-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владилен_Хо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 87


Миф и правда о бактериях

Среда, 20 Января 2016 г. 10:40 + в цитатник

Утверждение, что все бактерии вредны для человека, является мифом.

 

Поменьше смотрите ролики, рекламирующие стиральные порошки, – большинство бактерий безвредно, а многие из них просто необходимы. Достаточно напомнить, что с помощью бактерий (микроорганизмов) получают вино и пиво (дрожжи), кефир и квашеную капусту, йогурт, сыр, дрожжевое тесто. Микроорганизмы вырабатывают в нашем кишечнике витамины (скажем, витамины В2 и К), благодаря им в нашем саду возникает слой столь необходимой для растений почвы. Бактерии очищают сточные воды, служат катализатором сложных химических процессов, используются для очистки нефти, природного газа, целлюлозы. В кишечнике коровы благодаря бактериям трава и листья перерабатываются в молоко и сахар. Жаль, что в желудке людей нет таких полезных микроорганизмов, а то мы жевали бы травку и питались собственным молоком. Если бы удалось уничтожить все микроорганизмы на Земле, с ними исчезла бы сама жизнь.

 

Вредны лишь отдельные бактерии, к примеру такие, как возбудители тифа или холеры.

 

Источник: Интерлабсервис, Интерлабсервис отзывы, Interlabservice отзывы.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку