КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
● перец сладкий болгарский - 80 г;
● морковь - 80 г;
● чеснок - 1 головка;
● помидоры свежие - 250 г;
● перец горький - 0,5-1 шт.;
● паста томатная - 2 ст. л.;
● масло растительное - 30 г;
● соль - по вкусу;
● сахар - 20-30 г;
● уксус 9% - 15-20 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ.
Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.
Серия сообщений "Рецепты ":
Часть 1 - ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ!!! ЛЕГКО, ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО!!!
Часть 2 - ДОМАШНИЙ ТВИКС
Часть 3 - БУЛОЧКИ "МАРГАРИТКИ"
Часть 4 - КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА
Часть 5 - 10 БЕСПОДОБНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ НА ЛЕТО!
Часть 6 - 5-МИНУТНОЕ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ.
...
Часть 10 - РЕЦЕПТ ВАРЁНОЙ КОЛБАСЫ В КРУЖКЕ.
Часть 11 - МАСТОПАТИЯ БОИТСЯ ВАЛЕРИАНЫ И ЗВЕРОБОЯ
Часть 12 - УКРОПНЫЙ СОУС НА ЗИМУ: УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ ЛЮБОГО БЛЮДА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |