-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения Нади_-_солнышко Домашний Тульский пряник: простой и без особых затрат

Сахар — 1 стакан

яйца — 2 штуки
мягкий маргарин — 100 г
сода — 1 ч.л. (не гасить)
смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
мед — 2-3 ст.л.
мука (примерно 350-400 г)
соль (на кончике ножа)


Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка.

 

Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке мягкий маргарин, мед, яйца, сахар, пряности, соль, соду.

Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы около 10 минут.

Снимаем кастрюльку с водяной бани, добавляем в неё муку и вымешиваем до получения не очень крутого эластичного теста.

Разделяем тесто пополам и раскатываем коржи толщиной 4-5 мм.

Смазываем один корж любой густой начинкой.

Накрываем вторым коржом и защипываем по периметру, прижимая вилкой.

Выпекаем при 180° С около 20 минут до румяности.

Смазываем пряник горячим сахарной глазурью.




 

Источник: coocook.me


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку