Без заголовка |
Божественная выпечка с яблоками! То ли торт, то ли пирог!
Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным кремом. Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по-моему мнению, вариант. Он буквально тает во рту, очень нежный!
Тесто:
• Яйцо - 2 шт.
• Сметана - 2 ст.л.
• Сливочное масло 82,5% размягченное - 150 гр
• Мука - 350 гр + немного для подпыла и раскатки коржей
• Ванильный сахар - 10 гр
• Сахар - 70 гр
• Соль - 1 щепотка
• Разрыхлитель - 10 гр
Начинка:
• Яблоки - 1,2 кг (очищенные от кожицы и семян)
• Сахар - 2 ст.л. (добавляйте по вкусу в зависимости от того, насколько яблоки кислые)
• Сливочное масло - 50 гр
• Корица - 1/3 ч.л. (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу и сливочное масло. Не переживайте, если яблоки темнеют, нам это, наоборот, на руку. Яблочное пюре получится красивого карамельного цвета. Варить на умеренном огне 20-30 минут до мягкости.
2. Для теста взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром, добавить сметану и мягкое сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку, замешивая мягкое тесто.
3. Тесто разделить на 2 равные части. Каждую раскатать на пергаменте или силиконовом коврике, подсыпая муку при необходимости. Прямоугольник должен получиться размером приблизительно 25 см на 38-39 см. Выпекать 10-12 минут до румяности в заранее прогретой до 200 градусов духовке. Я выпекаю одновременно: один - на противне, второй - на решетке.
4. Готовые коржи разрезать пополам и подрезать края очень аккуратно зубчатым ножом. Коржи крошатся, поэтому делайте все нежно и с любовью.
5. Смазать остывшие коржи слегка теплой или уже полностью остывшей яблочной пастой. Из обрезков сделать крошку и посыпать пирог сверху. Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать с молоком или чаем.
Источник: prigotovimvkusno.com
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |