-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357


Без заголовка

Вторник, 11 Июля 2017 г. 05:03 + в цитатник
Цитата сообщения Elmayle Булочки "Даугавиня"



1.
57751_640 (640x480, 255Kb)

Простой рецептик, но какие булочки.
Мягкие, пушистые, нежные и просто невесомые.

Что необходимо?
Мука - 500 граммов
Дрожжи - 7 грамм ( сухие), емли свежие - 15 грамм
Сахар - 60 грамм
Соль - 6 грамм
Масло сливочное размягченное - 50 грамм
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Вода - 100 мл.

Загрузила все в ведерко ХП в той последовательности, как написала. У моей помощницы в инструкции написано, что сначала сухие, а потом жидкие ингридиенты нужно загружать.
Вы ориентируйтесь по своей.

На противень постелила пекарскую бумагу чуть смазанную маслом.
Вытащила готовое тесто. Разделила его на 12 колобков.

Каждую заготовку отбиваю основанием ладони в лепешку, убирая лишний газ.
Собираем от края к центру, прижимая пальцем, переворачиваем швом вниз.
Кладем сверху ладонь, начинаем вращать против часовой стрелки.
Такое округление позволяет добиться воздушного мякиша с равномерными мелкими дырочками.

Разложила колобки на противень. И забыла про них минут на 30. В рецепте говорилось, что расстойка должна быть 90 минут. Но и за полчаса они достаточно подросли.
Сбрызнуть сверху водой и потом отправляю их в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Сегодня я их смазала молоком и присыпала коричневым/ тростниковым сахаром.
Вот с пылу с жару -


А это разлом


 Кто любит слишком сдобные и сладкие булки - это не ваш рецепт.
Тесто сладкое, но в меру и на 12 булочек 50 грамм масла - сами прикиньте.


Кстати, Говорят, что они названы в честь реки Даугавы,
протекающей по территории Латвии, Беларуси (Заходняя Дзвiна) и России (Западная Двина). Название «Даугава» образовалось из двух древнебалтских слов,
daug — «много, обильно» и ava — «вода».
Красивая река — красивые булочки.
Источник: http://www.asienda.ru/post/41240/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку