Пятиминутка»
 
Вам понадобятся:
 
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
100 мл молока
1 пакетик ванилина
 
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку