-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лена-Бирюсинка Торт "Ленинградский"-кулинарный шедевр советских времен


***
1205 (700x700, 237Kb)
В СССР период середины 50-х годов ознаменовался
расцветом кондитерской промышленности.
Основной ассортимент в то время был представлен
бисквитными изделиями, которые быстро стали
дефицитным товаром. Другие варианты кондитерских
изделий выпускались в ограниченном количестве,
несмотря на растущий спрос и популярность
подобных продуктов. Приятным сюрпризом для
потребителей стало появление на прилавках
песочных тортов, получивших в скором времени
заслуженное признание.
Кондитеры из Ленинграда, решили пойти
на эксперимент и сделали кулинарный шедевр
на основе песочного теста. Рецепт приготовления
нового изделия был утвержден в начале 1960 года.


Именно с этого года на прилавках отечественных
магазинов и в кулинарии, появился торт
с названием «Ленинградский».
Новинка получила название в угоду конкуренции
с фирменными изделиями киевской фабрики
им. Карла Маркса, выпускавшей кондитерские
изделия с маркой «Киевский». В Ленинграде
изделие изготавливалось по новому,
утвержденному госту. На фото в кулинарных
журналах прошлых лет, визитной карточкой
на торте была надпись «ленинградский».
К сожалению сегодня встретить такой продукт
практически невозможно, отечественные
кондитеры перестали выпускать торты
с таким названием, производя изделия,
только напоминающие рецептурой всеми
известный десерт.
Оригинальный рецепт сладкого десерта
родом из советской кулинарии дошел
и до наших времен. Для тех, кто испытывает
ностальгию за вкусным прошлым,
предлагаем создать вкуснейший
торт своими руками.

Несмотря на то, что рецепт приготовления
содержит много ингредиентов,
процесс выпечки в принципе не сложный.
Для опытной хозяйки задача приготовить
в домашних условиях ленинградский торт
не вызовет никаких трудностей.
Предлагаем способ приготовления песочного
торта по госту, соблюдая точный перечень
ингредиентов и классический порядок действий.
Для начала нам потребуется следующий
список продуктов:
Мука............................330 г
Сливочное масло.................345 г
Сахар (песок или сахарная пудра)... 255 г
Молоко..........................75 мл
Яйцо (небольшого размера).........1 шт.
Яичный желток...................1 шт.
Коньяк.....................1 ст. ложка
Какао-порошок....................17 г
Ванильный сахар...................7 г
Разрыхлитель..........1 чайная ложка
Помада (готовая).................200 г
Орехи (любые).....................10 г
Бисквитные крошки (или крошки
от коржей)..................1 горсть

185 грамм размягченного сливочного масла,
125 грамм мелкого сахара или пудры
и яйцо взбить в однородную массу.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить
мягкое тесто.
Разделить тесто на четыре части,
каждую раскатать на бумаге для выпечки — так,
чтобы можно было вырезать квадраты 18x18 см.
Раскатанное тесто положить в морозилку
на четверть часа, а затем отправить в разогретую
до 200 градусов духовку на двенадцать минут.
Остудить, не снимая с бумаги.
Помаду смешать с 10 граммами порошка какао
и равномерно заглазировать ею один корж
(он будет верхним).

Смешать молоко с желтком, процедить,
добавить 130 грамм сахара, на слабом огне довести
до кипения и уваривать четыре-пять минут
до загустения (сироп станет похож на сгущенку).
Остудить, помешивая время от времени.

Взбить 160 грамм масла до посветления,
добавить растертый в порошок ванильный сахар
и понемногу вливать полученный сироп,
тщательно взбивая. Добавить коньяк, перемешать.

Отложить две столовые ложки крема
в кондитерский конверт для украшения,
в оставшийся крем добавить 7 грамм какао
и снова тщательно взбить.
Орехи поджарить в духовке и не крупно нарубить.

Собрать торт, промазывая каждый пласт
шоколадным кремом.
Сверху положить заглазированный корж,
бока торта смазать оставшимся кремом
и посыпать бисквитной крошкой.
Торт украсить белым кремом
и рублеными орехами,
поставить на пару часов в холодильник — после
этого он будет особенно хорош.

Помимо крема и ореховой крошки для
украшения можно использовать
зефир в шоколаде.
При желании, на застывшую поверхность
из остатков нашего крема наносится
хорошо знакомая надпись: «Ленинградский»
1206 (603x370, 232Kb)

***






----------------------------

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку