-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Фирменный медовый торт


df57d8058091d6096db4ed675a878e1c.jpg
Если решите также поэкспериментировать, то кроме или вместо орехов можно положить вишню, черешню, абрикосы, бананы, чёрную смородину, зефир, безе.
Торт, как и ожидалось, получился великолепным. Карамельный аромат варёной сгущёнки очень сильный, возбуждающий аппетит. Коржи мягчайшие и пушистые. Внутренняя часть торта однородная, мягкая, сочная, с приятными вкраплениями твердоватых ароматных орехов.
Торт настолько вкусен, что при еде трудно остановиться.
СОСТАВ
ТЕСТО
5 яиц,
1 стакан сахара (200г),
50г мёда,
1 стакан муки (160г),
100г крахмала,
0,5 ч ложки соды,
1/4 ч ложки соли

КРЕМ №1
500г творожного (сливочного) сыра,
300г молока,
1 банка варёного сгущённого молока,
1 ст ложка сахарной пудры (25г),
1~1,5 стакана грецких орехов (100~150г)

КРЕМ №2
350г творожного (сливочного) сыра,
180~200г сливочного масла,
0,5 стакана сахарной пудры (100г)

Тесто
Заранее приготовить 2 круга бумаги для выпечки для застилания дна формы.
Взбить яйца с сахаром и солью до побеления и увеличения массы в 1,5 раза.
Вмешать жидкий мёд. Если мёд засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке, а затем остудить до комнатной температуры.
Осторожно вмешать смесь сухих ингредиентов - муку, крахмал и соду.
Должно получиться довольно жидкое тесто.
17e18f5d9deb5be4b.jpg
Духовку разогреть до t=180~200°C. В форму d=22см положить первый круг бумаги для выпечки.
Поставить форму на весы и тонкой струйкой по кругу вылить 150 граммов теста.
Ложкой разровнять тесто в пласт без пропусков
23ce0bcc9a0a629aa.jpg
Поставить форму в духовку до яркого зарумянивания теста - на 6~7 минут.
3aa4451197f7bd316.jpg
Форму с готовым коржом вынуть из духовки и оставить на 2-3 минуты остывать. Затем тонким ножом осторожно провести вдоль стенок формы, отделяя тесто. Узкой лопаткой достать корж из формы, подхватывая его ПОД кругом бумаги. Положить корж на стол, не отделяя бумагу.
Положить в форму второй кружок бумаги и вылить ещё 150 граммов теста.
Выпечь второй корж.
3A.jpg
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить оставшееся тесто и разровнять по всему противню.
Запечь до готовности.
4b146375dee6774be.jpg
Остудить все коржи и отделить бумагу с нижней стороны.
Прямоугольный корж нарезать маленькими кубиками.
52945ae6e30e8aaa7.jpg
Крем №1
Миксером смешать творожный сыр с молоком и сахарной пудрой.
Положить варёную сгущёнку. При желании количество сгущёнки можно уменьшить на треть или даже на половину, но в этом случае количество сахарной пудры нужно увеличить.
6df0a0f8529dd2acd.jpg
Если взбивать крем миксером, то он получится более густым и могут остаться крупные части варёной сгущёнки.
При взбивании погружным блендером крем получается более однородным, но значительно более жидким. Если есть возможность, то этот крем лучше смешивать блендером.
7ba18a30a55b7efa2.jpg
Сборка торта
Орехи крупно нарубить.
В большую миску положить кубики коржа, вылить крем и высыпать орехи.
8.jpg
Перемешать, чтобы все кубики были покрыты кремом.
9.jpg
Если для сборки будет использоваться неразъёмная форма, например, та, в которой выпекались коржи, то застелить форму изнутри фольгой так, чтобы концы свисали наружу.
Но желательно использовать разъёмную форму.
На дно формы положить один корж
1153fe75f60bb41a18.jpg
Выложить кремовую смесь и хорошо уплотнить её ложкой
12.jpg
Сверху положить второй корж дном вверх.
Крепко прижать.
13.jpg
Оставить на 15~20 минут при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 3 часа.
Крем №2
Сливочное масло и творожный сыр довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный сыр и взбить до равномерного смешивания продуктов.
Если есть возможность, то добавить 3~4 капли ванильной эссенции, ванилин добавлять нельзя, т.к. крем от него будет горчить.
14.jpg
Оформление торта
Вынуть отстоявшийся торт из формы.
Сверху и с боков покрыть сырно-масляным кремом.
15.jpg
Убрать торт в холодильник на 30 минут, чтобы масляный крем застыл.
Украсить по желанию
16.jpg
©


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку