Заливной пирог с курицей и картошкой |
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/09/pirog_1536586885-e1536586902805-768x385.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...885-e1536586902805-768x385.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...85-e1536586902805-1024x513.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...885-e1536586902805-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...885-e1536586902805-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...85-e1536586902805-1140x571.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...885-e1536586902805-640x321.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...885-e1536586902805-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...885-e1536586902805-800x401.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/..._1536586885-e1536586902805.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Заливной пирог с курицей и картошкой" width="630" />
Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.
Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.
Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.
|
Заливной пирог с ветчиной и сыром |
Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.
Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.
|
Заливной пирог с грибами |
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/09/pirog_1536585911-e1536585933294-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...911-e1536585933294-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...911-e1536585933294-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...911-e1536585933294-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...911-e1536585933294-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...911-e1536585933294-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...911-e1536585933294-800x400.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/..._1536585911-e1536585933294.jpg 859w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Заливной пирог с грибами" width="630" />
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
|
Заливной пирог с печенью и рисом |
Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.
Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.
Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.
Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
|
Заливной пирог с кабачками |
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/09/pirog_1536581266-e1536581300201-768x383.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...266-e1536581300201-768x383.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...266-e1536581300201-247x123.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...266-e1536581300201-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...266-e1536581300201-640x319.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...266-e1536581300201-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...266-e1536581300201-800x399.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/..._1536581266-e1536581300201.jpg 1001w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Заливной пирог с кабачками" width="630" />
Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
|
Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами |
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/09/pirog_1536567945-e1536567968613-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...945-e1536567968613-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...945-e1536567968613-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...945-e1536567968613-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...945-e1536567968613-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...945-e1536567968613-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...945-e1536567968613-800x400.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/..._1536567945-e1536567968613.jpg 870w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами" width="630" />
Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.
Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.
Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.
|
Заливной пирог с яйцами и зелёным луком |
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/09/pirog_1536571923-e1536571964252-247x123.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...923-e1536571964252-247x123.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...923-e1536571964252-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...923-e1536571964252-640x319.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...923-e1536571964252-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/..._1536571923-e1536571964252.jpg 750w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Заливной пирог с яйцами и зелёным луком" width="630" />
Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.
В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.
Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Присыпьте пирог кунжутом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.
|
Заливной пирог с курицей |
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/09/pirog_1536580174-e1536580216179-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...174-e1536580216179-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...74-e1536580216179-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...174-e1536580216179-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...174-e1536580216179-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...174-e1536580216179-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...174-e1536580216179-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...174-e1536580216179-800x400.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/..._1536580174-e1536580216179.jpg 1100w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Заливной пирог с курицей" width="630" />
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте. Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.
|
Заливной пирог с капустой |
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/09/pirog_1536575483-e1536575502807-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...483-e1536575502807-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...483-e1536575502807-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...483-e1536575502807-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...483-e1536575502807-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...483-e1536575502807-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...483-e1536575502807-800x400.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/..._1536575483-e1536575502807.jpg 870w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Заливной пирог с капустой" width="630" />
Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.
|
Заливной пирог с фаршем |
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/09/pirog_1536566295-e1536566326415-247x124.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...295-e1536566326415-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...295-e1536566326415-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...295-e1536566326415-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...295-e1536566326415-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/..._1536566295-e1536566326415.jpg 689w" style="box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(204, 204, 204); vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px; line-height: 0;" title="Заливной пирог с фаршем" width="630" />
Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.
Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.
|
Вышивка. Дождь |
|
Вышивка. Сумка |
|