Noora Sweater by Valentina Bogdanova NOORA – красивое нордическое женс...
Жакет Аура - (0)Жакет Аура ОПИСАНИЕ: Источник
Жакет на молнии с карманами кенгуру спицами. - (0)Жакет на молнии с карманами кенгуру спицами. Этот уютный детский жакет выполнен спицами и...
Полезная информация по построению "скруглений" в вязаных изделиях - (0)Полезная информация по построению "скруглений" в вязаных изделиях &n...
Snowberry Jumper (Снежная ягода) by Alena Malevitch - (0)Snowberry Jumper (Снежная ягода) by Alena Malevitch Джемпер Снежная ягода вя...
Медовик - самый простой и быстрый рецепт |
Медовик - самый простой и быстрый рецепт
Медовик, наверное, пекли все (и я в том числе:)), правда, рецепт был более сложный и времени на приготовление понадобилось много. Но в этот раз все намного проще и легче. Тесто готовится на кефирной основе с добавлением меда, яиц и сахара. Все ингредиенты смешиваются между собой и мукой, а после смесь запечь в духовке. Все просто. Медовик во время выпечки увеличивается в объеме и приобретает красивый золотистый цвет за счет меда. Получается изделие мягким, пористым и пышным, с легким вкусом и ароматом меда. Справится с выпечкой может каждый, даже и новичок в кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую емкость вбить два яйца и всыпать сахар. Смесь взбить миксером или электровенчиком до появления пышной пены
Добавить жидкий мед, еще раз пройтись миксером.
Влить кефир комнатной температуры, всыпать пищевую соду, перемешать. Через несколько минут, когда сода войдет в реакцию с кефиром, смесь увеличится в объеме и станет пышной.
Муку просеять через сито, после добавить в основной состав в несколько подходов. Тесто взбить миксером, делая его максимально однородным. Тесто должно получиться достаточно жидким, по консистенции похожим на сгущенное молоко.
Прямоугольную форму для запекания (18х26 см) смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, равномерно распределяя его лопаткой по всей поверхности.
Заготовку поставить на среднюю полку разогретой духовки, выпекать пирог 30 - 35 минут при температуре 180С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить, полить сахарной глазурью, нарезать на порционные кусочки, подать на стол. Также можно использовать шоколадную глазурь или сахарную пудру для присыпки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 41 - Морковный торт "Кокетка" - нежный, сочный и красивый
Часть 42 - Торт "Банановый каприз" - нежный и ароматный
Часть 43 - Медовик - самый простой и быстрый рецепт
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |