-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Крамская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2015
Записей: 772
Комментариев: 50
Написано: 1933


Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 08:41 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Божественная выпечка: яблочный пирог «Лакомка»

Божественная выпечка с яблоками! То ли торт, то ли пирог!  

Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным кремом. Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по-моему мнению, вариант. Он буквально тает во рту, очень нежный!

 

Тесто:

• Яйцо - 2 шт.

• Сметана - 2 ст.л.

• Сливочное масло 82,5% размягченное - 150 гр

• Мука - 350 гр + немного для подпыла и раскатки коржей

• Ванильный сахар - 10 гр

• Сахар - 70 гр

• Соль - 1 щепотка

• Разрыхлитель - 10 гр 

 

Начинка:

• Яблоки - 1,2 кг (очищенные от кожицы и семян)

• Сахар - 2 ст.л. (добавляйте по вкусу в зависимости от того, насколько яблоки кислые)

• Сливочное масло - 50 гр

• Корица - 1/3 ч.л. (по желанию)



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу и сливочное масло. Не переживайте, если яблоки темнеют, нам это, наоборот, на руку. Яблочное пюре получится красивого карамельного цвета. Варить на умеренном огне 20-30 минут до мягкости.

2. Для теста взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром, добавить сметану и мягкое сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку, замешивая мягкое тесто.

3. Тесто разделить на 2 равные части. Каждую раскатать на пергаменте или силиконовом коврике, подсыпая муку при необходимости. Прямоугольник должен получиться размером приблизительно 25 см на 38-39 см. Выпекать 10-12 минут до румяности в заранее прогретой до 200 градусов духовке. Я выпекаю одновременно: один - на противне, второй - на решетке.

4. Готовые коржи разрезать пополам и подрезать края очень аккуратно зубчатым ножом. Коржи крошатся, поэтому делайте все нежно и с любовью.

5. Смазать остывшие коржи слегка теплой или уже полностью остывшей яблочной пастой. Из обрезков сделать крошку и посыпать пирог сверху. Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать с молоком или чаем.  

Источник: prigotovimvkusno.com

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку