-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с круглой кокеткой - (0)

Noora Sweater by Valentina Bogdanova NOORA – красивое нордическое женс...

Жакет Аура - (0)

Жакет Аура ОПИСАНИЕ: Источник

Жакет на молнии с карманами кенгуру спицами. - (0)

Жакет на молнии с карманами кенгуру спицами. Этот уютный детский жакет выполнен спицами и...

Полезная информация по построению "скруглений" в вязаных изделиях - (0)

Полезная информация по построению "скруглений" в вязаных изделиях &n...

Snowberry Jumper (Снежная ягода) by Alena Malevitch - (0)

Snowberry Jumper (Снежная ягода) by Alena Malevitch Джемпер Снежная ягода вя...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮлияПан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2015
Записей: 27409
Комментариев: 1799
Написано: 32579


Дрожжевые сдобные булочки

Четверг, 23 Мая 2024 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения Nadin-YA Дрожжевые сдобные булочки

Дрожжевые сдобные булочки
Автор: Наташа Чагай

Кто не любит вкусную, ароматную, пышную сдобу? Наверное нет такого человека, за исключением сидящих на диете. Предлагаю вам попробовать приготовить вот такие интересные по форме дрожжевые сдобные булочки с маком и корицей.

Для приготовления сдобных дрожжевых булочек вам потребуется:
молоко - 300 мл;
яичный желток - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л. в тесто + на посыпку;
соль - неполная ч. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
масло сливочное растопленное - 3 ст. л.;
мука - примерно 500 г;
масло растительное для смазки;
корица и мак - по вкусу;
желток и молоко для смазывания.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем добавить желтки, масло, соль, перемешать. Постепенно просеивать муку и замешивать.  Должно получиться мягкое тесто, некрутое. Муки больше, чем 500 грамм, не добавлять. Тесто оставить в теплом месте до увеличения объема в 2,5 раза, примерно на 2 часа.

После того, как тесто поднимется, обмять его и скатать колбаску, которую порезать на одинаковые небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатать или растянуть руками в круглую лепешечку, диаметром примерно 8 см.

Каждую смазать маслом, посыпать сахаром, маком или корицей.

Сложить круг пополам, затем еще пополам.

В кексовые формочки вкладывать по 3 сложенные кружочка. Получатся как бы цветочки.

Накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для увеличения. Затем смазать сдобные дрожжевые булочки желтком с молоком (на 1 желток 1 столовая ложка молока). Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут до румяной корочки.

Готовые дрожжевые сдобные булочки достать аккуратно из формочек, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Приятного чаепития!!!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку