-Цитатник

Без заголовка - (0)

Невероятной красоты кокошники ручной работы от мастерицы Ольги Пашкиной! "Тот, кто ...

Без заголовка - (0)

Сухую куриную грудку превращаем в нежнейшую запеканку - рецепт который покорил всех! Прос...

Без заголовка - (0)

Эжен Анри Кошуа (Eugene Henri Cauchois), 1850-1911 ...

Без заголовка - (0)

Бохо. ...

Без заголовка - (0)

ГОВОРЯТ, ЧТО ЧУЖИЕ БОГИ НЕ ПОМОГАЮТ НЕ СВОИМ По принципу действия можно выделить такие группы ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Крухтанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2015
Записей: 11174
Комментариев: 124
Написано: 11323


Без заголовка

Четверг, 06 Августа 2020 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Воздушные шары и их история

Воздушные шары и их история

Разве можно обойтись при проведение какого-либо праздника без воздушных шаров. Они приводят в восторг не только детей, но и взрослых. Поэтому без такого украшения сложно представить какое-нибудь радостное событие. Ведь это не сложное изобретение человека, вызывает только положительные эмоции. А кто же их придумал и когда они появились? Как и из чего их делают? Такие вопросы возникают при виде этих красивых предметов.

воздушные шары 1 (700x513, 327Kb)

История воздушных шаров

История воздушных шаров очень длинная. Уже в двенадцатом веке в летописях упоминалось, что в то время каждая семья имела воздушные шары. С их помощью люди передвигались между населенными пунктами. Конечно, этот способ был не безопасен, так как оболочка из шкур животных не могла долгое время удерживать давление внутри шара. Говоря проще, эти шары были взрывоопасны. Так ли, это было или нет, сейчас сложно сказать. Но и в древнеримской истории тоже есть упоминания о воздушных шарах, украшенных красками. Они использовались для  праздников и при жертвоприношениях. А после на смену пришло средневековье, где воздушные шары получили новый виток развития. Они стали праздничным аксессуаром. Карнавалы проходили с большим использованием этих универсальных предметов. Их начали использовать цирковые артисты, придворные шуты и уличные актеры.

воздушные шары 4 (700x385, 562Kb)

Время шло, появился новый вид шаров - из каучука - резины, автором таковых является Майкл Фарадей. Он проводил много экспериментов, изучал свойства материала. Результат - изготовление двух тонких пластов, края которых он соединил с помощью муки. Получился мешочек, в котором проводились эксперименты с газами. Спустя время это стало популярным развлечением для людей в Европе на всевозможных праздниках. В 1847 году в Лондоне Д.Г.Инграмом были созданы шары, приближенные к современным. Для надувания шаров  использовали водород - взрывоопасный газ. Спустя много лет водород заменили на гелий. Но такие шарики не были прочными.
воздушные шары 3 (700x499, 557Kb)

Современные воздушные шары

Создателем современных воздушных шариков стал Нейл Тайлотс.Шары были изготовлены из латекса - природного полимера, благодаря которому кроме круглой формы шаров появились овальные, из которых собирали различные фигуры: животных, шляпы, цветы. Единственный минус: при их надувании цвет тускнел. Спустя годы актуальность воздушных шариков падала, люди перестали им удивляться, так как XX век - время технического прогресса и множества открытий. Но изобретатели не останавливались на достигнутом, продолжив изучать свойства шаров, улучшая их все больше и больше. Нынешние шарики имеют множество цветов, форм и видов. Самые распространенные гелевые шары, которые изготовлены из высококачественных материалов. Это латекс и фольга. Они выдерживают большое давление и надолго сохраняют свой первоначальный размер и форму. Компания "Мечтальон" предлагает яркие разноцветные шары с гелием с доставкой. Подробную информацию, как и оформить заказ можно сделать на сайте mechtalion.ru. Заходите, ознакомьтесь с каталогом и обращайтесь. Современные воздушные шары стали крепче, эластичнее и красивее. Поэтому дизайнеры и оформители используют их везде: при оформление свадьбы, дня рождения, выпускного бала или юбилея, ведь воздушным шарам рады все и везде.
воздушные шары 2 (700x400, 264Kb)

Серия сообщений "вещи, предметы":
Часть 1 - Часы и их история
Часть 2 - История Лиможского фарфора
...
Часть 16 - История появления и виды вязаных шапок
Часть 17 - Фарфор Hender Hungary - красота и изящество
Часть 18 - Воздушные шары и их история
Рубрики:  искусство и культура

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку