-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Черкасова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2015
Записей: 370
Комментариев: 84
Написано: 625


Коптильня

Четверг, 07 Января 2016 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Самодельная коптильня холодного копчения.



Большинству гурманам по душе копченое мясо, птица, сало и рыба. Но такая продукция в частых случаях продается сомнительного качества либо по завышенной цене.



Альтернативой приобретения копченостей есть только его самостоятельное изготовление. Для этого нам необходимо построить коптильню холодного копчения.


Холодное копчение предусматривает, что продукты подвергаются воздействию дыма, температурой не выше 32 градусов по Цельсию. Какой должна быть коптильня, и как правильно производить копчение, чтобы мы получили мясо, рыбу, птицу холодного копчения?


Охлаждение дыма происходит за счет расстояния между топкой, и самой коптильней. Еще ее называют отделением для продуктов. Эти две части коптильни холодного копчения располагают на расстоянии от двух до семи метров друг от друга.


Дым из топки поступает через дымоход. Расстояние между двумя частями может быть и большим, что дает возможность остывать дыму больше.

Серия сообщений "ДАЧА-САД":
Дача
Часть 1 - Голубая ель
Часть 2 - Дедовский способ прививки деревьев
...
Часть 11 - Прекрасны, но опасны
Часть 12 - Выращивание сеянцев в пластиковой бутылке
Часть 13 - Коптильня
Часть 14 - от комаров
Часть 15 - сорняки - защита от вредителей и болезней
...
Часть 34 - Выращивание розы из семян
Часть 35 - Мини-пруд своими руками
Часть 36 - Как вырастить ягоды годжи в домашних условиях

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку