-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Da_Yana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2015
Записей: 6059
Комментариев: 0
Написано: 6059


Грибы в горчично-медовом маринаде

Четверг, 11 Января 2018 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения ира_пичурова Грибы в горчично-медовом маринаде

5774028_gribi (600x398, 43Kb)

Грибы, подвергнутые маринованию этим способом, приобретают своеобразный вкус. Они идут и как отличная закуска, вполне самостоятельная, и как пикантный соус. Его подают и к пюре, и к кашам, и к спагетти.

 

Ингредиенты

- опята или шампиньоны, ½ кг

- мёд, 1 ч л (жидкий)

- дижонская горчица, 1-2 ч л

- масло оливковое, 2 ст л

- чеснок, 1 долька

- сок лимона, 1 ст л

- винный уксус, 1 ст л

- перец молотый

- соль

 

1. Грибы перебираем, режем произвольно. Сбрызгиваем соком лимона.

2. Сковородку греем, не наливая на неё масла, грибы обжариваем. Они становятся мягкими.

3. Готовим маринад. Давим чеснок, его смешиваем с горчицей, уксусом и мёдом. Солим и, помешивая венчиком, вливаем постепенно масло оливковое.

4. Остывшие грибы вымазываем в маринаде, закрываем и - в холодильник. На несколько часов.


Рубрики:  Рецепты/Грибные блюда