-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357


Без заголовка

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения kashtan23 Постный грибной паштет

Большинство людей привыкли есть на завтрак бутерброды. Но как быть в Пост? Ведь классическое сочетание колбаса и сыр в Пост строго запрещено. Предлагаю вам рецепт постного паштета на бутерброды с грибами.

Постный паштет на бутерброды с грибами

Такой грибной паштет можно использовать не только намазывая на хлеб, гренки или тарталетки, но и как заправку в другие блюда. Например, можно сделать грибной суп-пюре или использовать как начинку для постных пирогов или приготовления вареников, дополнительно смешав с картофельным пюре для увеличения объема начинки.

Паштет можно сделать только из шампиньонов, но я советую взять горсть замороженных, сушеных или свежих лесных грибов. Аромат и вкус от этого только улучшится. Грибному паштету можно придать более насыщенный аромат, если добавить различные сушеные или свежие травы. Ориентируйтесь на ваш вкус. Я привожу рецепт классического постного грибного паштета.

Вареная морковь придает паштету сочности, поэтому рекомендую в паштет добавлять именно отваренный овощ, а не обжаренный на сковороде. Ведь при обжаривании морковь сильно впитывает растительное масло и паштет может получиться слишком масляным.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 59 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить постный паштет на бутерброды с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны400 г
Лук репчатый1 шт.
Грибы200 г (лесные)
Сок лимонный1.5 ч.л.
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Чеснок1 зуб.
Перец черныйпо вкусу
Масло растительное1.5 ст.л.

Приготовление:

1.

Шампиньоны почистить, вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Нарезать на 4 части, если грибы очень крупные, можно еще мельче, даже пластинками. Разогреть необходимое количество растительного масла на сковороде и положить шампиньоны. Будет казаться, что грибов слишком много, но они очень уменьшатся в размерах. Итак, готовить 15-20 минут, пока вся влага не испарится.


2.

Морковь почистить, вымыть и целую положить в кастрюлю с холодной водой. Готовить после закипания 15 минут. Достать морковь, остудить.


3.

Когда вся влага из шампиньонов испарится можно добавлять лесные грибы. У меня замороженные. Я их разморозила и предварительно отварила в чуть соленой воде 10-15 минут. Со свежими нужно сделать то же самое.

Если у вас сушеные грибы, то необходимо предварительно их замочить. Для этого положите грибы в теплую воду и оставьте на 1-2 часа. Размягченные грибы отварить так же, как и размороженные или свежие. Вареные грибы долго обжаривать не стоит, буквально 7-8 минут вместе с шампиньонами на медленном огне.


4.

Полукольца лука добавить в грибное ассорти. Жарить, постоянно помешивая, пока репчатый лук не станет мягким.


5.

В чашу блендера сложить грибы, морковь порезанную кружочками, чеснок и лимонный сок. Не спешите добавлять весь лимонный сок, все необходимо пробовать по вкусу. Содержимое чаши блендера посолить, приправить молотым черным перцем. Измельчить все до однородного состояния, довести паштет до вкуса.

Паштет уложить в банки и можно хранить в холодильнике. Я подавала грибной паштет со свежеиспеченным домашним хлебом. Приятных вам завтраков!

http://menunedeli.ru/recipe/postnyj-pashtet-na-buterbrody-s-gribami/

Серия сообщений "Постные закуски":
Часть 1 - Грибная икра
Часть 2 - Грибы с орехами
...
Часть 7 - Аджапсандал
Часть 8 - Паштет из фасоли с вялеными помидорами и каперсами
Часть 9 - Постный грибной паштет
Часть 10 - Рулетики из баклажанов
Часть 11 - Салат из капусты с тунцом
...
Часть 32 - Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Часть 33 - Запеченный баклажан с фасолью (постная запеканка)
Часть 34 - Постное рисовое мороженое с черникой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку