Без заголовка |
1.

Простой рецептик, но какие булочки.
Мягкие, пушистые, нежные и просто невесомые.
Что необходимо?
Мука - 500 граммов
Дрожжи - 7 грамм ( сухие), емли свежие - 15 грамм
Сахар - 60 грамм
Соль - 6 грамм
Масло сливочное размягченное - 50 грамм
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Вода - 100 мл.
Загрузила все в ведерко ХП в той последовательности, как написала. У моей помощницы в инструкции написано, что сначала сухие, а потом жидкие ингридиенты нужно загружать.
Вы ориентируйтесь по своей.
На противень постелила пекарскую бумагу чуть смазанную маслом.
Вытащила готовое тесто. Разделила его на 12 колобков.
Каждую заготовку отбиваю основанием ладони в лепешку, убирая лишний газ.
Собираем от края к центру, прижимая пальцем, переворачиваем швом вниз.
Кладем сверху ладонь, начинаем вращать против часовой стрелки.
Такое округление позволяет добиться воздушного мякиша с равномерными мелкими дырочками.
Разложила колобки на противень. И забыла про них минут на 30. В рецепте говорилось, что расстойка должна быть 90 минут. Но и за полчаса они достаточно подросли.
Сбрызнуть сверху водой и потом отправляю их в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Сегодня я их смазала молоком и присыпала коричневым/ тростниковым сахаром.
Вот с пылу с жару -
А это разлом
Кто любит слишком сдобные и сладкие булки - это не ваш рецепт.
Тесто сладкое, но в меру и на 12 булочек 50 грамм масла - сами прикиньте.
Кстати, Говорят, что они названы в честь реки Даугавы,
протекающей по территории Латвии, Беларуси (Заходняя Дзвiна) и России (Западная Двина). Название «Даугава» образовалось из двух древнебалтских слов,
daug — «много, обильно» и ava — «вода».
Красивая река — красивые булочки.
Источник: http://www.asienda.ru/post/41240/
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |